![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Мне вот интересно, откуда такая убеждённость, что Лея непременно должна стать крупным политическим деятелем?Это только с EU связано или на то есть какие-то разумные причины?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
В ЗВ на канон и постканон хороший политик ровно один - Сидиус. Все остальное - профанация.
Возможно, у авторов плохо с матчастью, но некоторые якобы удачные политические ходы из книг РВ вызывают стойкое недоумение. Нет, я понимаю, что надо сюжет закручивать, но не так прямолинейно же... Касательно Леи. Она не политик вообще ![]() ![]() По сюжету ОТ Лея на момент событий на Тантиве - сенатор (я так понимаю, что она "досиживала" срок за Бейла, который сложил полномочия в ее пользу. Никого просто так в 19 лет не выберут в законодательный орган власти). И мало того что сенатор, так еще и человек, свято уверенный в своей дипломатической неприкосновенности. В этом ничего удивительного нет - сам вице-король ходил по лезвию почти 20 лет - и ничего. А Лея просто не видела других вариантов. Поэтому не представляла себе, что Императору цирк может надоесть, а у Вейдера со всеми, на кого показали и сказали "фас", разговор короткий. А причин любить Сенат как таковой у него никогда не было, так что удушение капитана и прочие фокусы для меня всего лишь реализация настроение "как вы мне все надоели со своими шпионскими играми". Но Лея этого не осознает и играет в героиню (опять же - основываясь на имеющихся у нее примерах - Мотма, сам Бейл и т.д.). Ее отношение к Таркину не только отношение к неприятному ей лично человеку, но и (возможно) нотка презрения происходящая из самой структуры власти в Империи. Сенаторы наверняка читали губернаторов всех рангов чем-то временным, лишним контролирующим органом и т.д. А Палпатин внезапно вручил им всю полноту власти. Про "ходячий половичок" - это не только от невоспитанности ![]() Большинство операций Альянса строились по принципу "кривая вывезет". Вывозила, как показывает практика, достаточно часто. Поэтому в избранность и удачу в этом случае тоже поверить легко и просто. Захотеть поверить, если точнее. Наше дело правое... ну и далее по тексту. З.Ы. Ну и про допрос 5 копеек. Было бы желание у лорда - принцесса запела бы, как соловей, еще и лично пошла бы показывать, где база расположена. Но желания (или приказа), по всей видимости, не было. -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:12 |