![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Вообщем тема для тех, кто хочет высказаться, но опасается репрессий которые могут последовать в случае высказываний в разделе Республики. Если никто не хочет, то хотя бы мое мнение останется для потомков
![]() Надеюсь, модераторы раздела поймут потребность обсуждать выборы здесь, на территории, на которой власть президента минимальна ![]() То, что мы сейчас наблюдает в Галактической Республике, иначе как клоунадой и фарсом перерастающим в трагедию не назвать. Итак, что мы имеем? Мы имеем ситуацию, когда власти представили нам одного кандидата (каким бы хорошим парнем он не был, но ему не предоставили альтернативу, даже бутофорскую. А так нельзя!) и говорят: Голосуйте за или против! Те, кто не согласен выбирать одного кандидата - заткнитесь и сидите в сторонке, вы сами виноваты что один кандидат. Заткнитесь и молчите, это не те пояснения которые нас устраивают. Вообщем классическая ситуация свойственная авторитарным режимам, в которых есть мнение власть придержащих и никем не учитываемое мнение тех, на кого власть откровенно забила. Конечно, нужно сделать неизбежную, что в реальном мире, что в виртуальном у многих политических деятелей не тот народ. А с неправильным народом, как известно, ничего сделать нельзя. Никто же народ не меняет ![]() Если уж зовемся Республикой и притендуем на демократию - необходимо соответствовать и те немногие демократические процедуры что у нас есть - проводить соответственно. Завоевание демократии и все такое прочее. Если же существует отказ в проведении честных выборов, то необходимо сменить в названии государства слово "республика" на что-то более соответствующее и никогда не заикаться о демократии, свободах и прочем. Вобщем, да здравствуют наши самые справедливые и демократические выборы! Слава Республике! ![]() А на данный момент я призываю всех сделать одно: Голосовать против единственного кандидата с пояснением голоса: Игра в одни ворота не соответствует заявленному духу фракции и исповедуемым ценностям. И ничего не бойтесь: Вам, возможно, будут говорить по разным каналам интересные вещи. От банальной слезной мольбы, увещиваний вплоть до возможных угроз лишения гражданства или даже сворачивания проекта. Не поддавайтесь! Будьте стойкими, будьте сильными! Или мы отстоим наши демократические традиции или же мы все станем свидетелями и виновниками смерти самой демократичной и свободнодышащей фракции. Скажем твердое НЕТ даже теоретической возможности окончательно умертвить республику! -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Что ж, я тоже выскажусь.
Брор, ты просто обыкновенный демагог. И сейчас разводишь в этой теме фарс - не меньший, чем выборы с одним кандидатом (фарс по твоему мнению). Вот мне интересно, где был ты, где были все недовольные, когда была открыта тема для выдвижения кандидатов? Замечу - для САМОВЫДВИЖЕНИЯ кандидатов. Ибо у меня и в мыслях не было назначать кого-то. Если уж говорить о фарсе, то фарсом были выборы, когда избрали меня. Сразу после твоего ухода. Помнишь еще те выборы, м? Почему-то тебе тогда было наплевать и на демократию и на все остальное. Ты не вмешивался, ты даже не пикнул, когда вместо самовыдвижения народ дружно повалил тыкать пальцем "пусть Дэлен будет президентом, а то мы все умреееем"!!! Утрирую, конечно, но суть была именно такая. В кого ткнуло пальцем большинство, тот и стал президентом. Очень демократично, да? О,... Я могла отказаться. Теоретически. Но я слишком хорошо помню психологический прессинг, который мне организовали в дни нового года. На совесть мне надавили знатно. Если я не стану президентом, мы все уйдем, бла-бла-бла, фракция умрет, да как ты можешь отказаться, ведь на тебе такая ответственность! И тогда я действительно боялась перспективы, которую мне описали. И почему не посмела отказаться. Да и были еще тогда люди, которые были готовы помогать. Но те выборы многому меня научили. Вот почему я никогда не согласилась бы с тем, чтобы новый президент был избран против его собственного желания. Ни к чему хорошему это не приводит. Но вернемся к выборам нынешним. У вас было две недели на то, чтобы взвесить все "за" и "против" и решить, надо это каждому конкретному гражданину или нет. И вы все это решение приняли (или будете спорить, м?). Две недели прошло и мы получили плачевный итог. Один человек, который решил попытаться. И то его заклевали все, кто мог. А я глазам своим не поверила, когда увидела призыв провести переизбрание кандидатов. Тебе самому не стыдно? Или ты всерьез веришь, что что-то изменилось бы в лучшую сторону? Переизбрание к_о_г_о? Две недели прошли впустую, потому что никто, кроме единственного человека не захотел баллотироваться. Зато за эти 2 недели я услышала много нового и об отношении большинства оставшихся граждан к фракции, и желании участвовать в сохранении этой самой фракции. Конечно, у тебя как обычно плохая Дэлен, плохая власть и т.п. Ты можешь продолжать кидать красивые обвинительные фразы, но суть проблемы не изменится. Мы имеет то, что мы имеем прежде всего потому, что никто из вас, кроме Рэвена не захотел выдвинуть свою кандидатуру. *Фыркнула* Конечно, и в этом тоже виновата Дэлен, видимо. Когда я говорю, что ничего переиграно не будет, то я именно это и имею в виду. Потому что нет никакого смысла что-то переигрывать. Потому что ничего не изменится. НИЧЕГО. Прежде всего потому, что это не нужно никому из вас. И не нужно мне пытаться доказывать, что дескать, нужно. Было бы нужно, вместо дискуссии во флудильне мы имели бы нескольких кандидатов и нормальные выборы. Никого назначать я не собираюсь. И никакого второго фиктивного кандидата я бы тоже не выставила. Никогда. И такие выборы, как предложила я, были бы намного честнее выборов с мнимой альтернативой. К тому же... как ты себе представляешь выдвижение фальшивого кандидата? Кто согласится на эту роль? Да никто не согласился бы. А Рэвен, какие бы намеки ты не кидал, не мой ставленник и не мой выдвиженец. Я с ним и общалась то всего ничего. Но вы сделали все возможное, чтобы и эти выборы не состоялись. Чтобы единственный кандидат не выдержал и ушел. Ушел совсем. Из фракции. Молодцы, ничего не скажешь. Что ж может быть я сама виновата, но "киньте в меня камень те, кто сам не без греха" © Остался ли хоть один человек в данной фракции, кто смело может сказать: лично я сделал все, что мог, чтобы она не развалилась? И сумел бы доказать это? Я хочу, чтобы каждый из вас честно сказал об этом. Как ни печально это признавать, но фракция Галактическая Республика действительно умерла. Во-первых. Я хочу вас ввести в курс дела относительно того, что происходило с гос.аппаратом в данной фракции в последние месяцы. Для наглядности своего мнения, так сказать. Членами Совета Республики последнего созыва являлись до недавнего момента следующие лица: я, Эллесайм, Фостер, Гвендилон Фрай, Килл, Тень, Улик. Из них: весной ушел Килл - и честно об этом сказал. В мае без объяснения причин исчез Фостер. Только недавно от него же я узнала, что ему просто уже давно нет дела до политики. В июне исчез Улик. И с ним связи нет до сих пор. Тень вообще практически никогда не участвовала в обсуждениях, как и Гвен. Итого живыми членами совета с июня месяца остались только я и Эллесайм. Да, вот она демократия во всей красе. Главный (и причем коллегиальный) орган власти остался без своих членов. Причины? Могу сказать лишь приблизительно, ибо отчета никто не давал. Кому-то стало не интересно, кому-то изначально было все равно. Я старалась расшевелить, кого могла. Но вы пытались сдвинуть с места спящего слона? Не получится, пока он сам не захочет встать, уверяю вас. Если летом я еще думала, что народ на каникулах и это естественный спад, то осенью я поняла, что дело просто в нежелании людей дальше работать. Вот только никто честно в этом так и не признался. Советники предпочитали висеть мертвым грузом и просто числиться. Красиво ведь звучит слово советник, да?... Мы с Эллесайм ломали голову над тем, что делать. Много всего было обдумано, поверьте...Набрать новых членов? Думали. Да, очень хотелось. Но из кого? Пардон, но подходящих кандидатов попросту не было. Таким образом Совет обезглавил сам себя. Недавно со всех постов ушла и Эллесайм. Теперь ухожу и я. Занавес. Это я к тому, что если кто-то надеется на то, что Совет примет за вас спасительное решениен и все наладится - не надейтесь. Совета нет. Во-вторых. И эта причина связана и с первой тоже. Вообще активность наших граждан. Где бы то ни было. Притока новых кадров не было давно. И это проблема не только нашей фракции. Старые кадры потихоньку теряют интерес. Или предпочитают лишь критиковать нынешнее положение дел и вспоминать, как здорово было раньше (и сами при этом не желают что-то сделать). Сутью последних месяцев жизни фракции был флуд. Очень просто было создавать видимость активной жизни, забежав в кантину и устроив виртуальный бой подушками. Но это была лишь видимость. Эксперимент с кантиной оголил проблему. Всем нравилось только флудить, но мало кто желал делать для фракции что-то реальное. И когда я спрашивала кого-то на эту тему, то зачастую слышала громкое фырканье. Как это я смею напоминать, что граждане пришли во фракцию не только для того, чтобы флудить. Мне в открытую говорили, что ничего больше кантин не интересует. После такого просто опускались руки. Неужели так сложно было всего лишь поиграть... Возможности для игры были - можно было и военку поднять, и губернатором стать, и попробовать возродить эскадрильи. Но давайте будем честны - это никого не интересовало. Один Совет, без помощи граждан, с этим все равно не справился бы. И он не справился. Это факт. Да, меня многие ругают за кантину. Меня обвиняют в том, что я закрыла возможность свободного общения. Хотя забывают о наличии еще двух кантин. Но хоть кто-то из тех, кто меня обвиняет, пытались понять мотивы моих действий? Или я для вас просто злобная узурпаторша, которая лишила вас флуда? Все, что я хотела - оживить игру. Чтобы народ зашевелился и стал что-то делать. Я ведь не могла объяснить всем и каждому, как на самом деле все плохо во фракции. Что ж, возможно я ошиблась в расчетах. Возможно, идея ролевой кантины была ошибкой. Но я считаю, стоило попробовать. И результат какой-то все же был. Но это не спасло, да. Фракция умирает тогда, когда она перестает быть нужной и интересной людям. Сейчас есть всего пара человек, кому интересна именно сама Республика. Но этого очень мало. Даже эти люди оказались не готовы взять на себя ответственность за судьбу фракции. В том, что произошло, виноваты мы все. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 11:18 |