Вы мне говорите про логику, а сами просто вытаскиваете фразы из контекста и, не дочитав остальную часть сообщения, начинаете переворачивать все с ног на голову... Самый лучший способ начать войну перефразировать слова противника... Но простите, здесь не война. И меньше всего хочу превращать нормальное обсуждение в фарс, в который, как я поняла хотите превратить Вы.
Цитата
Вы таки не читаете, что вам пишут. Я где-то говорила что-нибудь другое? Я где-нибудь говорила о запоминании формул? ph34r.gif Я прям теряюсь, честное слово.
По-вашему, лингвисты не доказывают и не изобретают никаких схем и формул на основе уже существующих знаний?
Я о чём и говорю: хорошо разбираться в языке - это не свод правил правописания выучить, а совсем, совсем другое. А вызубрить любой дурак может, что правила орфографии, что математическую формулу - для этого никакого склада ума не нужно, просто память хорошую.
По-вашему, лингвисты не доказывают и не изобретают никаких схем и формул на основе уже существующих знаний?
Я о чём и говорю: хорошо разбираться в языке - это не свод правил правописания выучить, а совсем, совсем другое. А вызубрить любой дурак может, что правила орфографии, что математическую формулу - для этого никакого склада ума не нужно, просто память хорошую.
Вы прекрасно поняли что я имела ввиду, но почему-то хотите то ли меня выставить дурой, то ли себя. Но объясню еще раз, и попытаюсь подобрать слова по-понятней. Литератор может выучить математические формулы и оперировать ими, но гением в математике он не станет, психологи уже довольно давно доказали, что способности к определенной деятельности связаны с теми задатками, которые в нас закладываются еще до рождения. Если у человека плохо с чувством ритма, он не станет гениальным музыкантом, потому, что музыку он не будет чувствовать, да он может знать теорию, даже гармонику (что связывает математику, физику и музыку, так как звук имеет волновую структуру). но сочинять гениальные произведения он не сможет. Если у человека нет чувства цвета, тут хоть в лепешку разбейся, но гениальным художником ему не стать, но он может стать кем-то другим. Да, в музыке как и в ИЗО есть свои законы совместимости (и то и другое изучала, знаю, но гением ни в музыке, ни в рисовании только на основании этих знаний не считаю), но в тоже время Айвазовский рисовал великолепно еще до того как получил академическое образование, да оно развило его естественные задатки до уровня гениальности, но его же заставляли при этом быть математиком, хотя тоже ИЗО связано с математикой законами золотого сечения, постороения композиций, цветовыми схемами и кучей других правил.
Цитата
Ты просто излагаешь уже известные всем факты, причём в форме, доступной для - для кого они там предназначались? - для студентов, школьников?
Для студентов языковых вузов. И простите, а скольких лингвистов вы сможете назвать, кто бы внес многое за последнее время? Я могу припомнить только Щеглова, а большинство даже банальных определений, сводятся к перефразированию уже написанных. Я не говорю, что лингвистика не меняется, она как язык постоянно видоизменяется, дополняется, но фундаментальное остаетсчя.
Цитата
Это ответ на мой вопрос?
С методами софистики знакомы, так что это не пройдет, прочитайте еще раз ваш вопрос и мой ответ.
Цитата
Так уж и один. Люк ещё как минимум. А Лея Энакину, вроде как, родственница - я об этом уже говорила.
Чем могут или не могут похвастаться Мотма и Додона, мне лично не показали - не могу судить.
Чем могут или не могут похвастаться Мотма и Додона, мне лично не показали - не могу судить.
Вы в своем высказывании только об одном Энакине говорили. Люк тоже хороший пилот и механик, а Лее просто не дали развить способности и каким бы талантливым не был папа и какие бы гены ей от него не перешли, но ее способности так и остались в состоянии задатков.
Цитата
Так образование у него как раз таки есть. В смысле корочки. Да во всём она проявляется. На лице у него она написана. Даже обсуждать это не хочу. Мне этот персонаж абсолютно не интересен.
Если вам личнно человек не нравится не следует сразу же переводить его в категорию "дурак", а выражение лица... еще ничего не значит, приходилось видеть и профессоров и доцентов (особенно, которые так увлечены делом, что даже про личную гигиену забывают) выглядевших как бомжи с помойки, но при этом выводящих новые гипотезы и доказательства.
Это не ответ на спор кто же умнее Лея или Хан. Ответ - да ни один из них. Хан оказался на своем месте, он развивал те способности, которые были у него с рождения, Лею натаскивали на том, к чему она не была приспособлена.
И возвращаясь к теме - в фильме она не была политиком, она была символом восстания, революционеркой с хорошим происхождением.
Цитата
И какую это имеет связь с её генетическими данными, занесёнными в какую-нибудь общую базу? Вот если бы они стали что-то там уничтожать, то как раз могли бы привлечь внимание. У неё ведь и родственники были, между прочим.
Подтереть данные не значит стереть человека... по-тихому можно многое сделать, засекретить, как связанное с "безопасностью Империи", а если ссылаться на РВ, то Палпатин смерть Падме так и засекретил. И не потому, что ее станут разыскивать некие дети, ведь как известно они вроде и не родились... А потом, Падме умерла какой смысл сохранять генетические данные на мертвеца? И к тому же Падме была довольно близка к Палпатину, сначала была его помощником в Сенате, потом Королевой, при которой он был Сенатором, и данные на нее могли быть переведены в спецхран Императора, котоырй скорее всего погиб при всяких проишествиях на Корусканте. Да, исторические хроники остались, но тех, кто знал Падме лично и довольно близко в живых осталось немного. Палпатин мог эти данные припрятать просто от греха подальше, чтобы лишний раз не давать Вейдеру повод сорваться, ведь подобные напоминания могли подвести Вейдера под мысль о том, как же все-таки обломал его Палпатин.
Да и о Падме многие повстанцы, кто лично ее не знал, скорее всего думали как о пособнице Палпатина. Смотрите сами - выступает в Сенате, Палпатина выбирают... Она начинает Войну Клонов (она же была на арене Джеонозиса, при чем как довольно-таки официальное лицо), полномочия Палпатин получает от представителя Набу, все ему на руку, и во всем так или иначе замешана Падме. Это тоже не исключает почему она не упоминается в повстанческих списках "героев-революционеров".
Цитата
Ничего он не знал. И не видел даже её изображения ни разу. У Леи очень даже интересовался. Про отца ему врали, да ещё как! - логично сделать вывод, что про мать, значит, тоже врали. И окуда он вдруг узнал, что отец был рабом? Да даже если знал. Он, помимо этого, был ещё героем Республики, дружил с Верховным канцлером, ну и дальше мы знаем, чем дело закончилось и кем он стал - вторым человеком в Империи. Прям в голову Люку ничего такое прийти не могло. Посудомойка, как же. И дочь этой посудомойки удочерил вице-король Альдераана с какой-то радости. Отец вон тоже, вроде как, навигатором маршрутки был. Я, знаете, вообще не сильно высокого мнения об интеллектуальных способностях Скайвокера-младшего, но не до такой же степени.
Вот как раз про бытность Анакина рабом он вполне мог узнать на том же Татуине. и о том как тот попал в Орден, но на том скорее всего данные несколько подтираются (засекречиваются, удаляются, мало ли что можно сделать с ланными, вон Дуку целую планету стер, и ничего)... Люк знал что его отец - супер-джедай, а Палпатин - ситх, поэтому естественно, что некий ситх заинтересовался джедаем... А то что Лею в семью Бейла отдал Оби-Ван, вроде как друг Бейла... Об этом в ОТ говорится... Так что ничто не указывает, что мамочка Люка и Леи могла быть крутым политиком нет... Да и Люк родился еще до того как папа стал вторым человеком в Империи. На момент рождения близнецов Энакин Скайуокер был рыцарем-джедаем, а не принцем, и искать по всему Корусканту с его населением в 1 трл1 женщину, причем не имея ее полного генетического кода,- бессмысленно, тем более, что данные скорее всего после смерти удалялись - зачем хранить данные на мертвецов - живым-то место мало...