![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Мне вот интересно, откуда такая убеждённость, что Лея непременно должна стать крупным политическим деятелем?Это только с EU связано или на то есть какие-то разумные причины?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 10:22) Физик и лирик - это НЕ образование, это склад ума. Да и дело не в этом. Лично мне, например, очень трудно считать умным человека, у которого отсутствуют элементарные представления о логике. Логика - это физика или лирика? Те же лингвисты, на самом деле, такими понятиями оперируют, что ой-ёй-ёй. И уж конечно, человек, оперирующий такими понятиями, способен и математическую формулу понять при желании. А те, кто не понимают, так они и в гуманитарных своих науках мало что понимают. Так что дело тут не в образовании, а в наличии или отсутствии мозгов как таковых. Поверьте на слово, человек с гуманитарным складом ума математическую формулу заучит, но все равно не поймет, для чего она нужна. А в гуманитарных быть ой как хороши, поэтому у нас учителя-предметники, а не один во все гораздый... Пример из истории великому русскому химику Д.И. Менделееву на экзамене по русскому языку (по договору с преподавателем) специально дали билет, который он выучил. То, что он был плох в русском, не говорит, что он был плох в химии, и также наоборот... Талантливые люди талантливы в своей сфере, а те кто разбирается и там и сям на самом деле просто разносторонне развиты, но не талантливы. И судить о наличии мозгов только по тому каким лексическим запасом человек обладает - бессмысленно и неблагодарно. Словарный запас зависит от того в какой среде человек рос и воспитывался. И каким хочет себя показать. По опыту могу сказать, что мозги, как вы выразились есть у всех, только не всегда человек находит то, что подходит именно ему. А занимается тем, что "родители так захотели", "тут больше платят", "больше некуда было идти". Так случилось с Леей, ее природу сломали. Имея склад ума далекий от гуманитарного, ее силой заставляли учить ненавистные предметы, может поэтому она и была "принцессой-сорванцом" А впоследствии она понимала, что это ее долг. Работают же люди и довольно успешно даже на ненавистной работе. Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 10:22) Политология наличие мозгов точно требует, да и история искусств тоже, если ей серьёзно заниматься (в университете). Это не просто ложками стол сервировать. А чтобы гайки прикручивать, тоже особого ума не надобно. Речь идёт о широте ума, а не чисто прикладных способностях, которым можно и в ПТУ научиться. А что вы имеете против выпускников ПТУ? Во ВТУзах дают тоже чисто прикладные умения, но извините, дураками я их назвать никак не могу, увольте, со мной в университете учился парень после ВТУза, так он сам клепал чипы для систем климат-контроля и писал программы для систем охраны даже лучше, чем его коллеги с университетским образованием. Одно дело - гайку завернуть, другое дело - работать с механизмами космического корабля, тем более чем проще вещь в эксплуатации, тем сложнее ее техника (про мотыгу не говорю, век не тот) Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 10:22) Могли бы и сами поинтересоваться. И я никогда в жизни не поверю, что они этого не делали. А в эпоху столь развитых технологий любую информацию найти при желании можно, тем более что не последними людьми они были в галактике - доступ ко всевозможным источникам у них был. И мне интересно: как это Люк у своих дражайших учителей этого не спросил? А вообще, если даже хотя бы примерно знать, где копать, откопаешь без труда. Было бы желание. Не такой уж широкий круг близкого общения был у Энакина. Та же Мотма Падме прекрасно знала. Как вы сами неоднократно говорили, роман они крутили, в общем-то, у всех на виду. Захотели бы найти - нашли бы. Кроме того, есть ещё и такая вещь, как генетический анализ. Вводишь в компьютер свои данные - и прочёсываешь всю базу. При наличии компьютера это сделать вполне возможно. А вы не подумали, что данные могли быть засекречены Палпатином или тем же Вейдером? Или частично стерты? Да и в "Возвращении Джедая" Люк точно не знал кто его мать, как и Лея. Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 10:22) Лея его младше более, чем на десять лет. Тут скорее юношеский максимализм, усиленный ещё всяческими экстремальными условиями и конкретным таким звездуном (звёздной болезнью). 8-9 лет... но вот в психологическом плане лет 20 -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Поверьте на слово, человек с гуманитарным складом ума математическую формулу заучит, но все равно не поймет, для чего она нужна. Не поверю. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. У меня такое ощущение, что вы вообще не читали то, что процитировали. Цитата А в гуманитарных быть ой как хороши, поэтому у нас учителя-предметники, а не один во все гораздый... Учителя-то тут причём? Они зачастую вообще ни в чём не хороши. А раньше было по-другому. Аристотель, например, Александра Македонского чему только ни учил. Может быть, это больше отношения имеет к среднему уровню образования и потребностям общества, нежели к умственным способностям как таковым? Сейчас гораздо полезнее иметь чисто прикладные навыки, не вдаваясь в дебри. Да и объём информации в наш век зашкаливает так, что всего не переучишь, увы. Цитата Пример из истории великому русскому химику Д.И. Менделееву на экзамене по русскому языку (по договору с преподавателем) специально дали билет, который он выучил. То, что он был плох в русском, не говорит, что он был плох в химии, и также наоборот... Я вам больше скажу. У Льва Николаевича Толстого были большие проблемы с правописанием. Причём тут это? Вполне возможно, Менделееву просто влом было учить правила русского языка. А кому не влом? Мне, например, тоже влом. Химичить-то конечно гораздо занимательнее, кто же спорит. ![]() Так на вопрос ответьте мне: логика - это физика или лирика? Поверьте мне на слово, человек, который всерьёз занимается лингвистикой, математическую формулу поймёт прекрасно. Это математический склад ума или гуманитарный? На самом деле, уж не знаю, какой это склад ума, но образование это сто процентов гуманитарное. У меня гуманитарное образование. "Хватит петь числа - я гуманитарий," - это про меня. ![]() Цитата Талантливые люди талантливы в своей сфере, а те кто разбирается и там и сям на самом деле просто разносторонне развиты, но не талантливы. То есть разносторонне развитый человек не может быть талантливым? Леонардо да Винчи кусает локти. Вместе с Ломоносовым. Я уж не говорю про Цезаря. Цитата И судить о наличии мозгов только по тому каким лексическим запасом человек обладает - бессмысленно и неблагодарно. Словарный запас зависит от того в какой среде человек рос и воспитывался. И каким хочет себя показать. Это вы о чём-то своём. Я где-то говорила про лексический запас? ![]() Цитата Так случилось с Леей, ее природу сломали. Имея склад ума далекий от гуманитарного, ее силой заставляли учить ненавистные предметы, может поэтому она и была "принцессой-сорванцом" То, что её ломали, согласна. Не знаю, правда, так ли уж ей были ненавистны те предметы, которые она учила. Но думаю, ей этого было мало. Форса ещё к тому же. Цитата А что вы имеете против выпускников ПТУ? Ничего не имею против. Но прикладные умения - это всего лишь прикладные умения. Просто есть разница между узкопрофессиональным образованием и университетским, и далеко не всегда она имеет прикладной характер. Речь идёт о широте мышления. Нас же отношения Леи с Соло интересуют не в плане, кто куда какую гайку прикрутил, хотя, безусловно, иметь дома мужчину, способного прикрутить гайку, весьма приятно и полезно, но для этого ведь можно и прислугу нанять или даже дроида. Цитата Одно дело - гайку завернуть, другое дело - работать с механизмами космического корабля Да в ДДГ все кому не лень с этими космическими кораблями возились. Скайвокер для этих целей вообще дроида использовал, а техническим кретином, вроде, не был. ![]() ![]() Цитата А вы не подумали, что данные могли быть засекречены Палпатином или тем же Вейдером? Или частично стерты? Смысл? ![]() Цитата Да и в "Возвращении Джедая" Люк точно не знал кто его мать, как и Лея. Но уж потом-то мог выяснить. Во время военных действий не до того ему было, да и учение он проходил у Йоды. Хотя почему у Йоды с Обиком не спросил, тоже непонятно. Мутная история. Такое впечатление, что его это вообще не интересовало. Но я в это не верю, так что, думаю, всё они с Леей потом прекрасно выяснили. Цитата 8-9 лет... А сколько Соло в "Новой надежде"? Мне казалось, ему за тридцать уже, нет? L’Étranger То вы не признаете EU, то начинаете додумывать про генетический анализ и допрос Мотмы.. То.., то... Как первая часть противоречит другой? Не признаю РВ и додумываю, исходя из здравого смысла - в чём проблема? ![]() ![]() Цитата В фильме совершенно четко ясно: Та, кого Лея считала мамой, была не Падме. Я вам больше скажу. Я совершенно бредовый конец, да и не только конец, 3 эпизода тоже не признаю. ![]() Да и кстати, Лукас с вами тоже на сей счёт категорически не согласен. ![]() ![]() ![]() Как бы то ни было, в 6 эпизоде Лея могла считать всё, что угодно - это не значит, что она так считала потом ещё на протяжении 30 с лишним лет - или сколько там? - неважно. Цитата И если вы признаете только фильмы, откуда вы взяли, что Соло якобы выперли из Академии?) Откуда взяла, оттуда и взяла. Я давно на этом форуме. Разного начиталась. На самом деле, мне совершенно всё равно, выперли его из Академии или не выперли, и я об этом весьма определённо написала выше. Кстати, я вот не помню: а в фильмах вообще есть упоминания о том, что Соло учился в Академии? Кажется, есть. Цитата В пятом эпизоде Лея командует организованным отступлением и дает напутствия пилотам, как им лучше лететь с ее точки зрения. Thanks. Не помню подробностей, если честно, потому и избегаю категорических утверждений на сей счёт. Во время атаки на ЗС-1 она, вроде, тоже что-то там у командного мостика (или как он там называется?) делала? Люку даже что-то кричала, вроде? Сообщение отредактировал L’Étranger - 9 Март 2010, 14:36 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:11 |