Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
вольный ситх, сторонник Империи Группа: Бывалый Сообщений: 1,059 Регистрация: Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7,941 |
А давайте вспомним как мы учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Какие предметы были у вас любимыми и нелюбимыми, когда вы учились в школе, техникуме и/или универститете? Какие предметы вы учили с удовольствием, а какие вызывали у вас зубовный скрежет? Вот мои любимые: - в школе я любила рус. лит-ру, историю, географию, биологию, теор. часть физики и химии; - в универе латынь, историю культуры, эстетику, этику, социологию, философию, религиоведение, психологию, лексикологию, типологию, историю англ.яз., англ. и амер. лит-ру, медицину. Нелюбимые: - в школе я ненавидела алгебру и геометрию (особенно тригонометрию), практ. часть физики и химии, труды и физкультуру (я пролетарий исключительно умственного труда:)); - в универе я ненавидела только практическую фонетику)) |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: Из: Воронеж Пользователь №: 6,664 |
Склоняюсь к тому мнению что любовь к предмету зависит от преподавателя. Например мне всегда нравилась история зарубежных стран, особенно что касается стран Востока, и эпохи колонизаций и географических открытий, но не везло на учителей. Преподавалось это как-то вяло, по учебнику прочитали-пересказали, никаких дополнительных сведений. Зато когда я училась в Тбилиси 4-7 классы наша историчка классно преподавала историю Грузии и хотя этот предмет изначально не вызывал во мне интереса, то когда она нам прочитала курс до конца, расставаться с ним и переключаться на что-то другое - было жалко.
С пятого класса мечтала о химии - так были интересны эти лабораторочки, пробирочки, колбочки и т.д. Первая учительница по химии вела очень хорошо, но когда я в очередной раз перешла в другую школу новая преподавательница передавала знания с абсолютной бездарностью и заниматься на ее уроках было невыносимо, хотя в ту пору я готовилась к поступлению в медучилище и для меня химия была профилирующим предметом. Очень повезло с географией и предмет нравился и преподавательница вела свой предмет очень интересно. Во всяком случае в одной школе, в других было хуже. Никогда не испытывала трепета перед физикой, но почему-то с самого начала она у меня пошла практически идеально. Особенно я полюбила ядерную физику. Было время когда уравнения я щелкала как орешки. К концу ее изучения я до конца определилась на какой факультет поступлю в педагогический институт (моя мечта быть медиком к тому времени уже благополучно рухнула). Кстати с физикой тоже ничего не получилось. По некоторым обстоятельствам я вынуждена была перевестись на математику (предмет который я ненавидела и который мне не давался с 6 класса). В пятом математику я любила, потому что опять же преподавательница была хорошей. Почти всегда везло с преподавателями по английскому языку. Но если в пятом классе я за него взялась как следует, то к техникуму мой английский сильно деградировал и поднимался только тогда когда попадались хорошие учителя, которые интересно вели занятия и заставляли учеников на их уроках учиться. Физкультура очень нравилась, помимо школы я всегда чем-то занималась - либо ритмикой, либо спортивными танцами, либо фитнесом, но особое удовольствие доставляли занятия если тренером была дама. Учителя женского пола почему-то всегда добросовестнее подходили к образовательному процессу и вообще относились к нам как к детям или подросткам, а не как к солдатам на плацу. В колледже нравилась литература народов мира, философия, бухгалтерский учет, экономическая теория, организация коммерческой деятельности, курсы 1С и банковское дело. В институте нравилась математическая логика и информатика. Ну как нравилась? - на общем фоне они мне казались наименее безобидными для мозгов предметами. Никогда почему-то не давалась геометрия (школьная и институтская: начертательная, проективная и т.д.), частично алгебра, математический анализ, уроки труда (шитье, художественная вышивка, вязание), рисование. |
|
|
|
Darth Catherine Ваши любимые и нелюбимые предметы
ПинкФлойд По нраву: история, география, мировая художественн...
Delen Jace В школе терпеть не могла алгебру, геометрию, но гл...
Darth Catherine А что такое КСЕ?
Darth Catherine Цитата(Delen Jace @ 25 ноя 2009, 14:10)Информ...
Delen Jace Darth Catherine
Концепции современно естествознани...
Darth Catherine Цитата(Delen Jace @ 25 ноя 2009, 14:54)На сче...
Мэгги В школе ненавидела физику - всей душой. В институт...
Manson Wizzar Как ни странно, в школе я ненавидел алгебру, зато ...
Darth Catherine Цитата(Manson Wizzar @ 26 ноя 2009, 14:55)Как...
Manson Wizzar Darth Catherine
На счет физики, в ней мне не нрав...
Manson Wizzar Оператор
ЦитатаСклоняюсь к тому мнению что любовь...
Darth Catherine Цитата(Manson Wizzar @ 26 ноя 2009, 21:36)Скл...
Delen Jace Даже я поняла ядерную физику и получала по ней пят...
Roman001 ЦитатаСклоняюсь к тому мнению что любовь к предмет...
Минан Дорр Не знаю, даже что сказать... таких предметов, кото...
Jo Dietrich В школьные годы наихудшие оценки у меня были по ру...
Darth Catherine Цитата(Jo Dietrich @ 25 июн 2010, 11:34)В шко...
Минан Дорр Цитата(Darth Catherine @ 25 июн 2010, 13:14)Я...
aziza Любимые предметы:
Английский - любила, люблю и б... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |