Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Образование, чему и как нас учат
Гарриет
сообщение 9 Март 2009, 17:11
Сообщение #1

Упивающаяся смертью приквельного Анакина
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Я не верю в свет, точно также как во тьму. Для меня жизнь не черно-белая, а серая. Не даром многие люди, перечитывая, скажем, ту же самую классику, с возрастом переосмысливают произведения и по иному смотрят на персонажей... по-иному оценивают их поступки. Тьма и свет не могут существовать друг без друга. Иногда они просто сливаются друг с другом, так что и не поймешь, где заканчивается одно и начинается другое. Тот же самый альтруизм - высшая степень эгоизма.

Сообщение отредактировал Гарриет - 9 Март 2009, 23:03

--------------------
Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
vika
сообщение 10 Март 2009, 23:04
Сообщение #2

Иконка группы

Из: г. Самара

Цитата(Гарриет @ 9 марта 2009, 18:11) *
Я не верю в свет, точно также как во тьму. Для меня жизнь не черно-белая, а серая. Не даром многие люди, перечитывая, скажем, ту же самую классику, с возрастом переосмысливают произведения и по иному смотрят на персонажей... по-иному оценивают их поступки. Тьма и свет не могут существовать друг без друга. Иногда они просто сливаются друг с другом, так что и не поймешь, где заканчивается одно и начинается другое. Тот же самый альтруизм - высшая степень эгоизма.

Полностью с вами согласна. Даже считаю, что некоторые классические произведения в школе проходить не стоит.

+Цитировать сообщение
Гарриет
сообщение 22 Июль 2009, 17:40
Сообщение #3

Упивающаяся смертью приквельного Анакина
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

fox
Цитата(fox @ 9 июля 2009, 00:01)
А вот одна моя знакомая пару лет назад школу закончила (хорошую школу, хорошо закончила), так я с ней о чём-то там заговорила и поняла, что фамилия Гёте ей вообще ни о чём не говорит - ну, то есть она просто даже фамилию эту никогда не слышала. Я была в шоке.
*

Так вот в этом все и дело. Атмосфера в доме, где воспитывается ребенок - дело великое. По идее, Фауста не обязательно проходить в школе, так как в читающей семье ребенок к окончанию школы эту книгу уже прочитал сам. Или хотя бы знал о чем там и кто автор.
Цитата(fox @ 10 июля 2009, 06:52)
У меня у самой на роман "Преступление и наказание" аллергия ещё со школы. Я его с тех пор и не перечитывала ни разу, и желания не возникало.
*

А я вот всегда обожала Достоевского. В 12 лет прочла "Униженные и оскорбленные" и понеслось... Вообще, из школьной программы люблю только Достоевского, Булгакова, Набокова и серебряный век.
Delen Jace
Цитата(Delen Jace @ 10 июля 2009, 23:59)
Литература, конечно, очень важная часть, но она лишь один из предметов, который требует реформации.
*

МХК - первый. Прежде всего из-за ужасного к нему отношения самих учителей и администрации школы.

Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 11 июля 2009, 03:11)
Вообще хорошие учителя\преподаватели редкость, это объясняется тем, что зачастую люди идут работать в школы и вузы не по велению сердца, а из-за обстоятельств и вряд ли когда-нибудь будет по-другому.
*

У нас в ВУЗе преподаватели - мозгища. Так что любые претензии могут быть исключительно к подаче материала, а не к их знаниям. Школьные учителя - другое дело. Особенно это касается учителей гуманитарных дисциплин. Все-таки для гуманитариев очень важна постоянаая начитка новых текстов. Про знания современных учителей истории, литературы и МХК я уже писала выше. Моя мать преподает историю и в шоке, от учителей литературы, которые фамилию Лотмана не слышали.
У меня в ВУЗе претензии же могут быть исключительно к подаче материала, так как великолепные ученые, настрочившие кучу монографий могут быть никудышными преподами. Но, к счастью, большинство из них прекрасно преподают.

Сообщение отредактировал Гарриет - 22 Июль 2009, 17:42

--------------------
Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему