![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Вообщем тема для тех, кто хочет высказаться, но опасается репрессий которые могут последовать в случае высказываний в разделе Республики. Если никто не хочет, то хотя бы мое мнение останется для потомков
![]() Надеюсь, модераторы раздела поймут потребность обсуждать выборы здесь, на территории, на которой власть президента минимальна ![]() То, что мы сейчас наблюдает в Галактической Республике, иначе как клоунадой и фарсом перерастающим в трагедию не назвать. Итак, что мы имеем? Мы имеем ситуацию, когда власти представили нам одного кандидата (каким бы хорошим парнем он не был, но ему не предоставили альтернативу, даже бутофорскую. А так нельзя!) и говорят: Голосуйте за или против! Те, кто не согласен выбирать одного кандидата - заткнитесь и сидите в сторонке, вы сами виноваты что один кандидат. Заткнитесь и молчите, это не те пояснения которые нас устраивают. Вообщем классическая ситуация свойственная авторитарным режимам, в которых есть мнение власть придержащих и никем не учитываемое мнение тех, на кого власть откровенно забила. Конечно, нужно сделать неизбежную, что в реальном мире, что в виртуальном у многих политических деятелей не тот народ. А с неправильным народом, как известно, ничего сделать нельзя. Никто же народ не меняет ![]() Если уж зовемся Республикой и притендуем на демократию - необходимо соответствовать и те немногие демократические процедуры что у нас есть - проводить соответственно. Завоевание демократии и все такое прочее. Если же существует отказ в проведении честных выборов, то необходимо сменить в названии государства слово "республика" на что-то более соответствующее и никогда не заикаться о демократии, свободах и прочем. Вобщем, да здравствуют наши самые справедливые и демократические выборы! Слава Республике! ![]() А на данный момент я призываю всех сделать одно: Голосовать против единственного кандидата с пояснением голоса: Игра в одни ворота не соответствует заявленному духу фракции и исповедуемым ценностям. И ничего не бойтесь: Вам, возможно, будут говорить по разным каналам интересные вещи. От банальной слезной мольбы, увещиваний вплоть до возможных угроз лишения гражданства или даже сворачивания проекта. Не поддавайтесь! Будьте стойкими, будьте сильными! Или мы отстоим наши демократические традиции или же мы все станем свидетелями и виновниками смерти самой демократичной и свободнодышащей фракции. Скажем твердое НЕТ даже теоретической возможности окончательно умертвить республику! -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Raven Rubaka
Считаю необходимым повториться и здесь. Извини пожалуйста за слабака и последующее, несколько разозлен был на себя из-за твоего ухода. И действительно не хотел я, что бы ты уходил и\или проигрывал выборы. Как-то вот так. Мне искрине жаль( Delen Jace Цитата И вопрос именно к тебе: зачем тебе все это было нужно? Для чего ты сделал все возможное, чтобы сорвать выборы? Это раз. Твое суждение несколько ошибочное, давай его разберем и попутно ответим на вопросы: Действия по призыву голосовать против единственного кандидата не являются попыткой срыва выборов, они являются попыткой сделать их несостоявшимися через победу кандидата "против". И, как следствие, запустить процесс выборов заново. Зачем мне это нужно было? Все имели возможность прочитать в заглавном посте мою позицию и я её повторю: Выборы, в отсутсвии альтернативы выборами не являются. Выбор из одного кандидата - это не выбор. При этом, состоись такие выборы победной одного, без разницы кого, кандидата и можно было бы константировать факт не только не состоятельности идеи выборов (Что опровергают выборы проводившиеся в Империи, в которых было два кандидата и жесткая конкуренция), но и несостоятельности самой идеи демократии в отдельно взятой фракции и, как следствие, фактическое прекращение проекта Республики. То, что было бы дальше, названию Республика не соответсвовало бы. Цитата Почему сразу развел демагогию, вместо того, чтобы попытаться сделать что-то самому и подать пример другим? Это два? В свете уже начавшихся "выборов" единственное, что я мог сделать и сделал, это: 1) Проголосовать против. Подал пример, так сказать. 2) Призвать других граждан проявить сознательность и не участвовать в том, что выборами назвать нельзя. Что являлось моим делом. Изменить что-то на уровне руководства я не мог по двум причинам: 1) Я давно ушел из руководства и если мне придется когда-либо вернуться - это будет не самым желанным для меня решением. 2) Обратится к руководству в лице тебя я не мог: Ты ещё десятого ноября отказалась со мной разговаривать по поводу Республики. Вежливо, так сказать, послала по известному адресу и отказалась слушать и обсуждать. Увы, личное у тебя перевесело деловое. Если серьёзно, то у меня были мысли балатироваться, но к сроку я: а) не решился это сделать, т.к. в таком случае приходится потеснить многие интересы, в первую очередь в реале. Все-таки возвращаться идеи нет. б) были надежды на некоторых людей, типа того же Фостера, но увы. Возможно следовало с каждым из них поговорить и подтолкнуть к решению, но в итоге могло получиться что-то аналогичное твоему случаю: человек бы ощущал какую-то зависимость от меня и любое рацпредложение встречал посыланием наухо и "это все и без тебя понятно" (с) ты (как показала практика - ничего не понятно, сделано то, что я предложил до того как меня послали, а вторая часть единого целого предложения по выборам и тому, как вывести фракцию из пике и стабилизировать ситуацию так и остались у меня в голове. Тут вроде как всем известно, что я с пославшими меня наухо, в т.ч. в своих закрытых записях если и общаюсь опять, то только по острой необходимости и до очередного посылания) в) надеялся, что не будет "выборов" с одним кандидатом и срок будет отодвинут. В крайнем случае Делен воспользуется другим способом смены власти, но не обзывать же это выборами! (Причем имеющие доступ в Совет люди мне тексту кинули в которой было что-то вроде: "Если проголосуют против - я заморожу фракцию". Ну куда это нах годиться? Что за выборы, когда людей ставят в позицию "Сделай так как не хочется или умри".) Потому что и так говорят, что в ГР демократии не осталось, а некоторые обычные люди даже говорят, что в ГИ демократии и то больше. После выборов в 1 персону всякую идею отыгрыша республики приходиться похерить и искать что-то новое или возвращаться к идее и методе Альянса, либо окончательно смещать целевую фокусировку на ОД, что опять же похеревание идеи Республики. Короче, ерундистика какая-то получается. Цитата Почему, к примеру, проще критиковать и вопить о фарсе, чем самому баллотироваться? Пожалуйста, не мешай в кучу два события происходившие в разные промежутки времени, хоть и одно за другим. Первым было балатирование: Я когда-то ушел и возвращаться особым желанием не горю (хоть теперь и не исключаю такую возможность, но только если люди захотят) , особенно после твоих слов "не вмешивайся". Я и не вмешивался, пока не увидел во что превращается идея демократических выборов. Пришлось критиковать и ничего личного. Цитата Ну и в конце концов, и что ты теперь после высего этого предлагаешь? Вот это уже разговор. Но он будет иметь смысл, если ты откажешься от идеи совершить попытку закрыть фракцию. Мне когда сказали, я мягко говоря офигел. Но, решать не одному мне (я здесь вообще никаких прав не имею, кроме права свободы слова), не одной тебе (если, конечно, не будет попытка #2). А ещё есть люди. А ещё Совет Ордена и их голос селен. Если, конечно, Орден решит взять ситуацию под контроль. Вариантов много. Цитата И вопрос последний: доволен? И пусть этот грешный мир погибнет в термоядерном пламени очищения! Да, конечно!))) Если серьёзно, то Нет. Потому что терять людей не хотелось ни в коем случае. UPD: Забыл на один вопрос ответить: Цитата Остался ли хоть один человек в данной фракции, кто смело может сказать: лично я сделал все, что мог, чтобы она не развалилась? И сумел бы доказать это? Собственно не буду скромным и скажу, что создал эту фракцию, модернизировал её, когда того потребовала ситуация. А потом, когда пришло время, ушел оставив самую сильную фракцию форума людям её составлявшим. Возможно это была ошибка и первый импульс к кризису, а возможно ошибки случились позже. Не знаю, если честно - я пропустил эту точку бифуркации. Но сказать что я сделал все что могу - я не могу и не имею морального права так говорить. Сообщение отредактировал Bror_Jace - 5 Декабрь 2009, 23:19 -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 авг 2025, 14:35 |