![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
А ещё я не могу понять, зачем Скайвокер с Падме поженились. Ну, крутили бы свои шуры-муры (вроде, это даже не было запрещено: целибата ведь в Ордене не было?), но нафига жениться-то? В таких обстоятельствах, когда это для обоих, мягко говоря, чревато? Допустим, Скайвокер женился, потому что Падме до свадьбы не соглашалась. А ей зачем это было нужно?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(vika @ 26 дек 2009, 22:28) Мне кажется, что нет никакой разницы, женаты они или нет. И поженил их Лукас исключительно для приличия. Совсем не вижу в их тайном браке ничего искусственного. Мне это представляется вполне возможным развитием событий, обусловленным человеческой психологией. Конечно, нельзя считать причиной желание устроить красивый праздник, как писала выше Катрин. У сенатора-экскоролевы красивые праздники могли уже набить оскомину к тому времени. Да и какой можно сделать красивый праздник из тайного венчания? Мы не много знаем о формальном оформлении актов гражданского состояния. Не помню я случаев государственной регистрации рождения, смерти, браков и разводов в ДДГ, с проставлением штампов, заменой паспортов, выдачей свидетельств о рождении и сдачей пенсионных удостоверений. Семейный статус гражданина не интересовал государство, возможно, из-за многообразия национальных традиций. Поэтому, брак не мог быть способом "охомутать" Энечку или "застолбить" Падмочку. Раз они организовали религиозную церемонию, значит они ощущают свою любовь как нечто имеющее сакральное значение. Даже не будучи религиозными ортодоксами, они в глубине своих душ хотят божественного благословения для себя и для своих детей. Что в этом абсурдного? Брак был необходим для самоощущения чистоты и полноты отношений. И Падме, и Анакин с детства существовали в "семейном обществе", в котором отношения счастливой любви максимально реализуются в семье супругов с детьми. Вполне естественным после этого будет их стремление к созданию семьи, максимально приближенной к идеалу, ведь любя друг друга они готовы жертвовать собственной безопасностью для счастья возлюбленного, счастья в собственном понимании этого предмета. Цитата(L’Étranger @ 23 дек 2009, 02:14) Падме очень хотелось стать вдовой Скайвокера? Даже если стала бы, всё равно опять же вряд ли смогла бы это как-то обнародовать. Очевидная невозможность "обнародовать" семейный статус лишь доказывает интимность их потребности в браке. Вы не допускаете даже малой возможности, что Падме действительно любила Анакина? Быть вдовой любимого человека совсем не то, что быть бывшей любовницей убитого джедая. А дети? Дети, в которых часть любимого. Почему их надо лишать венчального благословения священника? Только отъявленный атеист захочет сделать это. Повидимому, Падме и Анакин не настолько примитивны. Цитата(Гарриет) Цитата(Delen Jace) А вообще какая разница, были они женаты или нет? Об том и речь, что разницы для любящих людей нет никакой.При том, что Анакин и Падме вынуждены постоянно надолго разлучаться, их психологическая потребность в любых стабильных объединяющих символах, к каковым относится общепринятый в их среде брак, очень велика. Если бы не война, они может и не поженились. То обстоятельство, что каждая разлука может стать окончательной, что похоронка может прийти в любой момент, вынудило их пожениться, не смотря на всю понятную им опасность этого действия. Именно война привела к беременности Падмы. Это была естественная для человека психологическая реакция. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 01:09 |