![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Мне кажется, что плохих учителей среди Джедаев практически не бывает. И Оби-Ван учил Энакина так, как он мог. И научил всему, что знал сам. И выполнил клятву, данную Куай-Гону. И не его вина, что Энакин выбрал Темную Сторону. Сложные отношения между учителем и учеником-так это довольно частое явление.
Ваше мнение. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Я думаю, что Кеноби знал о душевной травме Анакина-ребенка, оторванного от матери, потому что он достаточно тесно общался с Джинном. В первом эпизоде он с Джинном практически не расстается, а Куай Гонн травму Анакина точно заметил и не мог об этом Кеноби не сказать. Поэтому я считаю, что Кеноби Анакина проворонил. Но не потому что был черствым человеком от природы, а потому, что просто не понимал, как это можно тосковать о родных. Ему это чувство было просто незнакомо, как было оно незнакомо практически всем джедаям. По той простой причине, что их забирали от родителей в младенчестве.
Нарет-кошка, по поводу "человечности" Йоды я с вами согласна полностью. Но этот вопрос лучше обсуждать в другой теме, например, в теме "Джедаи". Эта тема все-таки посвящена Оби-Вану. Цитата против влияния Палпатина у Оби-Вана шансов не было. Это точно. Особенно если учесть, каким тонким психологом был Палпатин. А вот из Оби-Вана психолог совершенно никакой. Цитата Что жде касается поездки к родителям, то я совершенно уверена, что она обеспечивалась Храмом. Далеко не все родители могли наскрести деньги на межпланетное путешествие для своего отданного джедаям ребенка. Все-таки именно Орден был опекуном этих детей и именно он устраивал их будущее, если детишки по разным причинам оказывались непригодными к дальнейшему обучению. так что если бы Анакин попросил о поездке, он бы ее получил. Почему не просил? Потому что пообещал приехать настоящим джедаем и освободить. Вот и ждал, когда сможет это сделать. А мне кажется, Анакин просто боялся об этом заикнуться. Ему ведь поставили в упрек привязанность к матери? Кто как не учитель мог помочь ему преодолеть этот страх и пойти попросить о поездке! Вообще, все то, что я описала в предыдущем посте (если поездка на деньги храма, то задача облегчается!) Оби Ван вполне мог сделать не нарушая устава Ордена, в свободное от выполнения миссий время и не в ущерб этим миссиям. Зато сколько нежелательных последствий можно было бы избежать! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 июл 2025, 17:49 |