Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хронология и история Галактики, информационная база
Шон Вернер
сообщение 26 Август 2009, 18:06
Сообщение #1

ангел с модераторскими крылышками
Иконка группы

Из: Краснокамск
Раса: человек

...Давным-давно в далекой-далекой галактике... Да слушаешь ли ты меня? Ах, вы, люди, все такие непоседливые. Прекрати вертеться и ерзать, наберись терпения и слушай. Что? Да, если понадобится, мы будем сидеть тут вечность. Да, и ты будешь слушать мои поучения. Довольно.
...Ну вот, а теперь слушай и запоминай. Давным-давно в далекой галактике...

Данная "линия времени" охватывает период от рождения Вселенной до начала противостояния расе йуужан вонг. По традиции, вся хронология основывается на Star Wars Episode IV: A New Hope. Считается, что события этого фильма происходят в Нулевой Год и как бы разделяют историю на две части.
Некоторые даты в этой «Хронологии» можно признать спорными: разные источники выдают разные факты. Но тем не менее какой-то точки зрения надо придерживаться. И в данной РПГ будут считаться достоверными именно эти события.

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

+Цитировать сообщение

Ответов
Шон Вернер
сообщение 26 Август 2009, 18:45
Сообщение #2

ангел с модераторскими крылышками
Иконка группы

Из: Краснокамск
Раса: человек

До Руусанской реформации

более 7 500 000 000+ до я. б.
- Вселенная возникла после Большого Взрыва
ок. 5 000 000 000 до я. б.
- Возникла галактика Звёздных Войн.
ок. 100 000 до я. б.
- Планета Корускант полностью покрылась городом.
- Появление на планете Коррибан древней гуманоидной расы.
ок. 49 000 до я. б.
- Основание ракатской Бесконечной Империи
Бесконечная Империя
ок. 28 000 до я. б.
- После долгой гражданской войны появилась чума, которая поражала только ракат. Гибель Бесконечной Империи.
ок. 27 000 до я. б.
- Первые люди-колонисты поселились на Альдераане.
ок. 25 200 до я. б.
- Открытие Силы
ок. 25 130 до я. б.
- Начало правления Ксима Деспота.
- Ксим Деспот погиб в битве с хаттами на Вонторе, его Тионская гегемония разваливается.
ок. 25 000 до я. б.
- Открыта технология гиперпривода. Первый корабль на его основе строят кореллианцы (Corellians), получившие секрет ускорителя от некоей таинственной расы. Освоение галактики принимает невиданный размах.
- Идут Обьединительные Войны (Unification Wars), после которых подписывается Галактическая Конституция.
- Создана Старая Республика (The Old Republic) с центром на Корусканте (Coruscant). Устанавливается стандартный язык (бейсик), стандартные пространственные координаты и стандартное галактическое время.
Рождение Республики
- Примерно в то же время основан Орден Джедаев (Jedi). Изначально это организация монахов-сектантов. Проходит время и джедаи натыкаются на Силу и начинают ее изучение. Постепенно орден из монашеского превращается в рыцарский.
ок. 24 500 до я. б.
- Многие рыцари джедай переходят на Темную Сторону силы, в результате чего их изгоняют из ордена. Начинается первая война между Джедаями - Великий Раскол.
ок. 24 400 до я. б.
- Скитаясь по галактике, бывшие джедаи натыкаются на расу ситов (Sith). Используя Темную Силу, они покоряют этот народ и нарекают себя Лордами Ситов (Lords of the Sith). Многие сотни лет их империя развивается и набирает силу.
- Пророчество говорит об Избранном, который "принесет равновесие в Силу".
ок. 11 500 до я. б.
- Ситы создают Голокрон (Holocron) - технологию для хранения информации.
ок. 10 000 до я. б.
- Старая Республика запускает сеть ГолоНет (HoloNet). Она позволяет наладить связь между многочисленными планетами и вести переговоры на манер видеофона.
- Назревает восстание. Старая Республика подавляет сопротивление повстанцев и отправляет их в Дикий Космос (Wild Space), где им приходится отыскать планету Адумар (Adumar) и там обосноваться.
ок. 9 900 до я. б.
- Создан первый лазерный меч (lightsaber). Много тысячелетий спустя его обладателем станет Лея Органа Соло.
ок. 8 000 до я. б.
- Республика колонизирует планету Маластар (Malastare). В течение следующих столетий туда прибывают колонисты Грэн (Gran) и постепенно вытесняют аборигенов Дагзов (Dugs).
ок. 7 000 до я. б.
Начало второго великого раскола среди джедаев — Столетней Тьмы.
ок. 6 900 до я. б.
Конец Столетней Тьмы, тёмные джедаи игзгнаны из пределов Республики и создали Империю Ситхов.
ок. 5 500 до я. б.
- Первый отрезок Торгового Пути Римм (Rimma Trade Route) установлен торговцами сектора Тапани (Tapani).
ок. 5 000 до я. б.
- Умирает Темный Лорд Ситов Марка Рагнос (Marka Ragnos). Победив Лудо Креша (Ludo Kresh), Темным Лордом становится Нага Садов (Naga Sadow).
- Во время изучения гиперпространства исследователи натыкаются на Империю Ситов. В дальнейшем это приводит к войне между Старой Республикой и Ситами.
- Нага Садов направляется к Корусканту, намереваясь покорить Старую Республику. Его планам не дано осуществиться – Рыцари Джедай и армия императрицы Теты (Teta) дают отпор Ситам. Империя Ситов разрушена и Нага Садов со своими соратниками убегает на Явин 4 (Yavin 4), где предпринимает попытки восстановить былое могущество. Ситы разгромлены и джедаи считают, что их империя исчезла бесследно.
- Республика обнаруживает планету Татуин (дата приблизительная), ранее часть Бесконечной Империи.
4 998 до я. б.
- Нага Садов погружает себя в сон.
ок. 4 465 до я. б.
- Джедая Фридона Надда (Freedon Nadd) изгоняют из ордена. Он посещает планету Явин 4. Там он обнаруживает Нага Садова, который принимается за обучение Фридона.
4 400 до я. б.
- Фридон Надд прибывает на планету Ондерон (Onderon) и покоряет ее.
4 398 до я. б.
- Фридон Надд умирает.
ок. 4 350 до я. б.
- На Ондероне начинаются Войны Зверей (The Beast Wars) между коренным его населением и Темной Силой, правящей единственным городом планеты Изисом (Izis)
4 250 до я. б.
- Третий великий раскол — Вултарский Катаклизм.
4 002 до я. б.
- Старая Республика вступает в контакт с Ондероном.
4 001 до я. б.
- Королева Аманоа (Amanoa), правящая Изисом, предчувствует победу Лордов Зверей (Beast Lords) и призывает на помощь джедаев.
4 000 до я. б.
- Восстание дроидов на Корусканте.
- Рыцари Джедай прибывают на Ондерон. Там они узнают, что Королева Аманоа является адептом Темной Стороны, и принимают сторону Лордов Зверей. Аманоа гибнет, а ее дочь выходит замуж за одного из Лордов Зверей. Вместе со своим мужем она правит планетой.
3 998 до я. б.
- Джедаи восстановили порядок на Ондероне и заварили вход в гробницу Надда на спутнике Ондерона Дксуне мандалорской сталью. Принцы из системы Тета Императрицы начали изучать магию ситхов по украденной из музея на Корусканте древней книге. Знания стихов, а также дух Фридона Надда их окончательно испортили.
- Дух Фридона Надда устраивает восстание на Ондероне. Старая Республика уничтожает его армию, но двум адептам Темной Стороны Сеталу (Setal) и Алима Кето (Aleema Keto) удается скрыться. Позже они организуют общество Крат (Krath).
3 997 до я. б.
- Краты вступают в конфликт со Старой Республикой и захватывают семь планет системы Тета (Teta).
- Бывший джедай Экзар Кун (Exar Kun) получает знания от духа Фридона Нада и начинает возрождение некогда могучих Ситов. Он обращает многих рыцарей джедай к Темной Стороне.
- Алима переманивает на свою сторону джедая Улика Кэль-Дрома (Ulic Qel-Droma) и убивает Сетала. Экзар Кун нападает на Алиму и Улика, но в битву вмешивается Фридон Над. Он провозглашает Куна Темным Лордом Ситов.
- Экзар Кун похищает Голокрон Ситов. Улик без поддержки Темного Лорда нападает на Корускант и терпит поражение.
- Начинается Великая Война Ситов (The Great Sith War). Экзар Кун освобождает Улика и начинает уничтожение джедаев. Улик Кэль-Дрома лишается Силы, а армия джедаев вторгается на базу Темного Лорда на Явине 4 (Yavin 4). Кун, умирает, но успевает сохранить свой дух.
3 986 до я. б.
- Убийство Улика Кель-Дромы.
ок. 3 983 до я. б.
- Мандалорские «новые крестоносцы» начали завоёвывать миры во Внешнем Кольце. Совет Джедаев решает не вмешиваться до прояснения ситуации.
3 963 до я. б.
- Начало Мандалорских войн.
- Молодые джедаи Реван и Малак нарушают предписание совета джедаев и возглавляют войска Республики.
3 960 до я. б.
- Мандалорские войны завершились победой Республики. Джедай, служивший под началом Ревана и позже названный Изгнанником, добровольно нарушает свою связь с Силой, чтобы прекратить мучения, вызванные смертю тысяч существ в битве при Малахоре V. Его вызвали на Корускант, для суда по обвинению в неподчинении совету, и изгнали из ордена, когда члены совета узнали о том, что он отказался от Силы.
- Реван и Малак исчезли. Вскоре после этого они перешли на тёмную сторону, приняли титулы владык ситхов и добавили к своим имена приставку «Дарт».
- По приказу Ревана построен HK-47.
3 959 до я. б.
- Реван и Малак начали боевые действия против Республики и только боевая медитация Бастилы Шен не позволила им одержать немедленную победу.
3 956 до я. б.
- Реван возвращается к свету и искупает свою вину, уничтожив Малака и Звёздную Кузню. Гражданская война джедаев закончена.
3 955 до я. б.
- Реван улетел в Неизведанные Регионы, надеясь уничтожить «настоящих ситхов».
ок. 3 900 до я. б.
- Планета Набу колонизирована поселенцами с Гризвальта.
ок. 2 600 до я. б.
- На планету Датомир (Dathomir) начинают ссылать преступников.
ок. 2 032 до я. б.
- Неизвестный джедай-отступник нашёл голокрон ситхов, и воспользовавшись знаниями из него, заново основал орден ситхов. Началась Новая война ситхов, продолжавшаяся более тысячи лет.
1 031 до я. б.
- Темный Лорд Ситов Каан (Kaan) атакует Старую Республику со своей армией, названной Братством Тьмы (The Brotherhood of Darkness). Во время ожесточенной битвы с джедаями на планете Руусан (Ruusan) Каан уничтожает обе противоборствующие армии и себя самого. Место, в котором это произошло, стало называться Долиной Джедаев.
- Единственным выжившим оказался Дарт Бэйн (Darth Bane). Именно он стал первым ситом, взявшим себе имя Дарт. Темный Лорд ввел новые правила: в ордене может быть не больше двух человек – один ученик и один учитель.
- Сенат произвёл Руусанскую реформацию и увердил этот год в качестве начала нового летоисчисления.

Сообщение отредактировал Шон Вернер - 26 Август 2009, 23:33

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему