![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Я не верю в свет, точно также как во тьму. Для меня жизнь не черно-белая, а серая. Не даром многие люди, перечитывая, скажем, ту же самую классику, с возрастом переосмысливают произведения и по иному смотрят на персонажей... по-иному оценивают их поступки. Тьма и свет не могут существовать друг без друга. Иногда они просто сливаются друг с другом, так что и не поймешь, где заканчивается одно и начинается другое. Тот же самый альтруизм - высшая степень эгоизма.
Сообщение отредактировал Гарриет - 9 Март 2009, 23:03 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Я не верю в свет, точно также как во тьму. Для меня жизнь не черно-белая, а серая. Не даром многие люди, перечитывая, скажем, ту же самую классику, с возрастом переосмысливают произведения и по иному смотрят на персонажей... по-иному оценивают их поступки. Тьма и свет не могут существовать друг без друга. Иногда они просто сливаются друг с другом, так что и не поймешь, где заканчивается одно и начинается другое. Тот же самый альтруизм - высшая степень эгоизма. Полностью с вами согласна. Даже считаю, что некоторые классические произведения в школе проходить не стоит. |
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(vika @ 24 июля 2009, 13:59) Полностью с вами согласна. У нас в институте был предмет религиоведение. Нам обзорно рассказали обо всех религиях мира. За лекцию мы рассматривали по 3-5 религий (не очень распространенных). Ну а широкораспространенным религиям (христианство и его ветки, ислам, буддизм, индуизм) было уделено по три-четыре лекции. Это правильно и справедливо. Не нужно делать упор на православие, тем более что не все у нас православные и не все верующие, есть и много атеистов. И вести такой предмет должен профессиональный преподаватель, а не священнослужитель. А православие, ислам и др. религии можно сделать факультативными для желающих и лучше не при школе, а при церкви, мечети. Но я считаю, что в школе наверно рановато говорить с детьми о религиях, ну может только с 10-11 классами можно, когда личность уже почти сформировалась. Ребенок сам для себя должен решать какую религию выбрать и быть ли ему вообще верующим или атеистом. Цитата не стоит некоторые положения в религиозном учении понимать буквально Цитата так там на полном серьезе утверждали, что Земля существует всего 7000 лет, как написано в Библии. А конец света наступит лет через 50. ИНН - это число которое Антихрист раздает каждому, кого захочет взять к себе. Получил ИНН - принял число дьявола и стал его слугой. И так далее и пому подобное.В общем, для преподавания религии в школе надо очень хорошо фильтровать информацию. Можно изучать Библию, жития святых, но нести детям средневековый бред не нужно. Полностью поддерживаю. Буквально недавно я держала в руках одну православную книжицу, так в ней помимо молитв были еще и домостроевские наставления о воспитании детей, в числе прочих было написано феерическое: "Бей ребенка, только так ты воспитаешь его порядочным человеком". Нет слов...в смысле цензурных. Еще огорчает, если не сказать пугает, катастрофически малое количество грамотных, адекватных православных священников, имхо среди католических священников адекватных намного больше. Я имею ввиду таких, которые бы не только были в курсе научных достижений, а не думали, что Земле всего 7000 лет, но и могли бы спокойно, не психуя, объяснить новым прихожанам суть церковных таинств, а не горя "праведным" гневом кричать: "Если вы ничего не знаете о вере, то зачем пришли в церковь?!", священник-католик на его месте только обрадовался бы новому верующему...Однажды я слышала, как бабулька в церкви спросила у попа можно ли в пост кормить кошку колбасой или она тоже должна поститься, а тот как разозлился! Стал орать, что аморально кормить котов, когда под церковью нищие сидят, если у бабки есть деньги на колбасу для кота, то пусть она лучше отдаст их нищим, а кота выгонит на улицу...Я в шоке. Пять лет назад в наш город собирался приехать Кашпировский, проводить сеансы лечебного гипноза. Многие отчаявшиеся больные люди ждали его с нетерпением. Но не тут -то было. Наши батюшки повели против него крестовый поход:) Стояли под мэрией требуя не пустить в город "слугу сатаны"....и им это удалось! Еще они проводили крестный ход против "Кода Да Винчи", а всех кто читал сию богопротивную книгу отлучили от церкви, стало быть и я отлучена)) А в некоторых городах попы добрались и до больниц, но не для того чтобы молиться о здравии больных, а чтобы совать нос в сугубо интимные дела женщин (отговаривать желающих сделать аборт от этой "греховной" операции, мол зигота - тоже человек). Я в ужасе оттого, что деятельность религиозных невежд все глубже проникает в жизнь общества, и что хуже всего она проникает в правительственные круги, еще немного и они объявят крестовый поход против всех иноверцев или еще что похуже. А потом они еще удивляются за что православных не любят, а за что любить-то? За невежество и вмешательство в то, во что их вмешиваться не просят? -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 11:54 |