![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
Стало интересно мнение форумчан по поводу взаимодействия исаламири и призраков. Поскольку дух - явление Силы, то по моему, поле исаламири должно предотвратить его появление. В таком случае, если в гробницу того, чей дух не может ее покинуть (как пример - Аджунта Полл), внести исаламири с тем расчетом, чтобы под ее полем оказалась полностью все помещения гробницы - приведет ли это к уничтожению находящегося там духа или просто блокирует его?
Сообщение отредактировал Дарт Алекс - 24 Июнь 2009, 12:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата А эффект исаламири это уничтожение Силы или подавление оной? Мне все же кажется, что подавление, блокирование. Если Сила - это некое энергетическое поле, которое пронизывает Вселенную, то стало быть Сила есть повсюду, хотя чувствительными к Силе могут быть лишь некоторые. Поле исаламири образует пустой пузырь (как батискаф в море или как силовое поле дройдек - бластерные вытрелы от него отскакивали, так же вероятно и проявления Силы отскакивают от поля исаламири). Вспомните, как Люк на расстоянии чувствовал присутвие исаламири - он "видел" их, как пустые пятна в Силе. Значит они просто блокируют Силу. Еще показателен момент, как Кбаот швырял молниями в Трауна и они в метре от него исчезали - исаламири блокировала Силу. Чтобы уничтожить что-то это что-то нужно разрушить или поглотить и трансформировать, что сложнее, чем просто блокировать. Сила разумеется невещественна, но если это энергия, то из чего-то она все же состоит, из каких-то сверхтонких частиц, может быть из кварков или еще чего-то, как свет из фотонов. Мы знаем, что для того, чтобы расщепить ядро атома требуется огромная энергия и при этом высвобождается еще больше энегрии (примерно так, я не физик), но могу предположить, что для того чтобы расщепить еще меньшую частицу, чем атом нужно еще больше энергии. Стало быть...если поле исаламири способно уничтожить дух состоящий целиком из Силы, то какой же мощности должно быть это поле? Как-то слишком это круто для мелкой зверюшки. Думаю, максимум на что способно поле исаламири - блокировать дух, воспрепятствовать его частицам собраться в сугсток и материализоваться, т.е. оставлять дух в рассеяном состоянии. А для уничтожения духа нужна какая-то сверхмощная силовая устновка, способная если не расщеплять кварки, то разрушать связи между ними, чтобы матрице сознания умершего форсъюзера было не на что наложиться. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 18:39 |