![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
А ещё я не могу понять, зачем Скайвокер с Падме поженились. Ну, крутили бы свои шуры-муры (вроде, это даже не было запрещено: целибата ведь в Ордене не было?), но нафига жениться-то? В таких обстоятельствах, когда это для обоих, мягко говоря, чревато? Допустим, Скайвокер женился, потому что Падме до свадьбы не соглашалась. А ей зачем это было нужно?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(R2D2 @ 19 дек 2009, 18:24) Но мы же ведь не знаем ставили ли в ДДГ штам в паспорт вообще и были ли у них паспорта. Может церемонии со служителем культа у них было вполне достаточно. Может у них там и ЗАГСов не было)) -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Но мы же ведь не знаем ставили ли в ДДГ штам в паспорт вообще и были ли у них паспорта. Может церемонии со служителем культа у них было вполне достаточно. Может у них там и ЗАГСов не было)) Насколько я понимаю, в дореволюционной России, например, венчания в церкви было достаточно, чтобы считать брак действительным. См. "Метель" Пушкина. Другое дело, что всё это было очень тесно связано с религией. А вот о какой религии может идти речь в нашем случае? ![]() Я не считаю, что подобный брак подходит под определение "как у людей". И не думаю, что Падме относилась к числу женщин, для которых так принципиально это "как у людей". Те, для кого это принципиально, за джедаев замуж не выходят. Я думаю, что тайный брак с человеком, который не имеет права вступать в брак, куда бОльшая ложь, чем просто связь, тем более что, как я уже говорила, целибата в Ордене, по всей видимости, не было. Вообще, было бы интересно понять, что вообще представлял из себя подобный обряд венчания: для чего он был нужен, какие права давал и какие обязательства накладывал - с точки зрения юридической, религиозной или ещё какой бы то ни было. Сообщение отредактировал L’Étranger - 19 Декабрь 2009, 23:54 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 20:28 |