![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Хотелось бы обсудить эту героиню.
В ней много плюсов. Она женственна, добра, самоотверженна в какой-то степени. Но мне не даёт покоя один вопрос: "стоило ли посылать Анакина на гонки?". Ведь гонки смертельно опасны, а Эни ни разу не доходил до финиша. Стоило ли рисковать собственным сыном ради планеты Набу? Возможно, она считала, что это единственный способ помочь Анакину освободиться и выбраться с Татуина, но для чего... Снова смертельный риск, снова бесправное положение. И, после этого удивляет поведение Анакина во всех остальных эпизодах. Он-то всегда готов был плюнуть на Галактику ради близких. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Нарет-кошка
Цитата дело в том - как это с ним происходит. Неосторожно, без подстраховки, из одной дурацкой ситуации в другую, с нарастающей опасностью для жизни. До встречи с Кеноби он себя ведет как самый нормальный парень, который потерял доверенную ему ценную собственность. Вернуть любой ценой, пока по шее не накостыляли. Несколько детский подход, но и Люк не так чтобы очень взрослый. Цитата Железобетонное чувство долга в сочетании с внутренним запретом на критическое осмысление - а кому и почему, собственно, я должен-то, если ни у кого в долг не брал? А мне показалось, что осмысление там было. Парень прекрасно понимал, что он на ферме нужен. Молодой здоровый работник. И оставался там, ИМХО, потому что считал себя обязанным людям, которые его вырастили. А запретам, с которыми он был не согласен, Люк не имел обыкновение подчиняться. Достаточно вспомнить, что он решил лететь спасать друзей вопреки желанию Йоды. Цитата В реальной жизни это приводит к очень серьезным проблемам, в том числе, к сбоям инстинкта самосохранения. А ведь подобными сбоями страдал не столько Люк, сколько Анакин, которого воспитывали несколько иначе. Цитата Опять-таки по фактам, это не слабости, это сила. Я имела в виду не то, что пилотирование - слабость, а сам способ, с помощью которого Анакин выпросил разрешение поучаствовать в гонках: "Ну, пожалуйста, мне очень хочется." ИМХО, это была возможность побаловать ребенка (детей необходимо немного баловать, а у раба такая возможность выпадает нечасто), не исключающая, однако, тщательного просчета, насколько данное мероприятие может быть этому ребенку полезно. ИМХО, Анакин и его мать далеко не настолько простодушны, как кажется с первого взгляда. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 02:50 |