![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Мне вот интересно, откуда такая убеждённость, что Лея непременно должна стать крупным политическим деятелем?Это только с EU связано или на то есть какие-то разумные причины?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Математический склад ума заключается не в том, чтобы как можно больше формул и их расшифровок запомнить, а умение доказывать теоремы, которые вы в первый раз видите, используя различные изученные формулы, теоремы, аксиомы... Доказывать другими способами... Тогда, когда смотришь на пример и ВИДИШЬ, не решая каким способом его решать, когда разбираешься в технике и ПОНИМАЕШЬ как она работает, какие при этом задействованы силы, а не так "здесь нажать, там повернуть" Вы таки не читаете, что вам пишут. Я где-то говорила что-нибудь другое? Я где-нибудь говорила о запоминании формул? ![]() По-вашему, лингвисты не доказывают и не изобретают никаких схем и формул на основе уже существующих знаний? Я о чём и говорю: хорошо разбираться в языке - это не свод правил правописания выучить, а совсем, совсем другое. А вызубрить любой дурак может, что правила орфографии, что математическую формулу - для этого никакого склада ума не нужно, просто память хорошую. Цитата Когда училась на иностранном, то встретилась с преподавателем - профессором лингвистики, так для нее математика - страх и ужас, а сама она - автор нескольких учебников по фонетике и орфографии, лексикографии и лексикологии. Знание орфографии, безусловно, требует недюжинного ума. ![]() Цитата В моем понимании знание формулы - это умение ее применить в нестандартных ситуациях. См. пункт первый. Цитата А вот про учителей не надо... Я конечно понимаю, что многие из моей братии не гении, так ведь это и не надо... можно быть великим ученым и никудышным учителем... Ну и какое это имеет отношение к логике дискуссии? Ни Лея, ни Хэн, насколько я помню, в учителя подаваться не собирались, так что им это всё совершенно без надобности. Мы обсуждали умственные, а не педагогические способности. Цитата А на счет Аристотеля... в том мире не было так много знаний, чтобы распределять их по стольким предметам... и куда не плюнь - везде открытие Ну конечно. То-то теми открытиями до сих пор учёные пользуются вовсю. Знаний было предостаточно. Покажите мне среднестатистического современного студента филфака, который бы с лёгкостью разбирался в теориях Аристотеля. Цитата Как бы хорошо я не относилась к Михаилу Ломоносову, но извините, его стихи далеки от гениальности... Ну, Ломоносов вообще личность тёмная, на самом деле, так что лучше оставим его. Цитата А Леонардо да Винчи не писал никаких произведений. Он рисовал и чертил, а это взаимосвязано: математика, рисование и черчение, как это ни странно. То есть, по-вашему, живопись - это не произведения, и её не пишут? ![]() Живопись - не есть просто рисование. Взаимосвязано, вполне возможно. Всё взаимосвязано. Я, например, ещё со школы убеждена, что наиболее близкие друг к другу предметы это физика и литература. Или вы думаете, живопись более структурирована, чем языковая система? Или, может быть, музыка с математикой не связана? Кино? Мне интересно, почему это вы выделили в гуманитарную сферу исключительно литературные произведения? На каком основании? И это при том, что я вообще-то не говорила о литературоведении, я говорила о лингвистике. Цитата А Цезарь за что? Он талантливый стратег и тактик, политик (в принципе политика того времени мало чем отличалась от военных действий)... Он что-то строил, проектировал, творил? Цезарь, между прочим, является одним из основателей литературного латинского языка. Наравне с Цицероном. Цитата Логика она - философское понятие, которое постепенно разделилось на логику естественно научных процессов (математическая, логика работы программ), а вот в гуманитарные науки она попала в понятиях "логика высказывания", "логичноть (последовательность) повествования". А вообще - построение высказывания (не вожно какого: математического, словесного) в правильной последовательности Это ответ на мой вопрос? ![]() Цитата Тут один Энакин... а у него от природы талант и способности... Так уж и один. Люк ещё как минимум. А Лея Энакину, вроде как, родственница - я об этом уже говорила. Чем могут или не могут похвастаться Мотма и Додона, мне лично не показали - не могу судить. Цитата И опять же вопрос в чем "дурость " Соло проявляется? Только в том, что у него нет "университетского" образования? Так образование у него как раз таки есть. В смысле корочки. Да во всём она проявляется. На лице у него она написана. Даже обсуждать это не хочу. Мне этот персонаж абсолютно не интересен. Цитата Смысл? Сохранить в тайне причины ее смерти. И какую это имеет связь с её генетическими данными, занесёнными в какую-нибудь общую базу? Вот если бы они стали что-то там уничтожать, то как раз могли бы привлечь внимание. У неё ведь и родственники были, между прочим. Цитата Я так понимаю, что не Вейдер, ни Палпатин не хотели вспоминать о ней. Так если не хотели, с чего бы вдруг стали копаться в её архивных данных? У них дел других не было что ли? Цитата Если учесть, что об Анакине Скайуокере сведения были очень и очень подчищенны, то вполне возможно, что имя с которым его часто связывали (даже та детская история с Набу) - тоже должно быть стерто С Энакином всё понятно. Тем более он был джедаем - тут вопросов нет. А Падме зачем чистить? Детская история. По вашей логике, всё Набу надо было нафиг потереть, от греха подальше - нет такой планеты. И Татуин заодно тоже: он там гонку выиграл и рабом был. И Ларсов, ага. И всю семью Падмочки. Да что-то их никто не трогал. Забыли и забыли. Делать Вейдеру больше нечего, как старые раны бередить. Она была видным политиком и королевой - как это они, интересно, стёрли бы о ней информацию и - главное - зачем? Цитата Может в начале стеснялся, а потом - поздно было, а может Оуэн и Беру говорили, как они говорили про Анакина, что мать его была обычно женщиной, посудомойкой или еще кем-нибудь, поэтому и не интересовался, раз "знал". Уверена ему даже в голову не приходило, что Королева, Сенатор способна полюбить бывшего раба. Ничего он не знал. И не видел даже её изображения ни разу. У Леи очень даже интересовался. Про отца ему врали, да ещё как! - логично сделать вывод, что про мать, значит, тоже врали. И окуда он вдруг узнал, что отец был рабом? Да даже если знал. Он, помимо этого, был ещё героем Республики, дружил с Верховным канцлером, ну и дальше мы знаем, чем дело закончилось и кем он стал - вторым человеком в Империи. Прям в голову Люку ничего такое прийти не могло. Посудомойка, как же. И дочь этой посудомойки удочерил вице-король Альдераана с какой-то радости. Отец вон тоже, вроде как, навигатором маршрутки был. Я, знаете, вообще не сильно высокого мнения об интеллектуальных способностях Скайвокера-младшего, но не до такой же степени. Сообщение отредактировал L’Étranger - 9 Март 2010, 19:45 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:12 |