![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Космическое пространство между звездными системами
![]() -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 141 Регистрация: 24 Декабрь 2006 Из: планета Тенгри Пользователь №: 5603 Раса: DeathStalker ![]() |
Совместно с Дарой Прикрыв дверь, чтобы драгоценная живность не смылась исследовать корабль, Дара добыла из звякнувшей микроволновки контейнер и водрузила на стол. Снятая крышка выпустила облако душистого пара. - Вилки вон там, - махнула рукой девушка в направлении встроенного шкафа, и принялась смешивать специи для кафа. - Окей - Квестор достал столовые приборы - пахнет многообещающе. Даже сверх того. - То ли еще будет, - промурлыкала девушка, заливая смесь горячей водой и ставя джезву в раскаленный песок в миниатюрной жаровне. - Сколько у тебя времени в запасе? - Я думаю - взгляд на наручные часы - часа три. Она прет, как сумасшедшая, датчик скорости зашкаливает... - Отлично... - девушка помешала каф деревянной палочкой. - Чашки рядом с вилками, но чуть выше. Вина не предлагаю, сам знаешь, сухой закон... - Бог с ним, с вином. То, что истина в вине, известно всем, - Он потянулся за чашками - а про то, что здоровье - в воде, все забывают..Даже я, периодически. Девушка кивнула, с интересом разглядывая гостя поверх края чашки. У нее тоже вечно не хватало времени, чтобы присмотреться внимательнее. Квестор до сих пор был по большей части то зеленой точкой кадета на экране тренажера, которой она грозила торпедой в дюзы, то голосом виго в динамиках. А тут выдался редкий случай. Целых три часа передышки... И никуда не надо спешить. Тот сидел, сфокусировав зрение на напитке и медленно покручивал чашку, не решаясь отпить. - А ведь что-то в этом есть. С одной стороны любимое занятие не оставляет сил для других приятных вещей... - Я туда не плевала, так что можешь пить спокойно, не отравишься, - хмыкнула Дара. - И ешь, а то остынет. На флагмане я такой доброй не буду. - Я знаю - улыбнулся Квестор - флагман - другое дело, а мы сейчас здесь, цитирую, без официоза - еще одна улыбка, после чего он поднес чашку ко рту и сделал небольшой глоток. Девушка кивнула. - А с другой стороны? - намекнула она на продолжение мысли, поддевая вилкой кусочек тающего во рту мяса. - С другой стороны, при доступности всяких приятных вещей дело бы не было таким любимым. - смакуя, продолжил мысль Квестор - С третьей, - Дара попробовала каф, удовлетворенно кивнула, - такие передышки не были бы такими приятными. Как пряности в кафе - все хорошо в меру... - И истина, как обьчно, лежит где-то по середине. Любимое дело не состоит из передышек, но без них оно превращается в рутину - подытожил он и отправил в рот еще один кусочек мяса. - Кстати о рутине... - Дара задумчиво смотрела на высокопоставленного кадета. - Что-нибудь слышно о новых контрактах? - Сказать по правде - Квестор почесал затылок - понятия не имею .Я лично ликвидациями не занимаюсь. Девушка приподняла бровь. - Я имела в виду контракт, который мог бы снова спасать вместе эскадру. -хм, войны мы пока никому не объявляли..а в остальном справляемся сами. - Вот это и печально... - вздохнула девушка. - Все по индивидуальным контрактам, эскадра в разгоне, флагман на консервации... Мне не хватает прежних времен - Нужна общая цель...Общее дело сплочает лучше всего - Вот ее-то нам и не хватает... - девушка вернулась к прерванному было обеду. Когда с ножками и кафом было покончено, она пригласила гостя в такую же крохотную кают-компанию. Там как раз хватало места на пару кресел, небольшой круглый столик и одну гитару. - Пещера летучей мыши...- прокомментировал Квестор, оценивая уют - Надо будет как-нибудь позвать тебя в гости, к себе в джунгли...Всмысле, на Фаллиен - Айрен приглашала тоже, - кивнула Дара, забираясь с ногами в кресло и пытаясь одновременно разместить на коленях кота и гитару. Инструмент не возражал, зато кот не потерпел конкуренции и перебрался на плечо. Было непривычно видеть язвительного лейтенанта в таком вот виде хозяйки небольшого корабля с совершенно не военной начинкой. - Да она и сейчас не против. Просто эти... - пальцы Квестора скрючились, словно он уже тянулся к горлу тамошнего руководилы - эти.. - он явно испытывал проблему с подбором правильного слова - эти поганцы, с которыми я лечу договариваться, появились совсем не вовремя. Дара кивнула, снова расслабляясь. Тонкие пальцы зацепили струну, проверяя строй. Гитара не фальшивила, звук вышел приглушенный, но чистый. - Буду рада присоединиться... Прядь светлых волос задела кота, тот тряхнул ухом и на всякий случай замурлыкал. - Что для тебя спеть? - Что нибудь грустное и космическое... - Грустное и космическое? - повторила Дара. - Есть у меня одна... Как раз пока сюда летела, написала, так что ты первый слушатель. Пальцы пробежали по грифу, поймали мелодию, и негромкий голос наполнил кают-компанию. Вечные звезды пылают над нами, Манят нас в небо, манят веками. Ты рвешь притяженья незримые нити И вдруг расцветаешь звездою в зените. Когда на рассвете Солнечный ветер Крылья свободы взметнет за спиной, Ты станешь звездой, Сияющей в небе звездой... Но там, наверху, для сердец нет дороги, Как звезды, опять мы с тобой одиноки, Не сбиться с орбиты извечного круга, И нам никогда не коснуться друг друга. Когда на рассвете Солнечный ветер Ударит в открытое небу лицо, Я стану звездой, Летящей навстречу звездой. И небо нальется багрянцем тревожным, Но нам друг без друга дышать невозможно, Уже все равно, что до срока погаснем, Но звезды узнают, как выглядит счастье! Когда на рассвете Солнечный ветер Галактики новой закружит кольцо, Мы станем звездой, Судьбу победившей звездой. Квестор слушал, как зачарованный, а после произнес - Я всегда подозревал существование некой телепатической связи между пилотами нашей эскадрильи Погасив струны ладонью, Дара глянула на него чуть искоса: - Почему? - Потому что, иногда, гляда на звезды, в голову приходят именно эти слова Девушка слегка улыбнулась. - Значит, угадала. Нравится? - Очень. - Дарю, - улыбка стала теплее. - И не возражать. - Спасибо... - Казалось, он опять немного покраснел С гитарой в обнимку и воротником из дрыхнущего на шее кота, девушка лукаво поглядела на неожиданный румянец и рассмеялась. - Твоя очередь! - Хм, я конечно не поэт, но...Можно? - попросил он гитару. Осторожно, чтобы не разбудить спящего зверька, Дара шевельнулась, протянула блеснувший черным лаком инструмент, и устроилась поудобнее, приготовившись слушать. Квестор, перебрав пальцами струны, глубоко вздохнул, и после первых аккордов, спокойных и размеренных, прикрыл глаза, чтобы лучше чувствовать струны. http://file.qip.ru/file/118913749/16f85581/_online.html (3.52 Mb) Пока Квестор играл, Дара сидела, обхватив колени руками и уткнувшись в них подбородком. Музыка завораживала, раздвигала тесные переборки шаттла, выплескивалась за пределы обшивки. Древние не зря считали музыку магическим искусством - в кают-компании творилось волшебство. И пока оно длилось, девушка чуть исподлобья разглядывала музыканта, пользуясь тем, что он ее не видит... Впрочем, вряд ли Квестор сейчас не только видел, но и слышал что-либо помимо мелодии, рождавшейся под его пальцами. Тихий щелчок включившейся звукозаписи его не побеспокоил. Когда отзвучал последний аккорд, она тихо выдохнула, переводя затаенное дыхание. - Ты где так научился играть? Прекрасное исполнение. И музыка прекрасная... - Нравится? Никто до этого не слышал, играл вдали от всех - он бережно передал гитару владелице - а привычка старая...еще до эскадрильи...и даже до ЧС...Еще когда арматором был, все равно грузачи ходят медленно, и надо было как-то наслаждаться полетом. - Очень нравится, - кивнула девушка, принимая обратно гитару. - Спасибо... На секунду о чем-то задумавшись, он произнес: - Мы одержимы космосом. Разве космос не в нас самих? - Возможно, мы нужны космосу, чтобы он мог постигать себя через нас... - задумчиво отозвалась Дара. "И скоро одной Вселенной станет меньше..." Она отогнала непрошеную мысль. Сейчас ей совсем не хотелось думать о том, что предстоит сделать. Здесь и сейчас ей хотелось слушать музыку, ощущать тепло кошачьего тела на собственной шее, смотреть в глаза собрату по одержимости небом - и ни о чем не думать. В продолжение первой мысли, возникла следующая, сугубо практическая... - Скажи...Тебе когда-нибудь приходилось спать в невесомости? Тонкие брови удивленно взлетели на лоб. - Хм? Ну, приходилось. Неудобное занятие, все время на что-нибудь натыкаешься и просыпаешься. Приходится пристегиваться. - А мне нравится.. - Квестор мечтательно зажмурился - Все равно, что вернутся в утробу матери. Несколько секунд Дара озадаченно молчала. - С этой точки зрения я проблему не рассматривала, - призналась она. - Надо будет попробовать. Хотя что делать с полетами во сне, не представляю. - Со временем привыкаешь...И очень скоро удается решать такие проблемы на автопилоте - Квестор улыбнулся - а после такого сна еще и походка пружинистая становится. Дара мягко улыбнулась. Ей легкость движений и упругий шаг обеспечивали ежедневные тренировки с мечом. Клинок из бескара, одно из немногого, что осталось на память о обретенном и вновь утраченном доме... Она тряхнула головой, отгоняя невеселые мысли, и рассмеялась. - После такого сюрприза я точно составлю тебе компанию! В качестве оплаты потребую ежедневные концерты. Дара подмигнула, давая понять, что шутит. Но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки... Квестор подмигнул в ответ - А как добиратся будем? Дара помахала декой: - Закрытый канал, координаты, время. У меня, конечно, птичка попроще, но если очень надо будет успеть, возьму истребитель. Чуть подумав, она добавила: - Это если время поджимает. Потому что мне нужны примерно сутки, чтобы закончить свое дело. - Максимальная скорость в гипере у нас три точка ноль...Так что догнать и перегнать нас проблем тебе не составит...Либо, как вариант, я могу оставить тебе яхту, а сам вернусь на "Вампире". - Я привыкла к своему кораблю, - покачала головой девушка. - Это уже как вторая кожа. Закончу, дам знать, тогда сбросишь данные. Пальцы бродили по струнам, выводя что-то едва слышное, не раздражающее слух, незаметное, как воздух... - Хорошо. Сейчас брошу наш курс - на деку Дары ушел пройденный путь и предполагаемый маршрут полета до сектора Квинтаро Гамма. - корабли сейчас висят в точке, помеченной как "Ультра", принимают топливо. Еще одна неуловимая перемена - вдумчивое изучение маршрута. Перебравшись вместе с котом и декой на подлокотник кресла Квестора. - Вот здесь, - одна из точек мигнула, - аккуратнее. Ходили подозрительные слухи. А я буду ждать тут... - на деке мигнула другая точка. - Слухи... - присовокупив к ним опасения Айрен, Квестор подумал, что надо быть к готовым к неизвестному - напряжем станции слежения. Может быть, раскроем какую-нибудь интересную тайну. Записал... - Квестор ткнул в кнопку "Сохранить" и положил деку во внутренний карман комбинезона. Спрятав деку, Дара погладила кота. - По-моему, мы кое-что забыли... Квестор перевел взгляд на кота, потом на Дару, потом опять на кота. - Нужно сходить и забрать. С котом на руках девушка стояла у шлюза, дожидаясь кошачьего приданого, и улыбалась. Эти три часа многого стоили для того, кто привык жить на грани. Между миром и войной, между жизнью и смертью - три часа музыки, покоя, неторопливой беседы были как огонек свечи в глухую полночь, живой и теплый... Квестор мигом промчался по яхте, захватив лоток с наполнителем, миску и одеяло, что лежало на самом здоровом мониторе кокпита. Вернувшись к шлюзу, он передал имущество. - Жаль, пора мне.. Забирая принесенное, Дара на миг пожала соприкоснувшиеся пальцы и тут же убрала руку. - Мне тоже пора... Спасибо, хорошо посидели. "Надеюсь, не в последний раз..." Этого она говорить не стала. - Еще увидимся. Квестор вернулся (перелетел через зону невесомости) на свою половину шлюзокамеры. - Буду ждать весточки. Дара отсалютовала в ответ и отступила на шаг от края шлюза. Тяжелый щит медленно выполз из пазов, изолируя корабли друг от друга. - Увидимся, - сказала девушка наглухо задраенному шлюзу, и отправилась в кокпит. Посадив кота в свободное кресло, она положила одеяло на монитор, поставила остальное на пол - потом найдется более подходящее место, села за штурвал и включила связь. - К расстыковке готова. Квестор тоже уже сидел за пультами. - 3...2...1...Расстыковка... - Квестор отщелкал тумблерами, отключая магнитные замки - Узлы свободны. Отхожу на безопасное расстояние для маневра. Он включил реверс на пятнадцать секунд - тяжелая яхта отполза от шатла за это время на 30 метров. Это гарантировало, что при расхождении корабли не зацепят друг друга. Сразу после этого - включение двигателей RCS, которые провернули яхту на 180 градусов вокруг своей оси. Квестор разглядел Дару в кабине соседнего корабля и помахал ей рукой. Дара помахала в ответ, послала воздушный поцелуй и положила ладони на штурвал. Медленно, мягко, на самой малой тяге шаттл двинулся вперед, постепенно задирая нос. Дара быстро выбрала маршрут и задала курс на нужную систему. Качнув напоследок крыльями, шаттл набрал скорость и ушел в прыжок. - Счастливого пути - мысленно пожелал Квестор, отрабатывая штурвалом выход на курс. Короткая команда, включение автопилота, включение джампера - и через секунду здесь больше ничего не говорило о недавнем присутствии двух кораблей. -------------------- Есть только один способ решения всех проблем - насилие.
Насилие - не развесные карамельки. Ровно не отвесишь. Пусть не чисты руки - зато совесть чиста. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 15:39 |