Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хронология и история Галактики, информационная база
Шон Вернер
сообщение 26 Август 2009, 18:06
Сообщение #1

ангел с модераторскими крылышками
Иконка группы

Из: Краснокамск
Раса: человек

...Давным-давно в далекой-далекой галактике... Да слушаешь ли ты меня? Ах, вы, люди, все такие непоседливые. Прекрати вертеться и ерзать, наберись терпения и слушай. Что? Да, если понадобится, мы будем сидеть тут вечность. Да, и ты будешь слушать мои поучения. Довольно.
...Ну вот, а теперь слушай и запоминай. Давным-давно в далекой галактике...

Данная "линия времени" охватывает период от рождения Вселенной до начала противостояния расе йуужан вонг. По традиции, вся хронология основывается на Star Wars Episode IV: A New Hope. Считается, что события этого фильма происходят в Нулевой Год и как бы разделяют историю на две части.
Некоторые даты в этой «Хронологии» можно признать спорными: разные источники выдают разные факты. Но тем не менее какой-то точки зрения надо придерживаться. И в данной РПГ будут считаться достоверными именно эти события.

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

+Цитировать сообщение

Ответов
Шон Вернер
сообщение 26 Август 2009, 21:29
Сообщение #2

ангел с модераторскими крылышками
Иконка группы

Из: Краснокамск
Раса: человек

От битвы на Явине до появления Новой Республики"

0 год до я.б
События фильма Star Wars Episode IV: A New Hope
- Тантив IV, консульский корабль принцессы Леи Захвачен Дартом Вейдером и дроиды C-3PO и R2-D2 высаживаются на Татуине и переходят во владение Люка Скайвокера.
- Оби-Ван Кеноби находит Люка, потерявшего сознание после стычки с Тускенскими Разбойниками, и получает секретное послание принцессы Леи.
- Отряд Имперских Штурмовиков убивает Оуэна и Беру Ларсов, дядю и тетю Люка, и, как он думал, лишают его семьи.
- Имперский Сенат расформирован, что дало Палпатину абсолютную власть. Официально это звучало как "Действие Сената приостановлено на время чрезвычайной ситуации в Галактике", но даже сторонники Палпатина знали, что Имперский Сенат больше никогда не соберется вновь.
- После того, как Лея отказалась открыть местоположение Секретной Базы Повстанцев, Гранд Мофф Таркин отдает приказ уничтожить ее родную планету Альдераан с помощью Звезды Смерти. Во взрыве погибает ее приемный отец, Бэйл Органа. Вскоре, Гарм Бел Иблис покидает Альянс Повстанцев из-за разногласий с Мон Мотмой. Он забирает с собой часть своих войск, хотя большинство остается с Альянсом. В итоге, Мон Мотма становится лидером Альянса Повстанцев.
- Оби-Ван Кеноби и Дарт Вейдер встречаются в своей финальной дуэли, закончившейся гибелью Оби-Вана, но его дух продолжает жить.
- Битва при Явине. Люк Скайвокер, с помощью Хана Соло и духа Оби-Вана уничтожает Звезду Смерти до того, как она успела поразить Базу Повстанцев на Явине 4. Люк Скайвокер и Хан.
- Соло вступают в Альянс Повстанцев. Гранд Мофф Таркин погибает при взрыве Заезды Смерти.

1 год после я.б
- Люк и Лея заняты поисками кристалла Каибурр (Kaiburr), который увеличивает мощь Силы. Во время столкновения с Дартом Вейдером последний узнает, что Люк - его сын.
- Повстанцы строят новую базу на планете Хот (Hoth).
- Для уничтожения базы Повстанцев на Явине был запущен ССД "Палач" Под командованием Кендала Оззела. Но ошибка Адмирала Гриффа позволяет Повстанцам бежать.
- Бакура присоединяется к Империи.

2 год после я.б.
- Военным силам империи во главе с Дартом Вейдером удается захватить группу Повстанцев на Орд Мантелле. Здесь Дарт Вейдер узнает имя того, кто уничтожил Первую Звезду Смерти.
- Охотнику за головами, работающему на Джаббу Хата, почти удается поймать Хана Соло.

3 год после я.б
События фильма Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back
- Битва за Хот. Империя обнаруживает секретную базу Альянса на ледяной планете Хот и проводит успешную атаку. В результате, Повстанцы несут большие потери.
- Адмирал Оззел убит Дартом Вейдером за некомпетентность и Капитан Пиетт принимает командование над флотом Вейдера.
- Люк отправляется на Дагобу, чтобы учиться у мастера Йоды. Вскоре он прерывает обучение, но обещает вернуться.
- Лея, Хан, Чубакка и C-3PO схвачены на Беспине (Bespin). Хан заморожен и Бобба Фетт отвозит его к Джаббе.
- Лэндо Калриссиан присоединяется к Альянсу.
- Люк сражается с Дартом Вейдером и узнает, что он его отец. Скайуокера спасают Лея и Лэндо Калриссиан (Lando Calrissian).
- Империя начинает строительство новой Звезды Смерти.
Действие "Звездные Войны: Тени Империи"
- Шпионы Ботанов выведали, что вторая Звезда Смерти находится в процессе строительства и сообщили Повстанцам о ее местонахождении.
- Принц Cизор (Xizor), глава криминальной организации "Черное Солнце" (Black Sun) пытается стать вторым человеком в Империи и уничтожить Вейдера. Его планам не суждено сбыться и он убит Дартом Вейдером и криминальной организацией Черное Солнце.

4 год после я.б
События фильма Star Wars Episode VI: Return of the Jedi
- Освобожден Хан Соло, Джабба Хатт убит Леей Органой.
- Сарлакк проглатывает Бобу Фета, но он выходит наружу взорвав ракету, после чего его спасает охотник за головами Денгар.
- Местные "авторитеты" развязали войну за главенство над преступной империей Джаббы.
- Люк возвращается на Дагоба, чтобы продолжить обучение. Йода умирает, после того, как сказал Люку, что Вейдер действительно является его отцом, а так же говорит, что он не последний из Скайвокеров. Оби-Ван рассказывает Люку, что у него есть сестра, и зовут ее Лея Органа. Позже, на Эндоре, Люк рассказывает своей сестре об их родстве.
- Битва при Эндоре. Лэндо Калриссиан, Ведж Антиллес и Ниен Нунб уничтожают вторую Звезду Смерти, теоретически прекращая Галактическую Войну. Эвоки помогают отряду пробиться сквозь отряд Имперских Штурмовиков к станции, которая питала силовое защитное поле Звезды Смерти. Наступил Конец Империи и она разваливается на части. Адмирал Пиетт погибает во время столкновения Разрушителя со Звездой Смерти.
- Дарт Вейдер/Анакин Скайвокер возвращается на светлую сторону благодаря Люку. Анакин Скайвокер уничтожает Палпатина, спасая жизнь своему сыну. Люк кремирует тело отца на Эндоре. Во время празднования на Эндоре он видит Духи Анакина, Оби-Вана и Йоды.

От появления Новой Республики до появления вируса "Терразед"

4 год после я.б
Действие "Зведные Войны: Перемирие на Бакуре"
- Альянс Повстанцев становится «Альянсом Свободных Планет и Молодых Систем Всей Галактике» для создания Республики.
- Битва за Бакуру: Первое перемирие между Альянсом и Империей, ибо только так они смогли объединиться, чтобы прогнать Сси-рууков, которые вторглись в обитаемые регионы Галактики.
- Бакура выходит из состава Империи.
- Через месяц после Битвы при Эндоре, Мон Мотма объявляет восстановление Галактической Республики; Альянс Трех Планет становится Новой Республикой и становится ее главой.

5 год после я.б
- Люк Скайвокер получает звание Генерала.
- Через 6 месяцев, Имперские войска под командованием Лорда Шедоуспона борются до последнего против его войска, вскоре он увольняется с военной службы.
- Йсанна Исард пытается предательским путем захватить власть в Империи и стать императрицей.

6 год после я.б
- Кампания по захвату миров Ядра. Еще совсем неопытная Новая Республика переходит от партизанской войны к открытым военным действиям и начинает кампанию по удержанию территорий, неудержимо обваливающихся под натиском Галактической Империи, которая продолжает захватывать миры в Регионе Ядра с целью взять Корусант, столицу Новой республики.

7 год после я.б
Действие "Звездные Войны: Война за Бакту"
- Новая Республика очищает Корусант от остатков Имерии.
- Йсанна Исард оставляет на Корусанте искусственный вирус, чтобы помешать триумфу Новой Республики.
- Новая Республика нуждается в бакте с Тайферра чтобы остановить эпидемию.
- Исард имитирует свою смерть и исчезает.

8 год после я.б
- Принц Изольдер (Isolder) просит руки принцессы Леи. Хан Соло похищает ее и увозит на Датомир, где их захватывают в плен. Люк Скайуокер и Изольдер последовали за ними.
- Лея Органа выходит замуж за Хана Соло.
- Принц Изольдер соединяет Хэйпс Консорциум и Новую Республику.
- Имперский полевой командир Зсиндж погибает.

9 год после я.б
Действие Звездные Войны: Трилогия Трауна
- Великий Адмира Троун (Grand Admiral Thrawn) успешно борется с Новой Республикой и надеется восстановить былое могущество Империи. На свою сторону он привлекает клона темного джедая Йорууса К’баота (Joruus C'baoth). Троуна убивает его телохранитель, возмущенный тем, что Империя долгое время обманывала его народ – ногри. Люк Скайуокер и Мара Джейд (Mara Jade) побеждают К’баота.
- Ногри переходят на сторону Новой Республики, когда узнают, что Империя управляла каждым их шагом и заполняла грязью их мир.
- У Леи рождаются дети – близнецы Джания (Jania) и Джайсен (Jacen).
- Убийца, известная как Рука Императора (Emperor’s Hand), долгое время выполнявшая поручения Палпатина. Некоторое время пыталась убить Люка Скайуокера. Присутствовала в дворце Джаббы, когда друзья Хана Соло явились освобождать бывшего контрабандиста. После становления Новой Республики преодолела свою ненависть к Люку и в дальнейшем стала его женой.
- Дух Оби-Вана исчезает.
- Рожден Рэйнар Тул (точная дата неизвестна).

10 год после я.б
Действие "Звездные Войны: Темная Империя"
- Палпатин оживает в теле клона и добивается падения Люка Скайвокера, но Люк возвращается к Свету. Вскоре он вместе с Леей уничтожает флагман императора "Затмение". Палпатин, находившийся на борту корабля, погибает.
- Полное уничтожение Палпатина, Первого Галактического Императора: Император возвращается, но Эмпатаджайос Брэнд уничтожает его жизненную силу. Брэнд погибает, а Палпатин уничтожен полностью.
- R2-D2 уничтожает Затмение II и Галактическую Пушку, таким образом были обезврежены флот Палпатина и планета Бисс, где находились клонирующие устройства Палпатина.
- Родился сын Леи и Хана, Анакин Соло.

11 год после я.б
- Люк Скайуокер основывает Академию Джедаев на Явине 4. Проснувшийся дух Экзара Куна объединяется со студентом Кипом Дурраном (Kyp Durran), переметнувшимся на Темную Сторону.
- Новая Республика открывает туристическую кампанию «Путешествия по Звездам». R2-D2 и C-3PO посланы помогать охранять пассажиров.
- Новая республика атакует Звезду Смерти, построенную на укрепленной базе в Кластере Мау и охраняемую Эскадрильей Звездных Разрушителей под командованием Адмирала Даала.
- Лея сменяет Мон Мотму на посту главы Новой Республики.

12 год после я.б
- Хатты строят свой вариант Звезды Смерти, но Новая Республика разрушает его.
- Адмирал Даала атакует Академию Джедаев, но в очередной раз терпит поражение.

14 год после я.б
- Бывший имперец Хетрир (Hethrir) похищает детей Хана Соло и Леи, но родители с помощью Люка и Чубакки спасают их.

19 год после я.б
Действие "Звездные Войны: Рука Трауна"
- Появляются сообщения о возвращении Адмирала Трауна, считающегося погибшим. На самом деле, Траун мертв, а слухи о его возвращении выгодны имперцам.
- Новая Республика и остатки Империи заключают мирный договор, в результате чего легализуется конфликт между Империей и Новой Республикой..
- Люк Скайуокер и Мара Джейд решают пожениться.

23 год после я.б
- Джейсен и Джайна Соло, теперь Джедаи академии Люка Скайвокера, борются против Второй Империи, которая пытается разрушить мир между Новой Республикой и «Остатками Империи», как только это стало известно, и начать еще одну Галактическую Войну.

24 год после я.б
- "Диверсионный Альянс", экстремистская античеловеческая организация, повержена Новой Республикой.

Сообщение отредактировал Шон Вернер - 9 Сентябрь 2009, 15:08

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему