![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Мне вот интересно, откуда такая убеждённость, что Лея непременно должна стать крупным политическим деятелем?Это только с EU связано или на то есть какие-то разумные причины?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
L’Étranger
Цитата Вейдер это мог куда лучше, но был ли он хорошим политиком? Не стоит забывать, что его учителем был Кеноби, тихо ненавидивший (и не без основания) политику и политиков. Так что понимание того, что политика - такая грязь, в которую лучше не соваться у Вейдера сформировалось с детства. А Лея воспитывалась Органой, для которого политика - естественная среда обитания. И есть, ИМХО, еще один немаловажный момент: отношения с Хэном. ИМХО, Лея испытывала потребность довлеть над мужем, хоть в чем-то превосходить его, политика для этого подходила идеально. Nefer-Ra Цитата Бейл мне успешным политиком не видится, действительно умным человеком - тоже. Личное мнение. Он лишком явный, показательный оппозиционер. ИМХО, создать в условиях империи в одной отдельно взятой системе маленький рай мог только талантливый политик. А о его уме свидетельствует то, что он остался у руля даже не смотря на оказанную джедаям помощь. Это надо суметь организовать. Насчет Вейдера поняла. Я считаю, что поиски базы были его единственным и основным заданием и исхожу в своих рассуждениях из этого. ИМХО, за Таркином он не присматривал ибо иначе не позволил бы ему взорвать Альдераан. Я уверена, что взрыв был произведен по приказу Палпатина, который полагал, что таким образом покончит с восстанием: база уничтожается Вейдером, рассадник восстания - ЗС, все напуганы и покорны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
L’Étranger Не стоит забывать, что его учителем был Кеноби, тихо ненавидивший (и не без основания) политику и политиков. Так что понимание того, что политика - такая грязь, в которую лучше не соваться у Вейдера сформировалось с детства. А Лея воспитывалась Органой, для которого политика - естественная среда обитания. А ещё у него был лучший друг и наставник Палпатин. И жена политик. Да и когда вообще Энакин слушал, развесив уши, всё, что говорил ему Кеноби? Для него Палпатин куда авторитетнее был. К тому же, сам Кеноби тот ещё манипулятор, и с Органой дружил, как уже сказали. Цитата И есть, ИМХО, еще один немаловажный момент: отношения с Хэном. ИМХО, Лея испытывала потребность довлеть над мужем, хоть в чем-то превосходить его, политика для этого подходила идеально. Хоть в чём-то превосходить Соло? ![]() Цитата ИМХО, создать в условиях империи в одной отдельно взятой системе маленький рай мог только талантливый политик. А о его уме свидетельствует то, что он остался у руля даже не смотря на оказанную джедаям помощь. Это надо суметь организовать. Конечный результат всем известен, неправда ли? Бум - и все в раю, да.Не имеет. Тем не менее он - достаточно успешный состоявшийся профессиональный политик второго эшелона. Лею-то принято преподносить как политика отнюдь не второго эшелона. И оно ей надо, во втором эшелоне плестись и клоуна из себя строить, как Жириновский? Сообщение отредактировал L’Étranger - 7 Март 2010, 16:28 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 11:05 |