Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
на SWG на вольных хлебах Группа: Завсегдатай Сообщений: 1,322 Регистрация: Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6,925 |
Дамы и Господа! В одном из фантастических романов в свою бурную молодость я прочитал одну вещь. Там говорилось что в будущем на земле настанет некая катастрофа. Растают ледники, вода затопит половину суши, и наступит перенаселенность. И люди начнут с ней бороться пренудительным путём.
Так вот. Все граждане земли независимо от своего статуса в обществе, от веры исповедания, от расовой пренадлежности, в 75 лет будут лишены безплатной медецинской помощи. Лекарства для них должны будут покупать их близкие родственники, а про врачей они могут просто забыть. А когда граждане не смотря на всё достигнут возраста в 80 лет, им будет предоставлен выбор. Или пренудительная эвтаназия или их близкие должны платить за их жизнь налоги за проживание. Налоги которые будут равняться среднему доходу преличной(зажиточной) земной семьи. В общем эти налоги будут не покарману половине людей. Отсуда мой вопрос. А не произойдет ли такое у нас в реальном мире когда нибудь? Не будут ли наши дети или внуки вот так пренудительно применять к нам эвтаназия? Сообщение отредактировал Roan Fel - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: Из: Подмосковья Пользователь №: 8,462 |
Принудительная эвтаназия, описанная в первом посте, кажется нереальной страшилкой по нескольким причинам.
1) В "цивилизованных" странах рождаемость сама упадает до ниже плинтуса. 2) В мало-цивилизованных странах государство тратит на социалку небольшие суммы, и создавать в народе лишние поводы для недовольства никто не станет. Во многих странах третьего мира, в Китае например, сейчас нет пенсий по старости, старики традиционно живут за счет детей и личных накоплений. Зачем вводить непонятные сверхналоги на старость? Если в результате катастрофы условия жизни на планете резко ухудшились, становится целесообразным снижение жизненных стандартов для максимального увеличения численности популяции. Океан например, вполне способен прокормить множество народа, сохранившегося на оставшихся частях земной тверди, но переходный период потребует жертв и лишений. |
|
|
|
Roan Fel Эвтаназия будущего
V-Z Сомневаюсь, что кто-то к кому-то будет применять а...
Darth Catherine Интересная тема.
Считаю, что в будущем может произ...
ПинкФлойд Вполне возможный сценарий, я считаю. Это при том-т...
Эллесайм Тема очень интересная. И она лучше подходит к разд...
Delen Jace Отредактировала заголовок темы, убрав грамматическ...
Darth Catherine Лично мне нереальной страшилкой кажется не только ...
Эллесайм Сообщения о глобальном потеплении были перемещены ...
Roan Fel Моё мнение про Эвтаназию.
Так вот перенаселенност...
Минан Дорр Мне кажется с перенаселением будут бороться ограни...
V-Z Минан Дорр
Хм, точности ради, - это бетанский обыч... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |