![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
Что такое свобода?
Бывает свобода "негативная" (освобождение от внешних принуждений) и свобода "позитивная" (возможность и способность выбора). Что для вас быть свободным? И где кончается грань между свободой и моралью? Может ли человек быть свободным находясь в обществе или человек обретает свободу, будучи огрежденным от всех? Что касается меня, то для меня быть свободным, это когда мне никто не имеет права указывать что делать и как жить. Соблюдать законы нужно для общественного порядка, но этим все и должно ограничиваться. Насчет "позитивной свободы" согласен. Всегда должен быть выбор. Но есть один нюанс, если человеку все дозволить, он может перейти рамки морали и нравствености. -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Jedi Padme @ 12 апреля 2009, 14:39) Конечно, когда человек умирает, ему приходится отвечать за грехи, совершенные при жизни. А вы считаете, что смерть-это не есть покой? Я не верующая, но и не стопроцентный атеист, я агностик, я допускаю мысль, что может быть и существуют некие высшие силы, но пока я не имею возможности убедиться в их существовании, на веру я это предположение не приму. Я не считаю, что смерть - это покой по той простой причине, что не знаю, что нас ждет по ту сторону жизни. Этого никто не знает наверняка (ну может быть и есть некие избранные, которые это знают, но не факт, что эти избранные действительно избранные, что они не врут). Не известно действительно ли нам придется отвечать за свои грехи на том свете и есть ли тот свет... -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 21:04 |