![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Кажется такой темы еще не было.
Оговорюсь сразу. Мне ОТ нравится больше, чем приквелы, все-таки я именно на ней выросла. Существует весьма популярное мнение, что ОТ самодостаточна и хороша и без появившихся впоследствии "надстроек" в виде приквелов, книг и комиксов. Я с этим не могу согласиться. Имхо, многое в ОТ непонятно без книг. И главное, что остается неясным и нераскрытым до конца - борьба Альянса с Империей. А конкретней, неясно что такое Империя, как государство, почему Галактическая Империя - это априори Империя Зла и почему с ней надо бороться? В ОТ эта тема едва раскрыта. Мы видим только вооруженные силы Империи и отдельных военачальников, но самого государства и его режима не очень-то видно, не видно в чем же заключается зло, против которого сражается Альянс. Не помню, чтобы в ОТ были какие-то упоминания о концлагерях, о миллионах невинно осужденных, об отсутствии демократии и гласности и др., это есть только в книгах. Ну построили Звезду Смерти в качестве супероружия для устрашения (так и у вполне Земных держав имеется ЯО для устрашения), взорвали Алдераан - но это было единоличное решение Таркина (так в любом государстве есть чиновники злоупотребляющие полномочиями), ну пришли к выводу, что Император - злодей (но ведь во многих странах недовольны президентами или монархами, как правило в таких случаях или импичмент или заговор в верхах с целью убийства главы гос-ва), другое дело, что в данном случае, человека со сверхъестественными способностями крайне проблематично убить. Кстати, не совсем понятно, откуда "растут ноги" у нелюбви Палпатина к экзотам, ведь Дарт Мол был забраком, а помощник Мас Амедда чагрианином...выходит приквелы противоречат ОТ? Если бы Палпатин так сильно ненавидел инородцев, то ни за что не стал бы брать себе в ученики и помощники не людей. Так почему же возникло сопротивление? Что указывало на то, что в Империи все настолько прогнило, что создалась революционная ситуация? -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата 1.Империю изначально рисовали с С.С.С.Р Скорее всего так. Цитата Возможно,ему не очень то и хотелось душить Нииду,но скорей всего у него были некие директивы от Императора. Сомневаюсь. Не хотел бы - не душил. На крайний случай ему было параллельно и он делал это как нечто само собой разумеющееся. Как домохозяйка вытирает выль на мебели. Цитата 3.Вейдер на момент 4 эпизода не был главнокомандующим и никого не душил-вспомните как на его поползновения на ЗС среагировал Таркин.Да и Лея называла Вейдера цепным псом Таркина. Мало ли как называла его Лея. Да, на ЗС вся власть была у Таркина. Вейдер же был кем-то вроде наблюдателя. Тем не менее Вейдер на побегушках у Таркина не был. На счет главнокомандующего - мне больше кажется, что это был во всех смысла человек Палпатина во флоте, исполнявший его личные поручения. А на счет должности я не припомню, была ли она у него, и если да, то с какого момента. Цитата .Империя по сути своей не есть Империя зла-всёзависит от Верховного правителя.Вот попался им Император-отморозок и стали они злыбнями. У Империи в принципе есть ряд существенных недостатков, вне зависимости от личности правителя. Цитата 4.На мой взгляд мощная центральная власть лучше демократии-про это еще очень мудро Колчак сказал-"Два человека в любом случае вынесут решение лучше одного,а 20 могут придумать только глупость-закон толпы" А я не считаю. Впрочем, у всех свое мнение на этот счет. Можно привести плюсы и минусы как одного, так и другого строя. Цитата 5.Уничтожение Ларсов спишем на штурмовиков отморозков-они ведь тоже люди! А мне кажется, штурмовики без приказа свыше этого не сделали бы. Принимал ли командир группы решение сам, или по приказу свыше, мы не знаем. Но все же... Цитата 6.Сенсационная гипотеза-Альянс потихоньку финансировала Империя!Почему?Ну смотрите (Обратно список! Честно - не поняла. Имело бы смысл только в случае, если бы население еще не было запугано до конца и нужен был бы внутренний враг, чтобы благодаря борьбе с ним доделать свои делишки. Вот только Альянс появился вопреки желания Палпатина. И даже без крупных побед до взрыва ЗС попортил уже много крови. Цитата 1.Откуда альянс брал деньги на оружие,технику и т.п?Особенно в 5 эпизоде,где они бегают от планеты к планете. От спонсоров, сочувствующих. Один Альдераан чего стоит. А вспомним, как выбивала помощь Брия Тарен, летая от планеты к планете, организуя там подполья. Цитата 3.Борьба за идеалы сплачивает нацию-война с Рэбэлами могла немного обелшить империю.Да и под предлогом той же войны Империя могла содержать очень мощную армию. Ну примерно о том же я сказала чуть выше. И все же считаю, что специально Империя себе Альянс не "заводила", потому что проблем было больше, чем эфемерных выгод. А армия большая у них и без Альянса была. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 00:48 |