Цитата(Минан Дорр @ 9 марта 2010, 12:01)

Поверьте на слово, человек с гуманитарным складом ума математическую формулу заучит, но все равно не поймет, для чего она нужна.
Не поверю. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. У меня такое ощущение, что вы вообще не читали то, что процитировали.
Цитата
А в гуманитарных быть ой как хороши, поэтому у нас учителя-предметники, а не один во все гораздый...
Учителя-то тут причём? Они зачастую вообще ни в чём не хороши. А раньше было по-другому. Аристотель, например, Александра Македонского чему только ни учил. Может быть, это больше отношения имеет к среднему уровню образования и потребностям общества, нежели к умственным способностям как таковым? Сейчас гораздо полезнее иметь чисто прикладные навыки, не вдаваясь в дебри. Да и объём информации в наш век зашкаливает так, что всего не переучишь, увы.
Цитата
Пример из истории великому русскому химику Д.И. Менделееву на экзамене по русскому языку (по договору с преподавателем) специально дали билет, который он выучил. То, что он был плох в русском, не говорит, что он был плох в химии, и также наоборот...
Я вам больше скажу. У Льва Николаевича Толстого были большие проблемы с правописанием. Причём тут это?
Вполне возможно, Менделееву просто влом было учить правила русского языка. А кому не влом? Мне, например, тоже влом. Химичить-то конечно гораздо занимательнее, кто же спорит.
Так на вопрос ответьте мне: логика - это физика или лирика?
Поверьте мне на слово, человек, который всерьёз занимается лингвистикой, математическую формулу поймёт прекрасно. Это математический склад ума или гуманитарный? На самом деле, уж не знаю, какой это склад ума, но образование это сто процентов гуманитарное.
У меня гуманитарное образование. "Хватит петь числа - я гуманитарий," - это про меня.

Все друзья, которых я спрашивала, говорят мне, что я лирик. При этом я никогда не испытывала проблем с формулами. Я вам больше скажу: я обожаю формулы. И я совершенно не представляю, как, не имея такой тип мышления, можно заниматься, например, языкознанием, теоретической грамматикой какой-нибудь. Там всё построено на логике. И на формулах, между прочим, тоже. И я очень сомневаюсь, что можно всерьёз заниматься политологией, не имея логического мышления.
Цитата
Талантливые люди талантливы в своей сфере, а те кто разбирается и там и сям на самом деле просто разносторонне развиты, но не талантливы.
То есть разносторонне развитый человек не может быть талантливым? Леонардо да Винчи кусает локти. Вместе с Ломоносовым. Я уж не говорю про Цезаря.
Цитата
И судить о наличии мозгов только по тому каким лексическим запасом человек обладает - бессмысленно и неблагодарно. Словарный запас зависит от того в какой среде человек рос и воспитывался. И каким хочет себя показать.
Это вы о чём-то своём. Я где-то говорила про лексический запас?
Цитата
Так случилось с Леей, ее природу сломали. Имея склад ума далекий от гуманитарного, ее силой заставляли учить ненавистные предметы, может поэтому она и была "принцессой-сорванцом"
То, что её ломали, согласна. Не знаю, правда, так ли уж ей были ненавистны те предметы, которые она учила. Но думаю, ей этого было мало. Форса ещё к тому же.
Цитата
А что вы имеете против выпускников ПТУ?
Ничего не имею против. Но прикладные умения - это всего лишь прикладные умения. Просто есть разница между узкопрофессиональным образованием и университетским, и далеко не всегда она имеет прикладной характер. Речь идёт о широте мышления. Нас же отношения Леи с Соло интересуют не в плане, кто куда какую гайку прикрутил, хотя, безусловно, иметь дома мужчину, способного прикрутить гайку, весьма приятно и полезно, но для этого ведь можно и прислугу нанять или даже дроида.
Цитата
Одно дело - гайку завернуть, другое дело - работать с механизмами космического корабля
Да в ДДГ все кому не лень с этими космическими кораблями возились. Скайвокер для этих целей вообще дроида использовал, а техническим кретином, вроде, не был.

У Скайвокера хватило ума дроида так обустроить и запрограммировать, чтобы он бОльшую часть его технических проблем решал, а вот у Соло на это мозгов явно не хватило. Так и мыкался, пока не подфартило ему Скайвокерского дроида к себе на борт заграбастать.

Цитата
А вы не подумали, что данные могли быть засекречены Палпатином или тем же Вейдером? Или частично стерты?
Смысл?
Цитата
Да и в "Возвращении Джедая" Люк точно не знал кто его мать, как и Лея.
Но уж потом-то мог выяснить. Во время военных действий не до того ему было, да и учение он проходил у Йоды. Хотя почему у Йоды с Обиком не спросил, тоже непонятно. Мутная история. Такое впечатление, что его это вообще не интересовало. Но я в это не верю, так что, думаю, всё они с Леей потом прекрасно выяснили.
Цитата
8-9 лет...
А сколько Соло в "Новой надежде"? Мне казалось, ему за тридцать уже, нет?
Цитата(Talshib @ 9 марта 2010, 12:37)

L’Étranger
То вы не признаете EU, то начинаете додумывать про генетический анализ и допрос Мотмы..
То.., то... Как первая часть противоречит другой? Не признаю РВ и додумываю, исходя из здравого смысла - в чём проблема?

И какой допрос Мотмы вы имеете в виду?

Цитата
В фильме совершенно четко ясно: Та, кого Лея считала мамой, была не Падме.
Я вам больше скажу. Я совершенно бредовый конец, да и не только конец, 3 эпизода тоже не признаю.
Да и кстати, Лукас с вами тоже на сей счёт категорически не согласен.

Не то чтобы я была согласна с ним, но если у вас EU и всё, что показано в фильмах, такой пиитет вызывает (или не вызывает?

я как-то не поняла даже, в чём, собственно, ваш point состоит), почему вы игнорируете заявления самого демиурга?
Как бы то ни было, в 6 эпизоде Лея могла считать всё, что угодно - это не значит, что она так считала потом ещё на протяжении 30 с лишним лет - или сколько там? - неважно.
Цитата
И если вы признаете только фильмы, откуда вы взяли, что Соло якобы выперли из Академии?)
Откуда взяла, оттуда и взяла. Я давно на этом форуме. Разного начиталась. На самом деле, мне совершенно всё равно, выперли его из Академии или не выперли, и я об этом весьма определённо написала выше.
Кстати, я вот не помню: а в фильмах вообще есть упоминания о том, что Соло учился в Академии? Кажется, есть.
Цитата
В пятом эпизоде Лея командует организованным отступлением и дает напутствия пилотам, как им лучше лететь с ее точки зрения.
Thanks. Не помню подробностей, если честно, потому и избегаю категорических утверждений на сей счёт. Во время атаки на ЗС-1 она, вроде, тоже что-то там у командного мостика (или как он там называется?) делала? Люку даже что-то кричала, вроде?