![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Предлагаю Вам обсудить тему не просто лжи, а лжи "во спасение". Очень часто люди лгут из страха, ссылаясь на то, что правда, дескать, страшнее, и лучше ее не знать. В их глазах это хорошее оправдание. Обычно в это даже верят. И в каких-то ситуациях быть может дейтвительно лучше соврать? Что вы думаете по этому поводу?
Лично я отношусь ко лжи "во спасение" отрицательно. Потому и беру ее в кавычки. Я считаю, что какая бы ни была правда, лучше ее узнать, причем узнать как можно быстрее. Ложь имеет свойство выползать наружу, как бы ее не скрывали. Я сама недавно столкнулась с этим. Меня хотели огородить от неприятных известий, а в итоге просто обманули. В итоге правда все равно всплыла. И когда я узнала ее, а также, сколько времени меня обманывали... поверьте, лучше такого не испытывать. Это был страшный удар. Было дико неприятно. И я точно знаю, что узнай я правду своевременно, она была бы не такой неприятной. Потому что хуже открывшейся правды сам факт лжи... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 58 Регистрация: 25 Январь 2010 Пользователь №: 8584 Раса: Человек ![]() |
Не знаю, как насчет техник силы и теории выживания в больших городах. Но я бы разделял ложь как выгораживание себя и ложь как сокрытие неприятной или опасной правды от заинтересованных в ней людей.
Никто из вас ведь не скажет мне, например номер своего счета и код доступа к нему, если я вдруг попрошу вас мне их сообщить. Никто из вас не станет называть свой адрес подозрительному незнакомцу, если он захочет наведаться к вам в гости и уточнит, куда подойти. Не стану призывать к повальному героизму, но если человек знает, что его ответ поставит под угрозу жизнь и здоровье ни в чем не повинных людей, вряд ли обман станет в такой ситуации большим прегрешением. Ну скажем, бежит кто-то вооруженный и интересуется: а вы тут маленькую девочку не видели, а? Про сознательную дезинформацию врага на войне тоже промолчу - не тот случай. Очень многие женщины, чьи близкие на войне пропали без вести, жили надеждой, что однажды их сыновья, мужья, братья вернутся. Эта вера давала им силы жить. Человечно было бы сказать им: нет, они погибли, не ждите? Думаю, что нет. Что хорошего принесет престарелым родителям правда о проблемах их детей? Тут уже прозвучало такое мнение, что им лучше думать, что все хорошо - полностью разделяю. Старики заслужили хотя бы покой. -------------------- Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 02:23 |