![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Уважаемые господа форумчане! Хочется узнать ваше мнение вот по какому вопросу.
Впервые Дарт Вейдер узнает, что у него есть сын в 5эпизоде от императора. В 3эпизоде он знает, что Падме умерла, но ничего не знает о судьбе ребенка. Пытался ли он разузнать что-либо о судьбе ребенка за те 20лет, которые прошли между 3эп. и 4м? Чувствовал ли он присутствие своих детей в Силе? Догадывался ли он ДО визита императора в 5эп. что Люк - его сын? И почему отцовские чувства к Люку у него возникли, а с Леей он достаточно тесно общается в 4эп., да и раньше наверняка видел ее в сенате и не догадывался, что это его родная кровь? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
L’Étranger
Цитата То, что Вейдер знал о сыне, для меня очевидно из начальных титров пятого эпизода, в которых говорится, что Лорд Вейдер по всей галактике разыскивает Люка Скайвокера. Забавно, как можно интерпретировать одну и ту же фразу. Для меня было совершенно очевидно, что Вейдер был одержим желанием поквитаться с пилотом, взорвавшим ЗС. Для того его и искал. Иначе он бы обязательно отдал приказ постараться взять Скайвокера живым. И последующий диалог с императором мне лично четко показывает, что Вейдер ошарашен и не может поверить, что неродившийся младенец внезапно стал вполне живым парнишкой, да еще и джедаем в придачу. По крайней мере, если бы Вейдер был подготовлен к данной информации и хотел скрыть существование сына от императора, он бы придумал что-нибудь более вменяемое, чем его тогдашенее блеяние о невозможности сего факта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
L’Étranger Забавно, как можно интерпретировать одну и ту же фразу. Для меня было совершенно очевидно, что Вейдер был одержим желанием поквитаться с пилотом, взорвавшим ЗС. Для того его и искал. Иначе он бы обязательно отдал приказ постараться взять Скайвокера живым. И последующий диалог с императором мне лично четко показывает, что Вейдер ошарашен и не может поверить, что неродившийся младенец внезапно стал вполне живым парнишкой, да еще и джедаем в придачу. По крайней мере, если бы Вейдер был подготовлен к данной информации и хотел скрыть существование сына от императора, он бы придумал что-нибудь более вменяемое, чем его тогдашенее блеяние о невозможности сего факта. Да дело не во фразе. На самом деле, для меня это стало очевидно из их диалога с Палпатином, а потом я уже вернулась к начальным титрам - и всё сложилось в чёткую картину. Я не вижу там ошарашенного Вейдера. Я вижу разговор на подтекстах. Вейдер был не настолько глуп, чтобы не понимать, что отпираться бесполезно. Его поймали с поличным - он ради приличия сделал удивлённое лицо - Палпатин ради приличия сделал вид, что поверил, а дальше уже Вейдер убеждал Палпатина сохранить жизнь Люку. Может быть, он и отдал такой приказ. И зачем он лично спускался на Хот? И я не считаю Вейдера таким маньяком, который будет носиться по всей галактике за каким-то мальчишкой, чтобы лично с ним поквитаться. Тем более Вейдер, как известно, сам ЗС терпеть не мог. Я не исключаю даже возможности, что он сам хотел её взорвать под шумок и свалить всю вину на повстанцев, потому и Лею с планами отпустил. (После взрыва Альдераана это было весьма целесообразно.) Конечно, он мог быть зол на Люка, как на возможного ученика Кеноби, но не до такой степени, чтобы ставить его поимку главной целью своей жизни. Да и к тому времени уже можно было выяснить и про Кеноби, и про всё остальное, с ним связанное, в том числе и про Люка - подробности операции на Татуине. Да и форсъюзер по фамилии Скайвокер, хороший пилот, Кеноби тут же откуда ни возьмись материализовался - не слишком ли много совпадений? Сообщение отредактировал L’Étranger - 10 Декабрь 2009, 21:47 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 00:44 |