![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Я не верю в свет, точно также как во тьму. Для меня жизнь не черно-белая, а серая. Не даром многие люди, перечитывая, скажем, ту же самую классику, с возрастом переосмысливают произведения и по иному смотрят на персонажей... по-иному оценивают их поступки. Тьма и свет не могут существовать друг без друга. Иногда они просто сливаются друг с другом, так что и не поймешь, где заканчивается одно и начинается другое. Тот же самый альтруизм - высшая степень эгоизма.
Сообщение отредактировал Гарриет - 9 Март 2009, 23:03 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Я не верю в свет, точно также как во тьму. Для меня жизнь не черно-белая, а серая. Не даром многие люди, перечитывая, скажем, ту же самую классику, с возрастом переосмысливают произведения и по иному смотрят на персонажей... по-иному оценивают их поступки. Тьма и свет не могут существовать друг без друга. Иногда они просто сливаются друг с другом, так что и не поймешь, где заканчивается одно и начинается другое. Тот же самый альтруизм - высшая степень эгоизма. Полностью с вами согласна. Даже считаю, что некоторые классические произведения в школе проходить не стоит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Цитата Вот поэтому я и считаю, что не нужно учителям тратить энное количество человеко-часов и моральных сил на то, чтобы вдалбливать классику в головы тех, кто не хочет их слушать и, грубо говоря, родился для того, чтобы стать дворником или слесарем, а не кандидатом филологических наук. Российское образование всегда отличалось хорошим качеством. И коньком его была многопрофильность. Я считаю что по крайней мере до 9 класса нужно идти "по советскому образцу" (включая и литературную классическую базу). А уж потом - кто для чего родился кому - в специализированные классы (математика, вычислительная техника, гуманитарии), спортивные школы, хореографические и музыкальные училища, ПТУ или вообще можно не учиться (если действительно у кого-то мечта всей жизни работать дворником). Но свое лицо (которое мы почти потеряли) сохранить желательно бы. По поводу ЕГЭ - хороша сама идея. Но тесты ЕГЭ лучше заменить чем-нибудь другим. Как-то по радио слышала варианты ответов на вопрос по истории. Точно привести пример не могу. Но помниться - я чуть не упала. Уровень достойный американской школы, где дети не знают даже кто такой Джордж Вашингтон, не говоря уже о классических литературных произведениях. Лучше бы мы брали пример с восточных стран. С той же Японии например. Они не жалеют не сил ни средств на народное образование. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 23:11 |