Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Эвтаназия будущего, Реальность или миф?
Jagged Fel
сообщение 26 Октябрь 2009, 10:44
Сообщение #1

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Из: Unknown Regions - Nirauan
Раса: HomoSapiens

Дамы и Господа! В одном из фантастических романов в свою бурную молодость я прочитал одну вещь. Там говорилось что в будущем на земле настанет некая катастрофа. Растают ледники, вода затопит половину суши, и наступит перенаселенность. И люди начнут с ней бороться пренудительным путём.
Так вот.
Все граждане земли независимо от своего статуса в обществе, от веры исповедания, от расовой пренадлежности, в 75 лет будут лишены безплатной медецинской помощи. Лекарства для них должны будут покупать их близкие родственники, а про врачей они могут просто забыть.
А когда граждане не смотря на всё достигнут возраста в 80 лет, им будет предоставлен выбор. Или пренудительная эвтаназия или их близкие должны платить за их жизнь налоги за проживание. Налоги которые будут равняться среднему доходу преличной(зажиточной) земной семьи. В общем эти налоги будут не покарману половине людей.

Отсуда мой вопрос. А не произойдет ли такое у нас в реальном мире когда нибудь?
Не будут ли наши дети или внуки вот так пренудительно применять к нам эвтаназия?

Сообщение отредактировал Roan Fel - 26 Октябрь 2009, 11:26

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение

Ответов
Darth Catherine
сообщение 2 Ноябрь 2009, 13:48
Сообщение #2

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Лично мне нереальной страшилкой кажется не только умерщвление некой части населения (в рассматриваемом случае - стариков), но и расхожее мнение о том, что в будущем человечеству грозит вымирание (человечество очень живуче - поселения добровольцев в Чернобыльской зону тому пример).
Разумеется нельзя исключать вариант, что в будущем сдуру додуматься могут до чего угодно (в т.ч. и до истребления стариков и больных). Но все же нельзя забывать и о том, что нельзя рассматривать общество будущего с позиций менталитета общества нынешнего.
Я думаю, что люди будущего не будут такими как мы. Я оптимист и верю в торжество здравого смысла и полную победу над мракобесием. А поэтому считаю, что насильственных мер для решения глобальных и местных проблем вводить не будут. Я думаю, что у людей будущего будет сильно развито чувство долга перед планетой (тенденция к этому наблюдается уже сейчас, особенно в странах Запада, я имею ввиду различные организации по защите природы), поэтому проблема перенаселения в будущем не будет стоять так остро, как сейчас, а будет идти тенденция к снижению рождаемости. Ведь перенаселение - одна из причин глобального потепления: каждый человек выделяет определенное количество тепла, а население уже перевалило за 6 млрд., каждому человеку нужно пропитание, одежда и пр. поэтому строится все больше и больше промышленных и с/х предприятий, что дополнительно загрязняет планету и повышает ее температуру за счет выбросов парниковых газов.
Поэтому в будущем люди станут сознателеьней и ответственней подходить к вопросу размножения и перестанут плодиться как кролики. Плюс в будущем отпадет необходимость в большом количестве рабочих рук и многочисленной армии. В будущем машины на 100% заменят рабочих, а войны уже сейчас становятся бесконтактными, одного наличия ракетных установок достаточно для устрашения, я не говорю уже о бактериологическом и химическом оружии. А в будущем изобретут еще что-то такое, чем можно будет уверенно пугать. Большая численность населения - признак неразвитости общества, малая - развитости. Европа пример.
Поэтому необходимости избавляться от стариков, чтобы те освободили пространство и ресурсы для новых поколений не будет.

Сообщение отредактировал Darth Catherine - 2 Ноябрь 2009, 13:52

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Roan Fel   Эвтаназия будущего   26 Октябрь 2009, 10:44
- - V-Z   Сомневаюсь, что кто-то к кому-то будет применять а...   26 Октябрь 2009, 11:21
- - Darth Catherine   Интересная тема. Считаю, что в будущем может произ...   26 Октябрь 2009, 11:51
- - ПинкФлойд   Вполне возможный сценарий, я считаю. Это при том-т...   26 Октябрь 2009, 13:49
- - Эллесайм   Тема очень интересная. И она лучше подходит к разд...   26 Октябрь 2009, 21:26
- - Delen Jace   Отредактировала заголовок темы, убрав грамматическ...   30 Октябрь 2009, 16:38
- - Jo Dietrich   Принудительная эвтаназия, описанная в первом посте...   2 Ноябрь 2009, 13:02
- - Darth Catherine   Лично мне нереальной страшилкой кажется не только ...   2 Ноябрь 2009, 13:48
- - Эллесайм   Сообщения о глобальном потеплении были перемещены ...   2 Ноябрь 2009, 19:56
- - Roan Fel   Моё мнение про Эвтаназию. Так вот перенаселенност...   23 Ноябрь 2009, 18:45
- - Минан Дорр   Мне кажется с перенаселением будут бороться ограни...   27 Декабрь 2009, 05:12
- - V-Z   Минан Дорр Хм, точности ради, - это бетанский обыч...   27 Декабрь 2009, 12:34

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему