![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Мне кажется, что плохих учителей среди Джедаев практически не бывает. И Оби-Ван учил Энакина так, как он мог. И научил всему, что знал сам. И выполнил клятву, данную Куай-Гону. И не его вина, что Энакин выбрал Темную Сторону. Сложные отношения между учителем и учеником-так это довольно частое явление.
Ваше мнение. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
vika
Здравствуйте! И сразу же позвольте с вами не согласиться. Джедай не мог утешать другого джедая призывом постараться предупредить смерть близкого человека. Для джедая переход в Силу - закономерный этап существования. А в случае войны еще и практически неизбежный. Так что Йода просто воспринял к сведению сон Анакина и объяснил ему, как надо себя вести при угрозе потери близкого человека. Не метаться в панике, пытаясь предотвратить неизбежное, а жить настоящим моментом и не зацикливаться на уходе близких. По ряду причин для Анакина такой способ поведения оказался неприемлимым, но Йода-то считал парня джедаем. Увы. Что же касается тревоги по поводу мамы, то лично я считаю, что никакой тревоги там и в помине не было. Я не верю в махровый эгоизм Анакина, напрочь выбросившего маму из головы, как и не верю с полную душевную слепоту Кеноби, оказавшегося неспособным увидеть, что его ученик на протяжении 10 лет ежедневно изнывает от тревоги. Не мог джедай такое пропустить. ИМХО, Анакин имел с мамой, как впоследствии и с Падме ментальную связь, благодаря которой чувствовал, что там все в порядке, и потому не переживал. Так что утешать его не было ни малейшей необходимости. А о наличии травмы из-за разлуки с мамой Кеноби знать вообще не мог. На экзамене он не присутствовал, о первоначальной тревоге мальчика не знал, как не знал и об их взаимоотношениях. И вполне мог тоску ребенка, быстро вытесненную учебой и миссиями, списывать на потерю Джинна и неуверенность в завтрашнем дне. Что жде касается поездки к родителям, то я совершенно уверена, что она обеспечивалась Храмом. Далеко не все родители могли наскрести деньги на межпланетное путешествие для своего отданного джедаям ребенка. Все-таки именно Орден был опекуном этих детей и именно он устраивал их будущее, если детишки по разным причинам оказывались непригодными к дальнейшему обучению. так что если бы Анакин попросил о поездке, он бы ее получил. Почему не просил? Потому что пообещал приехать настоящим джедаем и освободить. Вот и ждал, когда сможет это сделать. Сообщение отредактировал Witch - 21 Октябрь 2009, 01:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 18:22 |