![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Космическое пространство между звездными системами
![]() -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Совместно с Квестором. Едва услышав долгожданный писк коммлинка, Квестор швырнул штангу, которую тягал в спортзале, на полосатые маты и, тяжело дыша, помчался в ангар к яхте. Поднявшись на борт, он задраил шлюз, добрался до рубки, получив разрешение, отвалил от крейсера. - Ну вот - пробормотал он, ставя подпись уровня А1 на написанный заранее приказ по эскадре - теперь все пока что в ваших руках. Удачи. Ввод координат, зарядка джампера, щелчок - и яхта, резко набрав скорость, во много раз превышающую скорость света, исчезла с экранов радара. "ETA полтора часа...Что ж, вряд ли сейчас случится что-то неожиданное" - подумал Квестор и направился откисать в душ. Заново прошитые мозги корабельного искинта дела знали - кораблик домчался до точки выхода из туннеля с максимальной скоростью и минимальными затратами. Свежий и довольный Квестор в это время уже сидел в кресле, лениво пересматривая свежие новости мира технологий. Его взгляд остановился на новой оптике, когда кабина озарилась ярким светом и корабль выпал из гипера в обычное трехмерное пространство. Сигнал компьютера предупредил о пятиминутной готовности. Отложив планшет с незаконченным рисунком, Дара прогнала тест систем шаттла и почесала за ухом кота, вдумчиво изучающего планшет. Потрогав непонятный предмет лапой, кот разочаровался, столкнул лапой на пол стило и погнал в коридор. Легкий толчок и вспышка - выход в обычный космос. Сканер тут же выдал наличие объекта в доступном объеме пространства. - Ага, старые знакомые... Квестор выделил на радаре появившийся шаттл, удостоверился, что это он и ткнул в кнопку коммлинка - С прибытием. Знакомый голос успокоил поднявшуюся было волну смутного беспокойства. - Долго ждать пришлось? - Дара заложила вираж, сбрасывая ход и направляясь к яхте. - Я не пропустила главное веселье? - Да ничего особенного не было - ответил Квестор, включая систему стабилизации хода - ни одного выстрела за последние сутки. А у тебя? - У меня был. Один. По точке падения, - Дара стабилизировала шаттл в пространстве. - Собственно...Начнем? - Квестор мягко тронул штурвал - Давай, - Дара проверила датчики инерции. - У меня по нулям. Прости, кота придется вернуть. У меня на хвосте некий Макс Пэйн. Он друг моего отца, стало быть опасный противник. Компанию составить, увы, не выйдет. Не хочу, чтобы у вас были проблемы... - Вряд ли у нас могут быть крупные проблемы... - Квестор медленно повел яхту к кораблику - в конце-концов, космос, он немного больше бесконечности...Стыковочная мишень чистая. - Как бы между делом сообщил он - скорость 2 метра в секунду. ![]() - К стыковке готова, - доложила Дара. - Давай. Я пока поймаю кота. - и отправилась ловить сбежавшего зверька, выставив автоматическое разрешение на стыковку и включив громкую связь После короткого импульса дорсальной группы маневровых двигателей, нависшая яхта мягко провалилась вниз (согласно ощущениям Квестора), одновременно медленно идя вверх (согласно рассчетам компьютера шаттла Дары). Тщательно вглядываясь в монитор, который транслировал изображение с камеры отсека стыковки, Квестор парировал это движение как раз к моменту захвата стыковочных узлов. - Есть стыковка. Приборы отметили - Было слышно как Квестор защелкал тумблерами магнитных замков - Ровняю давление. Кстати. я считаю, что нам самое время обсудить наш отдых в джунглях - короткий щелчок тумблера, и оба состыкованных корабля провалились в гипер-туннель, уходя с немыслимой скоростью в неизвестном направлении. - Кис-кис-кис... Мурлыка, вот ты где, негодник! Девушка нагнулась, чтобы подхватить на руки заигравшегося кота. Резкий рывок с места сбил ее с ног. Едва успев сгруппироваться и отбросить в сторону зверька, Дара врезалась в переборку и взвыла. - Квест, твою мать, ты что творишь?! Стыковаться разучился? Смысл реплики Квестора дошел до нее только через пару секунд. Какой к магистрам отдых в джунглях, когда тут то полковники в свободном полете, то джедаи на хвосте, то... Мысль о предательстве была отброшена как не состоятельная. Мысль о том, что виго способен бросить эскадру и свалить на прогулку, прихватив с собой приглянувшуюся девицу, тоже. Такие лидерами не становятся. Добравшись до кокпита, девушка удивленно уставилась на тоннель гипера за фонарем рубки. - Нас что, атаковали? - Я подумал, что если за тобой хвост, то по долгу висеть на одном месте не стоит. Да и смысла здесь оставаться я больше не видел. - Мог бы предупредить, - проворчала Дара, ощупывая спину. - Я тут уже сит знает что подумала... С тебя причитается за такой сногсшибательный старт. - Как же...Поднимайся, обсудим нашу жизнь нелегкую. Сейчас я тебя встречу - Квестор покинул рубку и направился к шлюзокамере Вот так всегда, - чуть-чуть преувеличенно вздохнула Дара, прихрамывая к камере перехода и ничуть не сомневаясь, что Квестор слышит каждое слово. - А я-то надеялась, что это похищение... Эй, я шучу! - на всякий случай предупредила она. - Это поправимо - пробормотал Квестор, прикидывая соотношение скорости корабля и ближайшей необитаемой планеты, пригодной для жизни - вхожу в шлюз. Вот теперь Дара забеспокоилась всерьез. - А что сделает Каскад за кражу заместителя, ты подумал? - воззвала она к разуму. Шаткость аргумента была очевидной - здесь находились не инструктор и кадет в тренажерном отсеке, а виго и... одиночка, которую больше не защищает семья. - Открываю шлюз. - Хм, я думаю, тогда придется раззорится на большой телевизор и компанию, рисующую мультики - Квестор ухмыльнулся, зная, что отношения купить нельзя, но деньги иногда служат их катализатором. - Добро пожаловать - ответил он появившейся Даре. - Но напрячься ты меня таки заставил... - Извини. В следующий раз буду предупреждать - Он улыбнулся в ответ - Пройдем до кают-компании? Надо многое обсудить. - Квестор махнул рукой, и, попав в область блокирования силы, почувствовал, как мир внезапно сузился до четырех измерений, а потом расширился обратно. Внимательно посмотрев на Дару, он серьезно добавил - И, я надеюсь, ты расскажешь, что случилось. - Пойдем, - кивнула девушка, и тут же удивленно вскинула взгляд на собеседника. - Что именно ты хочешь узнать? - Меня немного смущает, что вчера я отвез тебе три плиты, а сегодня узнаю, что где-то далеко на горизонте маячит тень некого сумрачного джедая. Они зашагали по кораблю, поднявшись на уровень выше и вошли в кают-компанию. После глобальной переработки яхты (в каталогах она теперь значилась как Horizon (Refit)), зал был уменьшен в два раза, но от этого стал еще уютней. Обитые специальным негорючим материалом, под дерево, стены и потолок зала скорее напоминали обстановку деревянного дома, а не космического корабля. Висевшие на стенах картины и часы с кукушкой только усиливали эффект домашней атмосферы. Пол, застеленный персидскими коврами, был приятен как глазу, так и босой ноге. Только три комфортных кресла, «ореховый» стол и обзорное стекло нарушали всю идиллию, напоминая, что ты находишься все-таки не в деревне и даже не на планете, а в космическом корабле. - Ух ты... - протянула Дара при виде всего этого великолепия и тут же забралась в ближайшее кресло, разглядывая кают-компанию. - Шикарно. А джедай... Мне известно только, что он друг моего отца. Айрен сообщила, что он меня ищет. И явно его интересовал груз... - она чуть исподлобья глянула на Квестора. - Я ввела себе иглу, чтобы меня нельзя было вычислить через Силу. - Игла... - В голове Квестора возникли несколько теорий, которые через несколько секунд порушились. Если бы был другой способ, она бы им воспользовалась. - Будь осторожней с этим. Я слышал, они плохо влияют на мидихлорианы...Чаю? - спросил он, разряжая обстановку. - Не откажусь, - Дара подобрала под себя ноги. - Пусть влияют. Учить меня все равно некому. Орден счел меня не заслуживающей доверия, семья... Семья - это отдельная тема. Но вряд ли я им еще нужна. Так что невелика потеря. Переживу. - Это печально - пробормотал Квестор, юркнув в куххню. Сквозь приоткрытую дверь было слышно, как открылась дверца буфета и тихо зазвенели кружки,. Доносилось его невнятное бормотание (скорее, мысли в слух), что-то вроде "сумрачный джедай...ну ничего. излечимо. сейчас, перезаряжу только, и вылечу. - Прошу - он вынес поднос, на котором стояли чайник, две кружки и горка булочек с повидлом. Прислушиваясь к долетающим из камбуза словам, Дара обдумывала ситуацию. Интуиция намекала, что с ситуацией что-то очень сильно не так. Начиная с беспокойства при виде ожидающей ее яхты - совершенно несвоевременного и необъяснимого. Встретить в точке рандеву того, кого там положено было встретить, и при этом изнывать от беспокойства - было в этом что-то неестественное. Вторым напрягающим моментом была реплика про отдых в джунглях. Пошутил, конечно же, но беспокойство усилилось настолько, что на миг закралась мысль о возможном предательстве. Потом подхваченная Квестором шутка про похищение. Все бы ничего, кадеты и не такие шутки выдавали. Но напряжение повисло в воздухе. А после упоминания о покупке компании для Каскада у Дары возникло отчетливое ощущение приставленного к горлу клинка. Что это было - разыгравшаяся паранойя или... - Спасибо, - девушка погладила прибежавшего на запах свежей выпечки кота. Кот примерился стянуть булочку. - Так куда мы все-таки летим? - поинтересовалась она как бы невзначай, размешивая чай в чашке и следя сквозь опущенные ресницы за реакцией Квестора. - А летим мы к светлому будущему.. - он поднял глаза к небу, - то есть, к нашим кораблям. Квестор катнул Даре свой коммуникатор, на котором высвечивался их измененный маршрут. - Вот только мы пойдем не НА них, а С ними. Не рядом, конечно, но и не далеко. Я подумал, самый раз, если за нами хвост. Острый взгляд на миг блеснул за ресницами и снова утонул в чашке. Подхватив комм, Дара сверилась со схемой, хищная улыбка тронула ее губы и пропала. - Ахха, значит, немного веселья мне все-таки достанется. А то я уже начала переживать, что у меня нет средства от москитов... - последняя фраза прозвучала как-то двусмысленно, словно девушка имела в виду совсем не насекомых. - Дихлофос лежит в кладовке на нижней палубе. - принял игру Квестор - Да и вообще, у нас же скорость ноль-пять, ни одна муха не догонит...А если догонит - вот тут сработает мухобойка Дара чуть приподняла бровь, поглядывая на Квестора поверх чашки. - Хороший чай, - одобрила она. - Верхний лист с почкой из Озерной долины? - и тут же, без паузы: - А на маркировку препарата можно посмотреть? - Не совсем..Я сегодня заваривал адвокатов - Квестор имел ввиду флотский чай с коньяком - но, помятуя о сухом законе, я сделал помягче. А препарат - всегда пожалуйса. Если быть точнее, у меня их здесь даже два. - Вот сит, споить решил? - хмыкнула Дара, с трудом проглотив вопрос, чем Квестор заменил коньяк, и как скоро надо ждать эффекта. Паранойя паранойей, но меру знать надо. Таки своих обижать не стоит... - Тогда после чая покажешь? - Не, если бы я решил споить, мы бы начали не с мягкого чая, а со стрегга - Квестор мечтательно зажмурился, вспомним о наличии двух бутылок этой замечательной косорыловки в холодильнике - А экскурсию устроить - без проблем. Тут многое изменилось - Догадываюсь... - Дара окинула взглядом обстановку в кают-компании. - У Мэтта, дяди Каскада, такая же яхта. Но там все совсем не так... Хотя трюм у него переделан под ангар, и там он возит икс-джей... - она задумалась, прихлебывая чай и вспоминая операцию на базе. - Хороший кораблик. Возможности модификации у этой яхты почти неограничены. - Действительно, кривое железо не так страшно, как кривые руки...Но к счастью, наша эскадрилья этим не страдает - Рассмеялся Квестор Дара невольно рассмеялась в ответ, легко и заразительно. - Чем наша эскадрилья точно не страдает, так это кривыми руками, тут ты прав! Мурлыка, горячее кошкам вредно, - она попыталась отобрать у кота стащенную булочку, кот поудобнее перехватил добычу и удрал под кресло, распушив хвост. - Ну вот, теперь будут крошки по всей кают-компании... Полагаю, наличием инсектицидов переделка не ограничилась? А то у меня на шаттле вооружения почти никакого. - Ууу.. - Квестор в душе обрадовался, что перевооружение осталось не замеченым - мне на верфи сказали, что использовать это чудо для грабежа пиратов - слишком расточительно, ему самое место в линии. Щелкни на "Состояние", тебе выйдет список сюрпризов. За щелчком последовал исполненный глубокого уважения и почти священного восторга присвист - Дара оценила увиденное по достоинству. - А у этого красавца в ангаре тоже сюрпризы есть? - почти промурлыкала она, мгновенно забыв обо всех подозрениях и опасениях. - Есть, и не один..."Защитник" пришлось правда руками перебирать и ставить свои запчасти, SFS, сволочи, отказались продавать комплектующие...Ну, а "Вампир" в надстроенном ангаре - новый, только что с завода. - Мог бы на флагмане запросить, выделили бы, - Дара воодушевленно изучала списки переделок. - Если дойдет до драки, ведомой возьмешь? - быстрый взгляд искоса, на реакцию. - Скорее, ведущей - не растерялся Квест. Дара неопределенно хмыкнула. - А как отнесется твоя эскадра к тому, что виго идет в хвосте у наемника? - А как они могут повлиять? Тем более, знают, что у меня есть на то причины. С точки зрения Дары, у эскадры была масса возможностей повлиять на положение командующего в паре ведущий-ведомый. Возможности имели богатый выбор калибров и дальности огня. Вот реакция Квестора, с одной стороны, успокаивала, с другой, была поводом снова напрячься. Уступка места лидера в паре на поверку вполне могла оказаться нежеланием идти впереди. У ведомого на самом деле очень много возможностей решить исход сражения не в пользу ведущего... "Дара, хватит истерить! - девушка отвесила себе мысленного подзатыльника. - Так ты сейчас сит знает до чего додумаешься!" Чуть виновато покосившись на заподозренного в подготовке покушения Квеста, она прикончила булочку и отставила пустую чашку. - Тогда показывай, что у тебя тут где находится. Сообщение отредактировал Дара Райвен - 16 Февраль 2010, 13:25 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 04:07 |