![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
"Ничто не вечно под луной, никто не вечен..."
Всем свойственно стареть. А людям свойственно желание отсрочить момент старения на возможно более долгий срок и как можно дольше оставаться молодым. Все хотят быть бодрыми, энергичными и здоровыми как можно дольше. И многих пугает старость, по крайней мере в России-в связи с нашим менталитетом и главным образом нашим образом жизни. Для нашей страны понятие "счастливая старость", я думаю, неактуально. Какое "счастье" ждет у нас большинство пенсионеров? Сидеть на лавочке у подъезда и смотреть телевизор? И ждать, пока принесут пенсию? И жить всего лишь перегоревшими воспоминаниями?.. Вот пример-мой дед, ему в ноябре исполнится 81 год. Ну и какие радости остались в его жизни? Сын умер, дерево пока живо, но с обрубленной ветвью, построенный дом стоит пуст и заброшен. Друзья умерли или раззнакомились, остались лишь воспоминания- и сложные отношения с родственниками. Ходит, скучает. Иногда не знает, чем заняться. Хотя и довольно здоров для своего возраста, и война его не зацепила, и пенсия хорошая. Но где радость в его жизни? И так большинство пожилых людей у нас в стране живут. Тем более одинокие, хотя все относительно. Да и вообще старение организма...Когда видишь, что твое лицо покрывается морщинами, а твое тело и твоя память уже не так хорошо повинуются тебе, как раньше. Какая уж тут радость... Даже когда твоя жизнь более наполнена, есть увлечения, досуг, а главное-здоровье. Есть ли для вас понятие "счастливая старость"? Что скажете? -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Jo Dietrich
Цитата А как же тот факт, что человек всю жизнь трудился и из его оклада отчисления уходили в пенсионный фонд? Не знаком с таким человеком. Не думаю, что это - факт. Вы ошибаетесь. Из зарплаты любого человека (естественно, той зарплаты, которая проводится в бухгалтерских документах и с которой платятся налоги) 1% отчисляется в пенсионный фонд. Это по трудовому законодательству. Так что получается, что все мы, работая, откладываем себе на старость. Неважно, в какой сфере (бюджетной или на частном предприятии) человек работает. Почему вы утверждаете, что пенсионный фонд формируют посторонние люди? Вы себе на пенсию отчисляете, размер пенсии зависит от того, какая у вас была зарплата в последние годы перед уходом на пенсию. По-моему, это справедливо. Цитата Практически нет ситуаций, когда человек нисколько не мог влиять на свою судьбу, и тогда, его судьба является следствием его поступков и его выбора. Далеко не всегда. Представьте, что вы возвращаетесь домой с работы, а в автобус (трамвай, троллейбус, машину) в которой вы едете, врезается со всей дури пьяный водитель. Вы получаете такую травму, после которой не сможете работать ни умственно, ни физически. От таких случаев не застрахован никто. На старость себе вы отложить не успели. Что же теперь, вас вычеркивать из жизни? Darth Catherine, я благодарю вас за поддержку. Я очень надеюсь, что Андрюшу все-таки удастся дотащить до более-менее человеческого состояния. Мы его лечим, он ходит в коррекционный детский сад, надеюсь, что все эти усилия будут не напрасны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Jo DietrichВы ошибаетесь. Из зарплаты любого человека (естественно, той зарплаты, которая проводится в бухгалтерских документах и с которой платятся налоги) 1% отчисляется в пенсионный фонд. Это по трудовому законодательству. Так что получается, что все мы, работая, откладываем себе на старость. Неважно, в какой сфере (бюджетной или на частном предприятии) человек работает. Почему вы утверждаете, что пенсионный фонд формируют посторонние люди? Вы себе на пенсию отчисляете, размер пенсии зависит от того, какая у вас была зарплата в последние годы перед уходом на пенсию. По-моему, это справедливо. Вы рассуждаете как-будто современное налоговое законодательство есть что-то неизменное. Большая ошибка. Те, кто трудился всю жизнь, как писала Катрин, трудились при совершенно разных системах. В советское и постсоветское время, в начале 90-х и в их конце законодательство менялось. То, что вы пишете - лишь намерения, которыми нас успокаивает наше современное правительство. В советский период и первое время после него никаких пенсионных накоплений не было вовсе. Позже наша страна стала перетаскиваться на западную модель пенсионного обеспечения с частичным использованием накоплений. Но почему-то любые накопления в нашей стране быстро обесценивались инфляцией. И сейчас пенсионный фонд наполняется из текущего бюджета, из средств работющих теперь людей. То обстоятельство, что размер пенсии зависит от нескольких последних лет работы, опровергает накопительный характер пенсий.Цитата Представьте, что вы возвращаетесь домой с работы, а в автобус (трамвай, троллейбус, машину) в которой вы едете, врезается со всей дури пьяный водитель. Вы получаете такую травму, после которой не сможете работать ни умственно, ни физически. От таких случаев не застрахован никто. На старость себе вы отложить не успели. Что же теперь, вас вычеркивать из жизни? Не следует смешивать пенсии по инвалидности и пенсии по возрасту. Пенсии по инвалидности, рассчитываются иначе и на справедливость не претендуют.P.S.: В конце 90-х средний срок жизни мужчин был меньше 60 лет, когда они выходят на пенсию, срок жизни женщин был около 75. При этом финансисты производили усреднение и получали средний срок дожития 18 лет, для расчета пенсионных выплат. То есть, мужчины, заработавшие налогов не меньше женщин были обречены получать объем пенсионных денег гораздо меньше чем женщины. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 16:21 |