![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Жизнь - хорошая шутка. (с) Волт.
Так я когда-то опечатался 8) В чём, по вашему, смысл этой жизни? Есть ли у вас какие-то цели, к которым вы стремитесь, и не боитесь ли вы, что когда-то все цели будут достигнуты и останется пустота? Для меня нет ничего ценнее жизни в любых её проявлениях. Хотя...ценнее для меня может быть только понимание этой самой жизни 8). Часто ставил перед собой разные цели в прошлом, но когда их достигал, то почему-то не так сильно рад был этому... Больше меня привлекал путь от цели к цели. Я не верю в совершенство. Не верю в то, что можно выполнить все поставленные перед собой задачи. Мне всегда казалось, что чем больше таких задачек человек успевает выполнить, тем больше новых задач он для себя придумывает. Ответы на вопросы никогда не давали мне покоя. Часто эти ответы приводили к тому, что у меня появлялось ещё больше вопросов. Вот так получилось и сейчас. Я знаю , что смысл жизни есть, и я знаю в чем он для меня, но от этого знания мне спокойнее не стало. Мне хочется понять в чём этот смысл для других, и почему. -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Для меня смысл жизни в том, чтобы не прожить ее зря. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (с).
Я гедонист, я считаю, что человек пришел в этот мир для счатья, для удовольствий, для радости, а не для страданий и проблем, которыми он зачастую сам себя и награждает. Многим людям, особенно старшего поколения, крайне тяжело понять такую точку зрения, а тем более принять ее, они считают, что получать удовольстве от жизни - аморально и смысл жизни в страданиях и не могут себе представить, как можно не нести по жизни некий крест (зачастую абсолютно ненужный и надуманный). Цель жизни для меня - познание мира и самопозание или познание мира через самопознание, мне близка позиция буддистов. Хочу успеть реализовать себя при жизни, воплотить свои мечты в реальность (найти товарищей по интересам, а может и спутника жизни, посетить как можно больше интересных мест, издать книги, впрочем последнее не обязательно, их ведь можно и просто в Нэте разместить и если хотя бы несколько человек напишет мне хорошие отзывы и скажет спасибо я буду считать, что прожила жизнь не зря)) -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 13:15 |