![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Мне вот интересно, откуда такая убеждённость, что Лея непременно должна стать крупным политическим деятелем?Это только с EU связано или на то есть какие-то разумные причины?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 13:51) Не поверю. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. У меня такое ощущение, что вы вообще не читали то, что процитировали. Волей случая я получила и то и то образование... Математический склад ума заключается не в том, чтобы как можно больше формул и их расшифровок запомнить, а умение доказывать теоремы, которые вы в первый раз видите, используя различные изученные формулы, теоремы, аксиомы... Доказывать другими способами... Тогда, когда смотришь на пример и ВИДИШЬ, не решая каким способом его решать, когда разбираешься в технике и ПОНИМАЕШЬ как она работает, какие при этом задействованы силы, а не так "здесь нажать, там повернуть" Когда училась на иностранном, то встретилась с преподавателем - профессором лингвистики, так для нее математика - страх и ужас, а сама она - автор нескольких учебников по фонетике и орфографии, лексикографии и лексикологии. В моем понимании знание формулы - это умение ее применить в нестандартных ситуациях. Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 13:51) Учителя-то тут причём? Они зачастую вообще ни в чём не хороши. А раньше было по-другому. Аристотель, например, Александра Македонского чему только ни учил. А вот про учителей не надо... Я конечно понимаю, что многие из моей братии не гении, так ведь это и не надо... можно быть великим ученым и никудышным учителем... А на счет Аристотеля... в том мире не было так много знаний, чтобы распределять их по стольким предметам... и куда не плюнь - везде открытие Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 13:51) То есть разносторонне развитый человек не может быть талантливым? Леонардо да Винчи кусает локти. Вместе с Ломоносовым. Я уж не говорю про Цезаря. Как бы хорошо я не относилась к Михаилу Ломоносову, но извините, его стихи далеки от гениальности... А Леонардо да Винчи не писал никаких произведений. Он рисовал и чертил, а это взаимосвязано: математика, рисование и черчение, как это ни странно. А Цезарь за что? Он талантливый стратег и тактик, политик (в принципе политика того времени мало чем отличалась от военных действий)... Он что-то строил, проектировал, творил? Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 13:51) Логика она - философское понятие, которое постепенно разделилось на логику естественно научных процессов (математическая, логика работы программ), а вот в гуманитарные науки она попала в понятиях "логика высказывания", "логичноть (последовательность) повествования". А вообще - построение высказывания (не вожно какого: математического, словесного) в правильной последовательности Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 13:51) Да в ДДГ все кому не лень с этими космическими кораблями возились. Скайвокер для этих целей вообще дроида использовал, а техническим кретином, вроде, не был. rolleyes.gif У Скайвокера хватило ума дроида так обустроить и запрограммировать, чтобы он бОльшую часть его технических проблем решал, а вот у Соло на это мозгов явно не хватило. Так и мыкался, пока не подфартило ему Скайвокерского дроида к себе на борт заграбастать. tongue.gif Всем кому не лень? Тут один Энакин... а у него от природы талант и способности... Что-то Лея, Мон Мотма или Додона не хвастались умениями починить любую технику... Да и дроида Энакин сам создавал из деталей со свалки, так что он "всем кому не лень" быть никак не мог. И опять же вопрос в чем "дурость " Соло проявляется? Только в том, что у него нет "университетского" образования? Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 13:51) А вы не подумали, что данные могли быть засекречены Палпатином или тем же Вейдером? Или частично стерты? Смысл? ph34r.gif Смысл? Сохранить в тайне причины ее смерти. Я так понимаю, что не Вейдер, ни Палпатин не хотели вспоминать о ней. Если учесть, что об Анакине Скайуокере сведения были очень и очень подчищенны, то вполне возможно, что имя с которым его часто связывали (даже та детская история с Набу) - тоже должно быть стерто Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 13:51) Но уж потом-то мог выяснить. Во время военных действий не до того ему было, да и учение он проходил у Йоды. Хотя почему у Йоды с Обиком не спросил, тоже непонятно. Мутная история. Такое впечатление, что его это вообще не интересовало. Но я в это не верю, так что, думаю, всё они с Леей потом прекрасно выяснили. Может в начале стеснялся, а потом - поздно было, а может Оуэн и Беру говорили, как они говорили про Анакина, что мать его была обычно женщиной, посудомойкой или еще кем-нибудь, поэтому и не интересовался, раз "знал". Уверена ему даже в голову не приходило, что Королева, Сенатор способна полюбить бывшего раба. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 15:36 |