![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
В ходе дискуссий с разными людьми мне часто приходится слышать от оппонентов аргумент: "Это неправильно, потому что противоестественно" или наоборот "Это правильно, потому что так задумала природа-мать, она нас таковыми сотворила и мы не вправе идти ей наперекор", "Природу не обманешь" и др. Подобные "аргументы" для меня по своей очевидной нелепости сопоставимы с "агрументами" слепо и фанатично верующих людей (не путать с адекватными верующими, которые не утратили критичность мышления!): "Это правильно, потому что так в Библии сказано" и др.
На мой взгляд, человек уже ДАВНО вышел за рамки, предопределенные для него природой. Это произошло еще тогда, когда наши далекие предки впервые слезли с деревьев, стали передвигаться на двух конечностях и взяли в руки палки. И с тех пор было положено начало цивилизации. Медленно, но верно, благодаря нежеланию следовать во всем БИОСу, прошитому самой природой, лохматое существо с каменным топором в лапе превратилось в homo sapiens'a с мышкой в руке)) Так почему же то, благодаря чему мы стали теми, кем являемся сейчас, так яростно осуждается? А некоторые так сильно цепляются за тот самый природный БИОС и настолько от него зависимы, что даже отказываются от благ цивилизации и достижений науки и техники, от медицинской помощи и уходят жить в леса и горы. Эволюция вида homo sapiens еще не завершилась, но теперь, когда мы выросли из коротких штанишек и вооружилизь знаниями, мы можем помочь эволюции и можем сами выбирать по какому пути эта эволюция пойдет дальше. А в недалеком будущем мы сможем сами себя делать лучше, выносливей, сильней. Вот тема, которая прекрасно иллюстрирует мою мысль: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=7003 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(BlackJack @ 12 сен 2009, 02:51) Совершенных людей не будет. Генетические и, тем более, наследуемые модификации человека будут освоены позже, чем усовершенствования имплантного типа. будет использоваться целый спектр разных усовершенствований, дающих разные преимущества за разные деньги. Вероятно, некоторые усовершенствования организма будут необходимы для успешного конкурентноспособного осуществления профессиональной деятельности. При этом, некоторые усовершенствования могут быть обратимыми.Естественно, что неусовершенствованный человек будет проигрывать в конкуренции с правильно усовершенствованным, и такие сконцентрируются в нижних социальных слоях общества. Генетические наследуемые модификации представляются очень консервативной модификацией, которую невозможно откатить назад, и поэтому - весьма опасной как для подвергнутых модификации людей, так и для общества. Имплантируемые модификации имеют здесь преимущество. Думаю, что если в ближайшую сотню лет ничего катастрофического не произойдет, то имплантируемые усовершенствования организма будут использоваться также широко, как сейчас слуховые аппараты, контактные линзы и мобильные телефоны. Если же появятся наследуемые усовершенствования с эффективностью сравнимой с имплантирумыми модификациями или превосходящей их, неизбежно выделится раса или несколько рас Хомо-супер. При таком варианте люди с традиционным геномом рискуют остаться обитателями заповедника. Их как дикарей будут охранять Юнеско и Гринпис. P.S.: А стволовые клетки, это ерунда, первые робкие опыты... -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 11:34 |