Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хронология и история Галактики, информационная база
Шон Вернер
сообщение 26 Август 2009, 18:06
Сообщение #1

ангел с модераторскими крылышками
Иконка группы

Из: Краснокамск
Раса: человек

...Давным-давно в далекой-далекой галактике... Да слушаешь ли ты меня? Ах, вы, люди, все такие непоседливые. Прекрати вертеться и ерзать, наберись терпения и слушай. Что? Да, если понадобится, мы будем сидеть тут вечность. Да, и ты будешь слушать мои поучения. Довольно.
...Ну вот, а теперь слушай и запоминай. Давным-давно в далекой галактике...

Данная "линия времени" охватывает период от рождения Вселенной до начала противостояния расе йуужан вонг. По традиции, вся хронология основывается на Star Wars Episode IV: A New Hope. Считается, что события этого фильма происходят в Нулевой Год и как бы разделяют историю на две части.
Некоторые даты в этой «Хронологии» можно признать спорными: разные источники выдают разные факты. Но тем не менее какой-то точки зрения надо придерживаться. И в данной РПГ будут считаться достоверными именно эти события.

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

+Цитировать сообщение

Ответов
Шон Вернер
сообщение 8 Сентябрь 2009, 14:39
Сообщение #2

ангел с модераторскими крылышками
Иконка группы

Из: Краснокамск
Раса: человек

Отдельные знаменательные события

22 год до я.б.
Битва на Джеонозисе — историческая битва между Старой Республикой и Конфедерацией независимых систем, состоявшаяся в 22 ДБЯ и положившая начало колоссальному по своим масштабам конфликту, известному как Войны клонов. Сражение стало чёрным днем в истории Ордена джедаев — большая часть команды, посланной на спасение Оби-Вана Кеноби, Энакина Скайуокера и сенатора от планеты Набу Падме Амидалы, полегла на арене Джеонозиса, а всего в этот день Орден потерял 179 своих членов. Битва на Джеонозисе стала первой боевой операцией с участием Великой Армии Республики.
Подробности

19 год до я.б.
Приказ 66 (англ. Order 66) — один из серии чрезвычайных приказов, исполнению которых были тайно обучены солдаты-клоны Великой Армии Республики. Приказ объявлял джедаев изменниками Республики и требовал их немедленного и беспрекословного уничтожения. Приказ был отдан Верховным канцлером Палпатином и обозначил начало Великого истребления джедаев, которое положило начало Галактической гражданской войне.
После приведения Приказа 66 в действие почти все джедаи были убиты, а большинство выживших погибли во время последовавшего затем Великого истребления джедаев. Орден смог выжить благодаря обучению Оби-Ваном Кеноби и Йодой Люка Скайуокера знанию Силы.
Подробности

19 год до я.б.
Мустафарская миссия, также Резня на Мустафаре, в самом конце Войн клонов в 19 ДБЯ - задание Дарта Вейдера по ликвидации Совета сепаратистов, руководящего органа КНС после смерти Графа Дуку и Генерала Гривуса.
Подробности

19 год до я.б.
Дуэль на Мустафаре - противостояние во время Великого истребления джедаев в 19 ДБЯ, в котором новый сит-ученик Дарт Вейдер сражался со своим бывшим другом и учителем Оби-Ваном Кеноби на планете Внешнего Круга, Мустафаре.
Подробности

0 год до я.б.
Битва при Явине — крупная битва Галактической гражданской войны, приведшая к уничтожению первой "Звезды Смерти". Противоборствующими сторонами были Галактическая Империя и Альянс повстанцев.
Подробности

4 год после я.б.
Схватка на «Звезде Смерти II» - последняя дуэль на световых мечах между Люком Скайуокером и Дартом Вейдером. К концу схватки Энакин Скайуокер вернулся на Светлую сторону Силы и убил Императора Палпатина за несколько минут до собственной гибели. Победив Вейдера, Люк Скайуокер завершил своё обучение, став первым с 19 ДБЯ рыцарем-джедаем
Подробности

4 год после я.б.
Эндорская битва – крупнейшее и важнейшее сражение Галактической гражданской войны, в которой сошлись Альянс за восстановление Республики и Галактическая Империя. Она обозначила начало заката Империи и привела к смерти Императора Палпатина вместе с другими ключевыми фигурами режима и разрушению второй «Звезды Смерти».
Подробности

Сообщение отредактировал Шон Вернер - 8 Сентябрь 2009, 14:40

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему