![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Предлагаю Вам обсудить тему не просто лжи, а лжи "во спасение". Очень часто люди лгут из страха, ссылаясь на то, что правда, дескать, страшнее, и лучше ее не знать. В их глазах это хорошее оправдание. Обычно в это даже верят. И в каких-то ситуациях быть может дейтвительно лучше соврать? Что вы думаете по этому поводу?
Лично я отношусь ко лжи "во спасение" отрицательно. Потому и беру ее в кавычки. Я считаю, что какая бы ни была правда, лучше ее узнать, причем узнать как можно быстрее. Ложь имеет свойство выползать наружу, как бы ее не скрывали. Я сама недавно столкнулась с этим. Меня хотели огородить от неприятных известий, а в итоге просто обманули. В итоге правда все равно всплыла. И когда я узнала ее, а также, сколько времени меня обманывали... поверьте, лучше такого не испытывать. Это был страшный удар. Было дико неприятно. И я точно знаю, что узнай я правду своевременно, она была бы не такой неприятной. Потому что хуже открывшейся правды сам факт лжи... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Мы постоянно лжем, а то что говорим, что так лучше - это только оправдание, чтобы не объяснять, почему папа бросил маму, почему он ей изменил, почему она ему изменила, почему... мы придумываем себе оправдания, потому что для нашего подсознания мы всегда добрые, белые и пушистые
-------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 23:39 |