![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Предлагаю Вам обсудить тему не просто лжи, а лжи "во спасение". Очень часто люди лгут из страха, ссылаясь на то, что правда, дескать, страшнее, и лучше ее не знать. В их глазах это хорошее оправдание. Обычно в это даже верят. И в каких-то ситуациях быть может дейтвительно лучше соврать? Что вы думаете по этому поводу?
Лично я отношусь ко лжи "во спасение" отрицательно. Потому и беру ее в кавычки. Я считаю, что какая бы ни была правда, лучше ее узнать, причем узнать как можно быстрее. Ложь имеет свойство выползать наружу, как бы ее не скрывали. Я сама недавно столкнулась с этим. Меня хотели огородить от неприятных известий, а в итоге просто обманули. В итоге правда все равно всплыла. И когда я узнала ее, а также, сколько времени меня обманывали... поверьте, лучше такого не испытывать. Это был страшный удар. Было дико неприятно. И я точно знаю, что узнай я правду своевременно, она была бы не такой неприятной. Потому что хуже открывшейся правды сам факт лжи... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Некоторые люди считают себя принципиальными противниками лжи. Считают ложь совершенно неприемлимой в общении.
А ведь это не так. Люди все разные. Есть родственники, друзья, союзники, сограждане и т.п. Есть враги, кровники, бандиты и т.п. Странно одобрять сообщение точной, правдивой информации тем, кто захочет использовать её во вред тебе, твоим друзьям и т.д. Здесь лучше использование дезинформации, то есть - лжи. Во-вторых, люди вообще говоря, неадекватны. Они склонны домысливать, неверно интерпретировать. Они имеют ранимую психику, которую легко может повредить неадекватно оцененная правда. Устойчивость психического состояния человека меняется со временем, ребенок взрослеет, женщина рожает, больной излечивается. Почему бы не сообщить правдивую версию не в самый травмоопасный момент? Тем более, что подлинная правда может определиться не сразу. При этом нет смысла скрывать правду от смертельно заболевших. В-третьих, есть информация, которую лучше не знать конкретному человеку. Я сужу по своему опыту, опыту родственников и знакомых. По крайней мере, в семейной жизни это так. Правдоискательство в супружеской жизни разрушительно для личных отношений супругов. На близких людей лучше смотреть через розовые очки. Но конечно и здесь нужно иметь чувство меры. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 22:32 |