![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Космическое пространство между звездными системами
![]() -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 141 Регистрация: 24 Декабрь 2006 Из: планета Тенгри Пользователь №: 5603 Раса: DeathStalker ![]() |
Совместно с Дарой и Максом.
Дара стояла слева и чуть сзади Квестора. Не настолько сзади, чтобы это могли счесть попыткой спрятаться за спину виго, и не настолько близко, чтобы в этом усмотрели нарушение субординации. Обманчивая расслабленная неподвижность позы скрывала готовность начать действовать. Кто его знает, этого магистра... Забрало шлема она поднимать не стала, внимательно наблюдая за каждым движением спускающегося джедая. Сканер отметил наличие двух источников энергии - стало быть, магистр Пейн вышел во всеоружии. Невидимые под забралом глаза сощурились, оценивая степень опасности ситуации для командующего. Пейн остановился, осматриваясь по сторонам, попутно осматриваясь с помощью Силы. Его уже ждали ,и врядли он был желанным гостем, но это сейчас мало волновало. Он начал подходить ближе к своему эскорту, двое сопровождающих, с виду капитально подготовлены и врядли с добрыми намерениями . Остановившись в нескольких шагах от людей в доспехах, Джедай слегка поклонился в знак приветствия. Роба колыхнулась, и Макс на несколько секунд ощутил себя потерянным Знакомое ощущение, такое же чувство было на Ллвекке, связь с Силой была разорвана. Дара не шевельнулась, только перекинула языком рычажок связи на внутренний канал. - Пусть подойдет поближе. Тогда потеряет преимущество в Силе... А пустить в ход оружие ему вряд ли позволит комитет по встрече. Дара не сомневалась, что и ее саму оценивают как мишень и потенциальную угрозу - на всякий случай. Она бы на их месте точно оценивала. Рычажок вернулся в положение громкой связи. - Здравствуйте, магистр Пейн. Рука Квестора чуть дернулась, и из под брони послышалось довольное урчание - умное оружие зарядило барабан с аммуницией. Кибершлем зарегистрировал наличие оружие у существа, не отмеченного маяком "свой" и приняло заблаговременные меры. Еще через секунду агрегат заметил странное излучение, провел дополнительное сканирование. и вокруг фигуры магистра электроника шлема вырисовала фиолетовый ореол. "Ба, да ты еще и подключен. Стало быть, одно нажатие кнопки превратит тебя в идиота" - довершил мысль Квестор, но говорить ничего не стал, не вмешиваясь в начинающийся диалог, но готовность применить травматическое оружие никуда не ушла. Джедай любил технику, но не настолько сильно что бы ей доверять. Он понимал что давно был оценён с помощью технологий нынешнего времени и стоявшие напротив него люди знали о нём всё, вплоть до его веса и роста. Он привык смотреть в глаза и не важно друг это или враг. Сила покидала его, но это не пугало, во всяком случае не так сильно как в первый раз. Он услышал уже знакомый женский голос, но слегка искаженный. - Здравствуйте мисс Дара. А ваше имя мне не известно. - Макс посмотрел на впереди стоящего. - Я? Думаю, я могу назваться проводником воли одного знакомого вам лица. - Не исключено, но у любого проводника должно быть имя. - Меня зовут Квестор. - ему стоило больших усилий. чтобы не добавить "лучше тебе задизаблить свой спикер" - Хотите об этом поговорить? - Очень приятно, возможно позже, сейчас я по другому вопросу. Дара шевельнулась: ладонь в перчатке непроизвольно легла на рукоять меча. Впрочем, тут же соскользнула вниз, словно девушка только поправила оружие. Спрашивать, какова цель визита, она не стала. Во-первых, и так знала. Во-вторых, вопросы здесь задавала не она. - И по какому же? - Кажется меня пригласили поговорить о семье. Повисла угрожающая пауза. Убедившись, что командующий отвечать не собирается, Дара поинтересовалась: - Какое отношение ваша семья имеет к моей работе? Макс почувствовал печаль на душе, но даже не шевельнулся, сейчас в нём боролись два человека. Джедай поднял глаза посмотрев на Дару. - Похоже что Ваша работа теперь прочно связана с ней и непосредственно со мной. - И каким же образом? - подал голос Квестор. Дара чуть приподняла бровь. Блистер шлема никак не отобразил эту реакцию, но ответ на вопрос виго интересовал ее не меньше. - Через мисс Дессу. - Не знала, что она ваша родственница, магистр Пейн, - голос девушки остался ровным. - Хотя если бы я знала, это не изменило бы ровным счетом ничего. "Наемники не отменяют приговоров. Таких приговоров..." - Этого никто незнал - Пейн сделал паузу. Тайна хранилась долгое время, но похоже обстоятельства вынуждают её выдать. Поскеднюю фразу Макс постарался сказать как можно спокойнее. - Десса Пейн моя жена. И не смотря на допуски могу знать что произошло. Бойцы группы сопровождения скептически переглянулись. Мол "Это он сейчас придумал?" - Как вы могли? - Квестор мастерски сымитировал удивление, хотя ему эти отношения были глубоко безразличны - Вы же позволили своей жене участовать в правительственном заговоре. - Это закрытая информация... - вмешалась Дара и тут же осеклась. Перебивать Квестора и указывать ему, что делать, тем более при подчиненных и посторонних, не следовало. К тому же... Если виго вдруг решил выложить магистру секретные сведения, это могло означать две вещи. Первая: магистра склоняют к сотрудничеству. Вторая: магистру подписан приговор. - Мои соболезнования, магистр Пейн, - голос девушки снова выцвел, лишаясь эмоций. Слова Дары оправдали самые худшие варианты. - Мне неизвестно ничего о заговоре. - сухо ответил Макс. - Я довольно долго был на Ллвеке. - Сдается мне, вы вовсе не магистр, магистр. Ибо женатый джедай - это уже почти отступник, а отступник - это почти ситх. И вряд ли порядочный человек надолго оставит свою жену, даже тайную. - Браки не в обычаях Ордена Джедаев, - подтвердила Дара. - Брак был тайным, говорите... У вас есть доказательства, что он действительно был заключен? Хорошо осведомлены, подумал Макс, он не разу не упомянул что он магистр. - Орден может позволить венчание, не смотря на традиции. Но в тот момент я не состоял в ордене. Говоря почти Ситх, не стоит забывать о существовании серых. Джедай сделал небольшую паузу, подбирая слова. -.Мой друг, он же Ваш отец, Лорд Гелос, мог быть свидетелем. К сожалению то время было тяжелым для Империи, и он выбрал путь наёмника, связь с ним была осложнена. Пейн слегка улыбнулся видимо вспомнив старое доброе прошлое и снова задумался. - свидетель есть, но он в ИС. Можете его поискать там при желании. - Джедай посмотрел на Дару. - Хотя, врятли Вас туда пустят. - То есть доказательств у вас нет, - кивнула Дара. - Может быть, спросить у нее самой? - Хм, мне казалось вы сказали соболезную. - удивление в голосе не было скрыто. - Так получилось, что в моем распоряжении находится клон вашей... вероятной супруги, - Дара слегка пожала плечами. - Заказчик отказался от сделки. Матрица личности не потерпела изменений. Чего нельзя сказать о внешности... - девушка слегка помедлила. - Говорят, такое нравится мужчинам. Джедай вспомнил недавно увиденные кадры, которые любезно продемонстрировала Айрен. Вспомнил как Десса ненавидела клонов, её реакцию на одно упоминание на это и неохотно произнёс и кивнул в знак согласия: - Если Вам это так важно. - Значит так... - Вновь подал голос Квестор после секундного размышления - вы сейчас уходите в предоставленную каюту и сидите там тихо до нашего прибытия. А потом мы решим, что с вами делать. Броня скрадывает движения, шлем прячет выражение лица. Все, что могли видеть окружающие, это замершую по стойке "смирно" Дару - разговоры кончились, начиналась работа. А вздох облегчения собеседникам мог и послышаться... -------------------- Есть только один способ решения всех проблем - насилие.
Насилие - не развесные карамельки. Ровно не отвесишь. Пусть не чисты руки - зато совесть чиста. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 04:07 |