![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Мне кажется, что плохих учителей среди Джедаев практически не бывает. И Оби-Ван учил Энакина так, как он мог. И научил всему, что знал сам. И выполнил клятву, данную Куай-Гону. И не его вина, что Энакин выбрал Темную Сторону. Сложные отношения между учителем и учеником-так это довольно частое явление.
Ваше мнение. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
Оби-Ван... с одной стороны, он на фоне прочих джедаев был довольно человечным, это все-таки Анакину помогло. С другой стороны, он в то время, когда ему пришлось учить Анакина, взрослым и состоявшимся человеком еще не был. Чисто технические навыки освоил, а мудрым, сильным и независимым не стал. Помните, как легко его в третьем эпизоде Йода с Винду прогнули? Когда он возражал против того, чтобы заставлять Анакина следить за канцлером. Оби-Ван чувствовал, что этого нельзя делать, и с его собственными этическими установками это не вязалось, но тем не менее когда старшие на него нажали, сдался по счету раз. И с Анакином он совершенно по-детски самоутверждается - "падаван, знай свое место" и т.п. И я думаю, что ситуацию с вещими снами Анакина про мать Оби-Ван поэтому же прозевал. Знал о ней, и тоже чувствовал что-то неладное, но по-детски понадеялся на то, что старшие джедаи знают, что делают - или просто постеснялся идти к ним с такими вопросами. Ну и потом, Оби-Ван послушный и правильный, то Анакин - независимая натура, с ним надо было по-другому разговаривать. Для него правила сами по себе не авторитет. Несмотря на все трения, они с Анакином все-таки неплохо друг к другу относились, так что если бы не Винду и не Палпатин, все было бы в порядке - но против влияния Палпатина у Оби-Вана шансов не было.
-------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14 июл 2025, 01:03 |