![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мне вот очень интересно, как так получается, что люди на нашем форуме по убеждению становятся ситхами и имперцами. Поясню свою мысль - моя любовь к ЗВ начиналась с ОТ, а там акценты четко расставлены - кто, так сказать, хроший, кто плохой. И даже после просмотра Приквелов мое отношение не изменилось. И я прекрасно понимаю, что любить светлых и добрых повстанцев или джедаев проще, чем "плохих" Вейдера и Императора. Так что, уважаемые наши ситхи и имперцы, поделитесь с ребелом своими воспоминаниями, своим жизненным опытом - почему все таки вы стали тем, кем стали. Очень интересно.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Скорее всего ихняя философия меня привлекла в лице Дарта Бэйна. Очень мудрый, последовательный, практичный и серьезный мужчына. Вот своим свободолюбием, своеволием и прогматизмом ситхи и стали меня привлекать. Однако после переоценки ценностей мне стало невыносимо жалко, что такой "умный и последовательный" Бэйн превратился банально в мерзкое чудовище (особенно если вспомнить сцену с убийством детей и их отца). И все из-за его бесчеловечной жизненной философии. Что хочу то и ворочу. Просто противно от того, что из-за последователей этой замечательной прогматичной философии страдают люди даже в реале. Что любой, кто посильнее может подойти и отнять у более слабого то, что этому сильному должно принадлежать, только потому что он сильный. Что сильный мужик, может подойти и отнять у женщины сумку с последней зарплатой, а если она начнет отбиваться, то еще и пырнуть ее заточкой. Конечно - он захотел и он сделал. Слабые должны служить сильным. Вот они прелести ситхской философии. Разочаровалась, одним словом. Так что несмотря на банальность и изъезженность классическая троица - Хэн, Лея, Люк - мне кажутся гораздо более привлекательными персонажами.
По поводу Империи - то же самое. У любой системы есть свои плюсы и минусы. И государственный аппарат Палпатина тоже имеет свои положительные стороны. Однако любая система хороша пока не доходит до абсурда. Одно дело - Палпатин, энергичный политик, интрижных дел мастер, акула авторитаризма, стремящийся объединить и создать сильное государство, заткнуть глотки словоблудливым сенаторам. Другое дело - ударившийся в ситхское чернокнижие маньяк Дарт Сидиус уничтожающий все хорошее и светлое, что только могло существовать в обитаемой Галактике и старающий подгрести под себя как можно больше. Даже ценой массовых жертвоприношений (Альдераан). Само собой я сторонник первого. И явный противник последнего. Вывод: по большому счету ни имею ничего против ни империи ни ситхов (у них своя правда, а слишком много Света вредит зрительному аппарату). Но не каждая цель оправдывает не всякое средство. Сообщение отредактировал Оператор - 16 Сентябрь 2009, 00:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 22:28 |