![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Поскольку мы немного затронули эту тему в темах о рабстве и лжи, предлагаю подискутировать об этом отдельно. Тема интересная и перспективная.
Итак, каким, по-вашему, должно быть идеальное общество? В моем понимании идеальное общество - это общество в котором каждый имеет возможность заниматься чем хочет, а не тем чем вынужден. То есть это общество в котором нет рабства ни в каком виде. А такое возможно только при условии, что всю работу, особенно тяжелую и грязную, будут выполнять дроиды)) т.е. работать на заводах, возделывать поля и т.п. А люди таким образом будут иметь полную свободу заниматься наукой, искусствами, духовным развитием. И еще немаловажный фактор - каждый человек должен иметь достаточную жилплощадь. Потому что чем выше плотность населения и чем кучнее живут люди - тем выше уровень агрессии в обществе. Значит, нужно настроить как можно больше небоскребов, чтобы у каждого было свое жилье и строго регулировать рождаемость, особенно в регионах, где имеет место демографический бум. Ресуры Земли истощаются, поэтому нельзя допускать рост числености населения. Плюс изменение менталитета. Интеллектуально и духовно развитая личность, выросшая с обстановке свободы, не будет совать свой нос в чужие дела. Нездоровое любопытство суть следствие духовной бедности и неразвитости человека и отражает его несчастность. Мне кажется в развитом обществе будущего будет считаться моветоном вмешательство в чужую личную жизнь и не будет больше распространенных нынче вопросов-вдушувлазеров)) следовательно, необходимость во лжи отпадет и все будут счастливы и довольны. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Jo Dietrich
А давайте представим, что вы живете в том самом идеальном обществе, которое нам сейчас обрисовали. И волей обстоятельств оказались изуродованы (например, получили травму, после которой стали слабоумным). Как вам понравится ваше последующее умерщвление? Лично я против абортов в любой форме. А еще я считаю, что духовное уродство гораздо страшнее физического. Это когда людей делят на полезных и бесполезных. Извините, но от ваших идей фашизмом попахивает. Цитата Еще лет двести назад уродов за людей в христианской Европе никто не воспринимал. Их не крестили и оставляли умирать от голода. На основании чего вы сделали такой вывод? Особенно насчет "не крестили"? Будьте добры, предьявите название исторического документа, где об этом говорится. Я лично в этом глубоко сомневаюсь. Окрестить младенца может и сама мать (если нет денег нести ребенка в церковь). Для этого надо произнести "Крещается раб божий (имя) во имя отца (окунуть младенца в воду или побрызгать 1 раз) сына (то же самое 2 раз) и святого духа (3 раз). Все! Умрет такой ребенок или нет, это уже другой вопрос, но он умрет крещеным, значит обретет царство небесное! Аборт потому считается смертным грехом, что младенцу не дали обрести царство небесное, убили некрещеным. А за детоубийство тогда карали. Например, в романе Зюскинда "Парфюмер" мать главного героя казнили за то, что пыталась выбросить своего ребенка на голодную смерть. Из художественной литературы мне известно, что в средневековой Европе были учереждения для инвалидов, сирот и душевнобольных. Содержались они на пожертвования, ухаживали за такими людьми монахини (это у них было послушание) и считались такие вещи богоугодным делом. Некоторые христианские святые имели врожденные уродства. Как-то это не вяжется с вашим утверждением! Если что не так сказала, пусть люди с историческим образованием меня поправят. А цивилизация и прогресс, надеюсь, дойдут до такого, что генетические нарушения можно будет компенсировать во время беременности или первого года жизни. И воспитывать людей так, чтобы ценили и любую жизнь, таже если это жизнь человека с ограниченными возможностями. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:41 |