![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Мне вот интересно, откуда такая убеждённость, что Лея непременно должна стать крупным политическим деятелем?Это только с EU связано или на то есть какие-то разумные причины?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 10:22) Физик и лирик - это НЕ образование, это склад ума. Да и дело не в этом. Лично мне, например, очень трудно считать умным человека, у которого отсутствуют элементарные представления о логике. Логика - это физика или лирика? Те же лингвисты, на самом деле, такими понятиями оперируют, что ой-ёй-ёй. И уж конечно, человек, оперирующий такими понятиями, способен и математическую формулу понять при желании. А те, кто не понимают, так они и в гуманитарных своих науках мало что понимают. Так что дело тут не в образовании, а в наличии или отсутствии мозгов как таковых. Поверьте на слово, человек с гуманитарным складом ума математическую формулу заучит, но все равно не поймет, для чего она нужна. А в гуманитарных быть ой как хороши, поэтому у нас учителя-предметники, а не один во все гораздый... Пример из истории великому русскому химику Д.И. Менделееву на экзамене по русскому языку (по договору с преподавателем) специально дали билет, который он выучил. То, что он был плох в русском, не говорит, что он был плох в химии, и также наоборот... Талантливые люди талантливы в своей сфере, а те кто разбирается и там и сям на самом деле просто разносторонне развиты, но не талантливы. И судить о наличии мозгов только по тому каким лексическим запасом человек обладает - бессмысленно и неблагодарно. Словарный запас зависит от того в какой среде человек рос и воспитывался. И каким хочет себя показать. По опыту могу сказать, что мозги, как вы выразились есть у всех, только не всегда человек находит то, что подходит именно ему. А занимается тем, что "родители так захотели", "тут больше платят", "больше некуда было идти". Так случилось с Леей, ее природу сломали. Имея склад ума далекий от гуманитарного, ее силой заставляли учить ненавистные предметы, может поэтому она и была "принцессой-сорванцом" А впоследствии она понимала, что это ее долг. Работают же люди и довольно успешно даже на ненавистной работе. Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 10:22) Политология наличие мозгов точно требует, да и история искусств тоже, если ей серьёзно заниматься (в университете). Это не просто ложками стол сервировать. А чтобы гайки прикручивать, тоже особого ума не надобно. Речь идёт о широте ума, а не чисто прикладных способностях, которым можно и в ПТУ научиться. А что вы имеете против выпускников ПТУ? Во ВТУзах дают тоже чисто прикладные умения, но извините, дураками я их назвать никак не могу, увольте, со мной в университете учился парень после ВТУза, так он сам клепал чипы для систем климат-контроля и писал программы для систем охраны даже лучше, чем его коллеги с университетским образованием. Одно дело - гайку завернуть, другое дело - работать с механизмами космического корабля, тем более чем проще вещь в эксплуатации, тем сложнее ее техника (про мотыгу не говорю, век не тот) Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 10:22) Могли бы и сами поинтересоваться. И я никогда в жизни не поверю, что они этого не делали. А в эпоху столь развитых технологий любую информацию найти при желании можно, тем более что не последними людьми они были в галактике - доступ ко всевозможным источникам у них был. И мне интересно: как это Люк у своих дражайших учителей этого не спросил? А вообще, если даже хотя бы примерно знать, где копать, откопаешь без труда. Было бы желание. Не такой уж широкий круг близкого общения был у Энакина. Та же Мотма Падме прекрасно знала. Как вы сами неоднократно говорили, роман они крутили, в общем-то, у всех на виду. Захотели бы найти - нашли бы. Кроме того, есть ещё и такая вещь, как генетический анализ. Вводишь в компьютер свои данные - и прочёсываешь всю базу. При наличии компьютера это сделать вполне возможно. А вы не подумали, что данные могли быть засекречены Палпатином или тем же Вейдером? Или частично стерты? Да и в "Возвращении Джедая" Люк точно не знал кто его мать, как и Лея. Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 10:22) Лея его младше более, чем на десять лет. Тут скорее юношеский максимализм, усиленный ещё всяческими экстремальными условиями и конкретным таким звездуном (звёздной болезнью). 8-9 лет... но вот в психологическом плане лет 20 -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 18:39 |