![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Космическое пространство между звездными системами
![]() -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бог Хаоса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 591 Регистрация: 4 Октябрь 2007 Пользователь №: 7024 Раса: Мандалорианец ![]() |
Космическое пространство возле Фаллиена, два корабля - штурмовая канонёрка "Скайпрей" и заброшенное транспортное судно "Мира"
Экзар мало чего боялся. Но один вид этой старой посудины вонзал в него болезненные когти страха. "Мира". А ведь он чудом остался жив. При своих-то возможностях и способностях, Кернус едва выжил, сражаясь с призракообразными жертвами имперских генелогов. Что это были за существа - Кернус попросту не знал. Он был гвардейцем и служил Империи, когда всё это произошло. Он должен был обеспечивать безопасность ученых, находящихся на борту. Мандалориец помнил всё. Он помнил то самое страшное пробуждение в жизни. Корабль появился из небытия также неожиданно, как когда-то и вошёл в него. И это пугало Экзара ещё больше. Руки Кернуса невольно задрожали, а всё его тело будто ударило током... Дес мельком взглянул на него. - С тобой всё в порядке? - Да, брат... просто... воспоминания... Тусклый свет... Капля крови упала на лоб... Алые пятна на потолке и полу, растерзанный боец с искорёженным доспехом и переломленным надвое позвоночником, воткнутый в потолок при помощи своего же меча... Почему эти твари не прикончили его сразу, Экзар понял только потом. Он помнил тот корридор, доверху наполненный людской кровью и истерзанными телами. Тогда его ещё стошнило, и он едва не потерял сознание, как из-под пола, внезапно перед ним появился первый... как он его там назвал? Ах да, "охотник". Эта тварь могла бы растерзать его голыми лапами, однако Кернусу повезло - желчь попала в глаза этой мрази, и Экзар успел оприходовать её армейским ботинком в голову. Судя по завываниям, было больно... - Чтобы там ни было - держись рядом, брат... - Экзар схватил руку близнеца, как когда-то в детстве, Дес хватал его, дрожа от сверкающих молний. - Ты боишься. А значит дело очень плохо... - горько усмехнулся Дес, сжимая свою любимую тускенскую винтовку. - И почему нельзя было просто взорвать эту дрянь, а, Экзар? Нельзя было рисковать. Тот самый первый знакомец любил атаковать его, вылетая из космоса под обшивку - и обратно в корридоры "Миры". - Здесь есть кое-что ценное для меня. - ответил Экзар. - Семейная реликвия. Он не врал. В его личном шкафчике, который находился в охранном помещении - лежал меч, семейная реликвия рода Кернусов. Геройствовать ради меча Экзару не хотелось и вовсе. Он просто хотел выжить. И это ему удалось. Иначе сейчас бы он был частью устрашающего интерьера, созданного из засохшей крови, гнилых тел и костей, которых было полно на "Мире". Шлюз раскрылся. Экзар обеими руками схватился за вытащенный световой меч и активировал его. Внезапная атака имела место быть, однако, пришла пора удивляться... Чисто. Удивительно чисто. Никакой крови, никаких следов насилия, разрушений... Всё чисто и цело. Когда мандалориец покидал корабль в прошлый раз - было темно, воняло сожёнными переборками, и каждый шаг - отдавался унылым хлюпаньем растёкшейся крови... - Где!??? - у Кернуса перехватило дыхание, истерический крик вырвался из его глотки, а у его сознания будто подкосились ноги. Он отказывался верить, что это было реально. Однако, так оно и было на самом деле. Чистая серая обшивка, неуютный тусклый свет, и ни капли крови. И только солнце Фаллиена прошлось лучами по надписи над кабиной заброшенного транспорта... "Мира"... Экзар и Дес шли по корабельным коридорам жилого сектора, когда услышали глухой стук в одной из кают. Они моментально приготовили оружие к бою и встали напротив двери. - Как думаешь, стоит открывать? - спросил Дес. - Я думаю, нет, но открыть надо. Это каюта доктора Вельвекка. Он был главным заместителем этого хмыря, Кауриса. Я открываю - а ты будь готов, может быть, придётся стрелять... - Ладно. - Дес вскинул винтовку и прищурил правый глаз, целясь в пока ещё неведомого противника. Экзар раскрыл дверь... Грянул выстрел. От испуга Дес всадил в чьё-то мёртвое тело три пули, ни на минуту не прекращая орать... В каюте, в ряд, один за другим, стояли трупы. У кого-то была распорота грудная клетка, у кого-то живот, у некоторых не доставало головы и других частей тела. Мертвец, который выпал из двери, облил кровью пол. Экзар пинком отшвырнул тело и молниеносно закрыл дверь... - Теперь ты понимаешь, что тут произошло?... А я лично ни хрена не понимаю... - Экзар не мог заметить, крайне испуганное выражение лица Деса. Даже он, несущий смерть почти что ежедневно, не видел ничего страшнее этого. - Нам нужно валить отсюда. - Успеем ещё. Поставь мину и взрывчатку на всякий случай. У меня есть страшное предчувствие... Дес установил мину с лазерным датчиком передвижения, и оставил пару взрывпакетов на тот случай, если мертвецы вдруг захотят ожить. - Большинство из них умерли ещё до того, как появились "охотники". Каурис, видимо, потратил много усилий на то, чтобы создать "охотников". Которые его же и убили. Вельвекк зачастую привозил трупов в свою каюту. Он был трудоголичной мразью, извращенцом, некрофилом. Он сочетал патологоанатомию с эротическим удовольствием. Сразу видно, грёбанный ксенон. Но я всё же не думаю, что это его рук дело. Его убила одна из подопытных за день до инцидента. - в голосе Экзара различалась большая степень нервозности. Он боялся и предчувствовал. - Брат. Моё чутье... - А значит мы не одни... - Экзар крепче сжал световой меч, ожидая атаки. Но... ничего не происходило... Сообщение отредактировал BlackJack - 11 Март 2010, 17:51 -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 04:17 |