![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Кэйд Фостер:
Пространственно-временной континиум; его связь и/или взаимодействие с Великой Силой. Расскажи, как ты себе эту связь представляешь, приведи не менее трёх примеров такой связи. И в качестве вывода ответь на вопрос: стоит ли менять будущее ради настояшего или наоборот. Ответ на этот вопрос свяжи с философией Джедаев (как это понимается в нашей-джедайской философии), для чего приведи соответствующие постулаты о Силе из кодекса или учений Мастёров Джедаев. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Оливер Айр
Цитата Возможно, с этим утверждением я и соглашусь. Но бывали случаи за всю историю джедаев когда для спасение галактики им приходилось нарушать правила кодекса. А тот кто нарушает правила, разве может их соблюдать? "Джедаи используют свою Силу только для защиты себя и других, никогда для атаки. Джедаи уважают Жизнь в любой её форме." Сколько темных джедаев было убито во время Джедайской Гражданской войны? Сколько мандалориан уничтожено в Мандалорийской? - Напомню, что тогда джедаи ослушались Совета, который предполагал, что события будут развиваться именно так, как стало в конечном итоге. Конечно, в этой ситуации сложно даже предположить правильное решение, но и Совет оказался по своему прав. Не знаю уж, насколько прав, но всё же... События времён противостояния Старой Республики и Мандалориан крайне неоднозначны и для их рассмотрения понадобиться создавать целую тему. Давай пока не будем об этом, хотя вообще я был бы не против. Уважение же жизни во всех её проявлениях на войне никто не отменял, так же, как и защиту собственных территорий. Джедай - хранитель мира и прежде всего философ, который должен понимать, что только от его размышлений и наставлений не будет никакого толка. Иногда приходится прибегать к силе физической. Каждое убийство - тяжёлое бремя в душе джедая, которое необходимо нести взамен на дар Силы, которой наделён каждый член Ордена. Что касается нарушений кодекса, то тут необходимо осознавать, что кодекс - это фундаментальные основы, которые помогают помочь в осознании пути джедая. Как и в любом правиле, иногда существуют исключения. Я бы не назвал это нарушением, а именно исключением. Как говорил Йода, главное - слушать язык Силы. Кто этого не делает - тёмную сторону слушает. Вполне возможны и случаи, которые не предусмотрены одним только кодексом... Цитата Опыт и История - это то что накоплено джедаем и всем Орденом за столетия существование. Соглашусь, что данный аспект может джедаю помешать сделать правильный выбор, но в тот же момент он может содержать готовый ответ. Ведь не даром говорят "тот кто не знает свое прошлое, обречен на поражение в будущем". Уроки прошлого - это то на что стоит обратить внимание, как на "возможную ветку событий, но не стоит руководствоваться им. - Я говорил о житейском опыте. Не джедайском. Во всяком случае, я хотел донести до тебя то, что принимая то или иное решение, иногда стоит послушать, что на это говорит тебе язык Силы. Цитата Вера в себя - не должна переростать в самонадеянность. Самонадеянность - никогда не приведет джедая на правильный путь, он должен уметь признаваться в себе в том что не идеален, и он тоже может ошибаться. Что было бы если бы Анакин Скайуокер рассказал бы Совету о своем видении? Сколько бы джедаев тогда осталось в живых? - Безусловно, необходимо держать баланс между самонадеянностью и неуверенностью. Вообще слово "баланс" для джедая очень и очень много значит. - Сколько осталось бы живых? Думаю, на несколько порядков больше. Хотя тут тоже судить сложно. Мало ли что бы ещё придумал Сидиус?... Но о возможной ветки истории судить ещё сложнее, хотя выбирая из двух веток, я выбрал бы возможную, а не свершившуюся. У Энакина была типичная цепь, о которой Мастера Джедаи предупреждают каждого своего падавана: 1) Ложь. [Тут многие могут конечно не согласиться, но это лишь игра интерпретаций данного определения. Энакин скрывал от Совета (лгал) свои отношения с Падме.] 2) Ложь родила Страх. [Страх перед тем, что их отношения станут известны Ордену и Совету в конечном итоге. Страх перед тем, что его будущее в Ордене Совет может счесть нелогичным из-за ослушания кодекса. Этот страх рос с каждой минутой, с каждым месяцем, годом...] 3) Страх рождает Недоверие. [Всё больше и больше скрывая свои отношения, Энакин больше не мог всецело доверять как Совету, так и своему Мастеру. Недоверие так же растёт как и страх. Чем больше одно, тем сильнее и другое.] 4) Недоверие родило Ненависть. [Действительно, с ростом недоверия, появились существенные разногласия, как со стороны Энакина по отношению к Совету, так и со стороны Совета по отношению к Энакину. Уже во втором эпизоде мы замечаем задатки этого недоверия. А в конечном итоге, грамотное подёргивание ниточек на конечностях Энакина Дартом Сидиусом и привело к той самой ненависти. Так что Дарт Сидиус поучавствовал только в финальном этапе становления Дарта Вейдера.] 5) Ненависть приводит к Тёмной Стороне. [Тут, думаю, без комментариев.] -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 07:03 |