![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Я не верю в свет, точно также как во тьму. Для меня жизнь не черно-белая, а серая. Не даром многие люди, перечитывая, скажем, ту же самую классику, с возрастом переосмысливают произведения и по иному смотрят на персонажей... по-иному оценивают их поступки. Тьма и свет не могут существовать друг без друга. Иногда они просто сливаются друг с другом, так что и не поймешь, где заканчивается одно и начинается другое. Тот же самый альтруизм - высшая степень эгоизма.
Сообщение отредактировал Гарриет - 9 Март 2009, 23:03 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Я не верю в свет, точно также как во тьму. Для меня жизнь не черно-белая, а серая. Не даром многие люди, перечитывая, скажем, ту же самую классику, с возрастом переосмысливают произведения и по иному смотрят на персонажей... по-иному оценивают их поступки. Тьма и свет не могут существовать друг без друга. Иногда они просто сливаются друг с другом, так что и не поймешь, где заканчивается одно и начинается другое. Тот же самый альтруизм - высшая степень эгоизма. Полностью с вами согласна. Даже считаю, что некоторые классические произведения в школе проходить не стоит. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Знать вопросы религии, особенно собственной - дело совершенно правильное. Другое дело, что это еще надо уметь преподавать верно, чтобы не добиться обратного эффекта; такое, увы, вполне возможно.
А стоит ли изучать... тут зависит еще и от того, какую цель в обучении ставят и как к ней идут. Что, в принципе, справедливо для любого предмета. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Знать вопросы религии, особенно собственной - дело совершенно правильное. Другое дело, что это еще надо уметь преподавать верно, чтобы не добиться обратного эффекта; такое, увы, вполне возможно. А стоит ли изучать... тут зависит еще и от того, какую цель в обучении ставят и как к ней идут. Что, в принципе, справедливо для любого предмета. Я считаю, что не нужно ограничиваться одним православием. У нас многонациональное и многоконфессиональное государство. И если изучать религию в школе, то стоит изучать хотя бы все основные конфессии (естественно, разрешенные и одобренные государством), чтобы не обидеть никого. У меня в институте такой предмет был, назывался "История религии", мне он очень нравился. Т.к. я училась на физико-математическом факультете, предмет преподавался обзорно, т. е. просто для ознакомления. Экзамена по нему не было. Если преподавать религию в школе, то нужно делать это очень корректно. Я работала в православном печатном издании (не хочу его называть), так от отношения к другим конфессиям нашей православной церкви просто отплевывалась. Например, в одной книге было написано, что "мусульмане и католики не обретут царствие небесное", потому что мусульмане считают Христа не сыном Божьим, а просто пророком, а католики вообще молятся не Христу, а папе. Представляете, если такое будет заявлено на уроке? Да еще в классе будет сидеть человека 3 мусульманина? Потом, стоит помнить, что мы живем в 21 веке, что сейчас не средневековье, и не стоит некоторые положения в религиозном учении понимать буквально. По долгу своей работы я была на лекции в духовной семинарии, так там на полном серьезе утверждали, что Земля существует всего 7000 лет, как написано в Библии. А конец света наступит лет через 50. ИНН - это число которое Антихрист раздает каждому, кого захочет взять к себе. Получил ИНН - принял число дьявола и стал его слугой. И так далее и пому подобное. В общем, для преподавания религии в школе надо очень хорошо фильтровать информацию. Можно изучать Библию, жития святых, но нести детям средневековый бред не нужно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 03:07 |