![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
А ещё я не могу понять, зачем Скайвокер с Падме поженились. Ну, крутили бы свои шуры-муры (вроде, это даже не было запрещено: целибата ведь в Ордене не было?), но нафига жениться-то? В таких обстоятельствах, когда это для обоих, мягко говоря, чревато? Допустим, Скайвокер женился, потому что Падме до свадьбы не соглашалась. А ей зачем это было нужно?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Delen Jace
Цитата я склонна считать, что брака хотели оба. И последствия осознавали оба. Если бы было иначе, думаю, Лукас нам четко это показал бы. Мы обсуждаем мировоззрение Лукаса или его героев? ![]() Что же касается брака, то я так и не поняла, с какой стати к нему должен был стремиться Анакин? Он вырос в среде, где ценности брака отсутствовали как таковые, повзрослел в другой среде, где брак вообще не одобрялся, его образ жизни должен был привести к пониманию полного бессилия уз брака перед лицом различных жизненных испытаний. То есть внутреннего стремления к созданию союза, освященного законом, у него быть не могло. Тогда как Падме выросла в явно патриархальном обществе, где семья ценилась и поощрялась. Да еще и родные ей все уши прожужжали о необходимости создания семьи. Плюс пример счастливой в браке сестры. Так что для нее мысль о браке само собой разумеющаяся. Вполне возможно, что она и подумать ни о чем другом не могла. А последствия и их осознание... Посмотрите, как паникует Падме от одной идеи перестать скрываться. Она что, думала, что беременность не вызовет никаких проблем? Или считала, что проблемы сами рассосутся? Это похоже на человека, который осознает последствия брака? Да сия девочка вообще не знает что такое обдуманные действия. Достаточно историю с импичментом вспомнить, спасательную операцию на Генозисе, прогулку на Мустафар. Как здесь, так и там, ей просто чего-то захотелось и она выполнила желаемое. Не задумываясь о последствиях ни для себя, ни для других. Анакин, кстати, в этом на нее похож. Но повторю, я в упор не вижу причин, по которым он мог испытывать непреодолимое желание именно вступить в брак, а не просто любить дорогую ему женщину. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 01:36 |