![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Мне кажется, что плохих учителей среди Джедаев практически не бывает. И Оби-Ван учил Энакина так, как он мог. И научил всему, что знал сам. И выполнил клятву, данную Куай-Гону. И не его вина, что Энакин выбрал Темную Сторону. Сложные отношения между учителем и учеником-так это довольно частое явление.
Ваше мнение. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
vanimelda ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 106 Регистрация: 29 Декабрь 2002 Из: Эйдос, Вердон Пользователь №: 40 Раса: Криосиан ![]() |
Оператор, под «друг-товарищ-брат» я имела в виду то, что их общение началось с дружбы, а не осознания субординации. С Квай-Гоном Энакин познакомился раньше и при других обстоятельствах, а с Оби-Ваном было «Ты джедай тоже? Очень приятно!» и рукопожатие в момент сматывания от Мола, когда уже все карты раскрыты, кто есть кто тоже ясно. И ещё немаловажно то, что маленький Энакин встретился с Оби-Ваном в тот момент, когда последний сам ещё в падаванах ходил - сразу видна дифференциация, кто учитель, кто ученик; ну и возраст... Я не имела в виду дружбу закадычную уже в момент учёбы Энакина. И ещё: уж не знаю, толи Кристенсен так играл, толи превратности перевода, толи так было задумано, но из уст Энакина во 2-м эпизоде слова «Да, учитель..» звучат так, словно ему самому неловко их произносить или не очень хочется - уж не знаю. Да и друг к другу они на «ты» (Хотя это тоже можно валить на перевод). О полном взаимопонимании речи не идёт. Его вообще не бывает, даже в сказках = ) вне зависимости от характера)) -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
---------- Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее... ---------- Как же раздражают флудеры... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 15:26 |