![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
А ещё я не могу понять, зачем Скайвокер с Падме поженились. Ну, крутили бы свои шуры-муры (вроде, это даже не было запрещено: целибата ведь в Ордене не было?), но нафига жениться-то? В таких обстоятельствах, когда это для обоих, мягко говоря, чревато? Допустим, Скайвокер женился, потому что Падме до свадьбы не соглашалась. А ей зачем это было нужно?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Witch, по поводу "преступления" Падме:
Цитата Разве что можно посчитать преступлением склонение к браку не имевшего права распоряжаться собственной личностью джедайского падавана Вот именно это я и имела ввиду! Это же политический скандал! Она не только себя этим опозорит, но и всю родную планету! Цитата но в данном вопросе она вполне могла уповать на незнание. Вряд ли. Я не думаю, что джедаи этот пункт своего устава держали в секрете. Если бы она заявила, что не знает, что джедаям нельзя жениться, ей никто бы не поверил. Вообще, политический деятель тоже не имеет права распоряжаться собой. Он, конечно, может вступить в брак, но это должен быть достойный брак, на него же вся общественность смотрит! Испокон веков принцессы выходили замуж за принцев, дворяне женились на дворянках и т. д. Еще политический деятель не имел право на поступки, которые широкая общественность может посчитать безнравственными. (Вспомните несчастного Билла Клинтона.) Что позволено простому обывателю, то нельзя политику. А из сената ее попросили бы именно за то, что она совершила такой поступок - непонятно от кого забеременела и родила. Поэтому Цитата Отношения с Анакином в любом случае могли перечеркнуть всю ее жизнь, независимо от того, состояли они в браке или нет. , в этом я с вами согласна. А вот насчетЦитата желания закрепить свои позиции в такой ситуации Если представить ситуацию, что гром все же грянул, и их обоих выпиннули одного из Ордена, а другого из сената, и стали они жить на какой-нибудь отдаленной планете, то удерживали бы в этом случае Анакина около Падме исключительно чувства, а не "штамп в паспорте". Я не знаю точно, но предполагаю, что в ДДГ существовало такое понятие как развод. Так что если бы он захотел от нее уйти, его ни что бы не удержало. Какая то это слишком слабая "подстраховка". Если честно, то я не считаю преступлением ни поступок Анакина, ни поступок Падме. Просто они нарушили уставы тех организаций, которым собирались посвятить всю жизнь. Разница лишь в том, что Анакин нарушил определенный пункт в правилах, а Падме - неписаный закон. Но и тот и другой имели право уйти по собственному желанию! Было бы гораздо лучше и честнее, если бы они это сделали, тогда бы не пришлось жить во лжи. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 01:36 |