Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лея-политик
L’Étranger
сообщение 5 Март 2010, 07:22
Сообщение #1

Иконка группы

Мне вот интересно, откуда такая убеждённость, что Лея непременно должна стать крупным политическим деятелем?Это только с EU связано или на то есть какие-то разумные причины? huh.gif Как по мне, совершенно она для такой деятельности не приспособлена. Недаром её называют "Вейдер в юбке" - какая уж тут политика. В ней нет ни изворотливости, ни дипломатичности, ни терпения. Прямолинейная до невозможности, грубая (я бы даже сказала хамка). Про Энакина часто говорят, что ему было свойствено вести себя по типу "сначала сделаю - потом подумаю" - вот это как раз про Лею, ИМХО. Как она в начале 4 эпизода на Вейдера нарвалась и потом удирать от него стала, подставив весь экипаж, как нагло и глупо себя вела с Вейдером и Таркином, я уж не говорю про Хэна и особенно Чубакку, которые её спасать припёрлись, а она "ходячими половичками" обзывается (ещё и расистка, кстати). У Джаббы тоже подставилась - или это была часть плана? ph34r.gif Идиотская, надо сказать, часть. И вечно лезет в самое пекло. Вашу бы энергию да в мирное русло. В общем, не представляю себе Лею в роли политика. Ей бы в наёмники какие-нибудь самое оно.

+Цитировать сообщение

Ответов
L’Étranger
сообщение 9 Март 2010, 10:22
Сообщение #2

Иконка группы

Физик и лирик - это НЕ образование, это склад ума. Да и дело не в этом. Лично мне, например, очень трудно считать умным человека, у которого отсутствуют элементарные представления о логике. Логика - это физика или лирика? Те же лингвисты, на самом деле, такими понятиями оперируют, что ой-ёй-ёй. И уж конечно, человек, оперирующий такими понятиями, способен и математическую формулу понять при желании. А те, кто не понимают, так они и в гуманитарных своих науках мало что понимают. Так что дело тут не в образовании, а в наличии или отсутствии мозгов как таковых.

Цитата(Witch @ 9 марта 2010, 08:27) *
С того, что она получила сугубо гуманитарное образование. По одним источникам: институт благородных девиц и курсы истории и искусств в университете, по другим: политология и боевые искусства на дому.

Политология наличие мозгов точно требует, да и история искусств тоже, если ей серьёзно заниматься (в университете). Это не просто ложками стол сервировать. А чтобы гайки прикручивать, тоже особого ума не надобно. Речь идёт о широте ума, а не чисто прикладных способностях, которым можно и в ПТУ научиться.

Цитата
Не все так однозначно, вы о пословице "На детях гениев природа отдыхает" слышали? tongue.gif

Как правило, это очень даже взаимосвязано. Дети гения гениями скорей всего не будут, просто потому, что гений в принципе понятие исключительное (и кстати, далеко не всегда связанное с умом), но и идиотами они тоже вряд ли будут, если под гениальностью мы понимаем умственные способности, а не что-то другое.

Цитата
Но если говорить о наследственности, то поскольку Анакин/Вейдер политиком не был, а Падме политиком была некудышним, то можно сделать вывод, что Лея политические таланты унаследовать не могла. Не от кого было.

Ну так я об этом и говорю. Девочки вообще обычно в отца, так что думается мне, Лея должна была унаследовать технические способности, тем более что Люк как раз больше похож на лирика, а Лея нет.

Цитата
Разница в происхождении. Соло был потомком королей Кореллии, Лея же принцессой стала исключительно из-за удочерения.

Как тут уже сказали, про потомка королей информация весьма сомнительная. В фильме ничего этого нет, и никаких даже предпосылок такое заподозрить нет. Неважно: удочерение-неудочерение - она таки была принцессой. Если вам так хочется прицепиться к слову "происхождение" - хорошо, пусть будет воспитание или шире - background.

Цитата
Элементарно. Ни Люку, ни Лее никто об их маме ничего не рассказывал.

Могли бы и сами поинтересоваться. И я никогда в жизни не поверю, что они этого не делали. А в эпоху столь развитых технологий любую информацию найти при желании можно, тем более что не последними людьми они были в галактике - доступ ко всевозможным источникам у них был. И мне интересно: как это Люк у своих дражайших учителей этого не спросил? А вообще, если даже хотя бы примерно знать, где копать, откопаешь без труда. Было бы желание. Не такой уж широкий круг близкого общения был у Энакина. Та же Мотма Падме прекрасно знала. Как вы сами неоднократно говорили, роман они крутили, в общем-то, у всех на виду. Захотели бы найти - нашли бы. Кроме того, есть ещё и такая вещь, как генетический анализ. Вводишь в компьютер свои данные - и прочёсываешь всю базу. При наличии компьютера это сделать вполне возможно.

Цитата
Лея тоже.

Лея его младше более, чем на десять лет. Тут скорее юношеский максимализм, усиленный ещё всяческими экстремальными условиями и конкретным таким звездуном (звёздной болезнью).

Цитата
Нет. Я хочу сказать, что для этого требуются несколько иные способности.

Только что вы сами говорили, что таких способностей у Леи не было, ибо не в кого.
Она угробила свою планету - и её после этого допустили до управления Республикой. Почему бы не допустили до командования армией из-за какого-то там "Тантива" - кто о нём вообще помнит, да и кто вообще знает, что там на самом деле произошло? Может, злобный Вейдер напал на них безо всякого предупреждения и передушил весь экипаж собственноручно безо всяких разговоров. laugh.gif

Цитата
Да? И какими же именно войсками командовала Лея? Что-то не припоминаю, чтобы ей доверили командование хоть одной боевой операцией. Все источники указывают на то, что основным видом деятельности Леи была исключительно дипломатия.

Не знаю, какими. Равно как и не знаю, какой именно дипломатией она занималась в "Альянсе". В фильме об этом ничего нет. Но в фильме она всё больше с бластером наперевес бегает, чем переговорами занимается. Вот у Джаббы тоже она отлично переговоры провела: сначала детонатор, потом удушение. Дипломатия, чего уж там. tongue.gif
Цитата
А вот чуть позже нам показано, как Вейдер не щадил имперский флот, пытаясь догнать Соло. Так что то, за кем гонялся Вейдер - не показатель статуса.

За Леей он, конечно, гонялся из-за планов ЗС.

Цитата
Но после этого он говорит о стойкости девушки к ментальному давлению (или что там было, не помню точно).

Он мог это сказать, просто чтобы отмазаться от Таркина. Как-то же должен был он ему объяснить свою неудачу.

Цитата
Из этого я сделала вывод, что Лея вполне могла иметь ментальные форсъюзерские способности. А с такими способностями прямая дорога в политику, точнее в дипломатию. Чем, кстати, Лея и занималась. Скорее всего ей неплохо удавалось очаровывать людей и склонять их к принятию нужной ей точки зрения.

О Боже, как демократично. laugh.gif Палпатин может быть доволен. И за что боролись? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал L’Étranger - 9 Март 2010, 11:25

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Март 2010, 04:42
Сообщение #3

Иконка группы

L’Étranger' date
Цитата
Физик и лирик - это НЕ образование, это склад ума.

Я где-то против этого возражала? Я говорила о том, что домашнее образование считаю несравнимым с академическим. То есть то, что учила дома капризная принцесса не идет ни в какое сравнение с требованиями к своим студентам приличного ВУЗа.
Цитата
Лично мне, например, очень трудно считать умным человека, у которого отсутствуют элементарные представления о логике.

Ну так я именно поэтому и считаю, что Соло умнее Леи. Логика в действиях последней прослеживается с большим трудом. Тогда как поступки Соло вполне логичны.
Цитата
Ну так я об этом и говорю. Девочки вообще обычно в отца, так что думается мне, Лея должна была унаследовать технические способности, тем более что Люк как раз больше похож на лирика, а Лея нет.

Не возражаю. Но ее к сожалению воспитывали исключительно на политика, так что ничего удивительного нет в том, что именно политиком она и стала.
Цитата
Если вам так хочется прицепиться к слову "происхождение" - хорошо, пусть будет воспитание или шире - background.

То есть вы считаете, что Лея чванилась своим воспитанием и потому вполне могла считать Соло человеком второго сорта? Возможно. Но в таком случае тем сильнее должна была быть потребность доказать этому чванливому болвану, который не желал признавать ее вышестоящесть, что он ей в подметки не годится.
Цитата
Могли бы и сами поинтересоваться. И я никогда в жизни не поверю, что они этого не делали. А в эпоху столь развитых технологий любую информацию найти при желании можно, тем более что не последними людьми они были в галактике - доступ ко всевозможным источникам у них был.

А у кого им было интересоваться? Просеивать весь банк данных на жительниц Коруссанта?
Цитата
Не такой уж широкий круг близкого общения был у Энакина. Та же Мотма Падме прекрасно знала.

Что знала Мотма? Что Падме поддерживает хорошие отношения с Анакиным? Так она и с Кеноби не менее хорошие отношения поддерживала. А с кем там Анакин общался на миссиях и в Храме Мотма вообще не знала.
Цитата
Кроме того, есть ещё и такая вещь, как генетический анализ. Вводишь в компьютер свои данные - и прочёсываешь всю базу. При наличии компьютера это сделать вполне возможно.

Это возможно сделать при наличии в сети полной генетической информации всех жителей той галактики. Крупно сомневаюсь, что такие данные были. С какой стати кто-то бы стал загонять в сеть свой генетический код?
Цитата
Только что вы сами говорили, что таких способностей у Леи не было, ибо не в кого.

Не совсем так. Я говорила, что она не могла эти способности унаследовать, но они вполне могли быть присущи ей. Кроме того, я не совсем способности имела в виду, а, скорее, ее возможности, как ментально-одаренного форсъюзера, воздействовать на оппонентов.
Цитата
Она угробила свою планету - и её после этого допустили до управления Республикой.

Планету она угробила не в результате управления ею.
Цитата
Почему бы не допустили до командования армией из-за какого-то там "Тантива"

Потому что в альянсе тоже не дураки сидели. От успеха военных действий зависели вполне конкретные шкуры, которые не хотелось терять, а выпустить молоденькую симпатичную девочку, как лицо восстания - неплохой пиарный шаг.
Цитата
Он мог это сказать, просто чтобы отмазаться от Таркина. Как-то же должен был он ему объяснить свою неудачу.

То есть соврал, а сам не очень-то хотел узнавать местоположение базы. Не верю.
Цитата
О Боже, как демократично. laugh.gif Палпатин может быть доволен. И за что боролись?

А за что боролись? wink.gif
ИМХО, Лея понятия не имела о причинах своего успеха, а вот Бейл вполне в ней подобные способности мог подозревать. Потому и воспитывал соответствующим образом.

+Цитировать сообщение
L’Étranger
сообщение 12 Март 2010, 01:52
Сообщение #4

Иконка группы

Цитата(Witch @ 10 марта 2010, 04:42) *
Я говорила о том, что домашнее образование считаю несравнимым с академическим. То есть то, что учила дома капризная принцесса не идет ни в какое сравнение с требованиями к своим студентам приличного ВУЗа.

А откуда нам доподлинно известно, что она получала исключительно домашнее образование?
Может она и капризная принцесса, но очень даже амбициозная - вполне могла учиться добросовестно. Бейл тоже серьёзный товарищ, и если готовил её к серьёзной политической деятельности, то должен был подойти к вопросу образования своей преемницы со всей ответственностью. Возможности у него для этого были.

Цитата
Тогда как поступки Соло вполне логичны.

Какие, например? Почему он Джаббе долг за столько времени так и не выплатил? Нафига он на Вейдера с бластером попёр? Зачем он по хвосту Джаббы расхаживал, будучи ему должен кругленькую сумму? Почему дроидов не слушал, когда они ему о технических неполадках говорили? Самонадеянный и наглый болван. Только в отличие от Леи ещё и великовозрастный.

Цитата
То есть вы считаете, что Лея чванилась своим воспитанием и потому вполне могла считать Соло человеком второго сорта? Возможно. Но в таком случае тем сильнее должна была быть потребность доказать этому чванливому болвану, который не желал признавать ее вышестоящесть, что он ей в подметки не годится.

Каким образом доказать? Стать ещё более вышестоящей? Почему он стал бы от этого её больше ценить, если до этого не ценил? По-моему, для него вся эта политическая тягомотина яйца выеденного не стоила. Доказать что-то она могла бы ему - на его территории, то есть опять возвращаемся к её природным способностям - вот там бы могла, пожалуй. И собственно, доказывала, когда с бластером наперевес бегала (очень милая в этом смысле была сценка у щита на Эндоре, например, или у того же Джаббы). А вся эта её политическая деятельность его только бесила, как мне кажется - вот он и не признавал, и от того, что её политический статус ещё больше повысился бы, взбесился бы ещё больше. ИМХО.

Цитата
А у кого им было интересоваться? Просеивать весь банк данных на жительниц Коруссанта?

Почему бы и нет? При наличии гугля компьютера это не так уж и сложно. Ну и наверняка были свидетели - нужно было поискать, нашли бы кого-нибудь. Ведь крутили же роман у всех на виду - разве не так?

Цитата
Что знала Мотма?

А кто ж её знает, что она знала. Думаю, что-то да знала. Может, не наверняка, но хотя бы догадывалась. А если ещё учесть внешнее сходство отпрысков с родителями, а какие-то наследственные черты наверняка у них были - на внешность актёров в данном случае опираться не имеет смысла: актёры не родственники, а Лукас халтурщик, а вот реальные родственники обычно друг на друга чем-то да похожи. Я, например, свою бабушку по фотографии узнала на раз. Просто смотрела альбом - и на одной из фотографий узнала. Я знала только, что, возможно, в одном из альбомов есть фотография, да и то не наверняка, наверняка я даже не знала, что эта самая бабушка вообще существовала в реальности. А фотографий было очень много, и разных, в основном групповых, и очень плохого качества (ну, старые очень фотографии - это вам не голография в ДДГ).
А Мотма и Бейла хорошо знала. И что Бейл дружил с Падме. И с джедаями - в частности, с Кеноби (да про Кеноби Лея и сама прекрасно знала). Люка забрал Кеноби. Сложить два плюс два не так уж и сложно.
Кроме того, у Падме были родственники. Они Энакина знали.
Ну, в общем, почему бы было не пробить по ней базу на сей счёт? Я не вижу причин, которые бы могли им в этом помешать. Только собственное нежелание, но в это я не верю - во всяком случае, относительно Люка.

Цитата
Что Падме поддерживает хорошие отношения с Анакиным? Так она и с Кеноби не менее хорошие отношения поддерживала.

И часто Кеноби у неё ночевал? laugh.gif
С Кеноби отношения у неё были другие. Это же видно. Политик не может не замечать таких вещей, тем более что они особо и не заморачивась конспирацией: целовались прямо на улице, на балконе на всеобщем обозрении разгуливали по ночам.

Цитата
Это возможно сделать при наличии в сети полной генетической информации всех жителей той галактики. Крупно сомневаюсь, что такие данные были. С какой стати кто-то бы стал загонять в сеть свой генетический код?

В эпоху всеобщей глобализации это весьма вероятно. Хотя бы даже в медицинских целях. Как группа крови. Для человека, находящегося в постоянной опасности, это может быть важно. Но я думаю, на Падме они вышли бы и без прочёсывания всей базы - элементарным дедуктивным методом, а после этого уже можно было бы искать всю подноготную.

Да, и ещё один момент. Насколько я понимаю, у форсъюзеров как-никак с интуицией должно быть всё в порядке. А Лея плюс ко всему даже помнит что-то там, хотя это, конечно, бред.

Цитата
Планету она угробила не в результате управления ею.

На тот момент она была сенатором и, между прочим, прикрывалась этим статусом и дипломатической миссией.

Цитата
Потому что в альянсе тоже не дураки сидели. От успеха военных действий зависели вполне конкретные шкуры, которые не хотелось терять

От её так называемой сенаторской деятельности тоже шкуры зависели. Всего Альдераана.
И повторяю вопрос: откуда в Альянсе вообще узнали бы, что именно произошло на "Тантиве"?

Цитата
То есть соврал, а сам не очень-то хотел узнавать местоположение базы. Не верю.

То, что у Леи были способности, сомнений не вызывает. А вот то, что Вейдер не мог бы при желании её пробить, очень даже. Чего хотел Вейдер? Да кто ж его знает. Местоположение базы он так и так узнал. У меня вообще стойкое ощущение, что он хотел Лее шкуру спасти, ведь в противном случае её бы казнили. Более того, он отпустил её вместе с планами ЗС. Зачем он это сделал?

Цитата
А за что боролись? wink.gif

Да за демократию, вроде как.

Цитата
ИМХО, Лея понятия не имела о причинах своего успеха, а вот Бейл вполне в ней подобные способности мог подозревать. Потому и воспитывал соответствующим образом.

Ну да, Бейл тот ещё перец.

Сообщение отредактировал L’Étranger - 12 Март 2010, 02:13

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- L’Étranger   Лея-политик   5 Март 2010, 07:22
- - Witch   L’Étranger Девочка из ОТ, конечно, крупным по...   5 Март 2010, 09:23
- - Talshib   Подозреваю, что от политической карьеры ей было уж...   5 Март 2010, 11:26
- - Jo Dietrich   Если у человека есть харизма, ему легко быть демок...   5 Март 2010, 12:31
- - R2D2   Такая уверенность действительно скорее из РВ. Но ...   5 Март 2010, 13:02
- - Nefer-Ra   В ЗВ на канон и постканон хороший политик ровно од...   5 Март 2010, 21:48
- - Минан Дорр   То как она ведет себя в ОТ - действительно "В...   5 Март 2010, 22:53
- - Witch   Nefer-Ra Наследственность вещь великая, но воспита...   5 Март 2010, 23:53
- - L’Étranger   Цитата(Witch @ 5 марта 2010, 09:23) L’...   6 Март 2010, 00:15
- - R2D2   L’Étranger ЦитатаНу да, более подходящих врем...   6 Март 2010, 00:24
|- - L’Étranger   Цитата(R2D2 @ 6 марта 2010, 00:24) Хана р...   6 Март 2010, 00:31
- - Nefer-Ra   Witch, Бейл мне успешным политиком не видится, дей...   6 Март 2010, 00:27
- - R2D2   L’Étranger Если честно, так и не поняла их пл...   6 Март 2010, 00:38
- - Nefer-Ra   L’Étranger, по сравнению с идеей Люка план Ле...   6 Март 2010, 00:43
- - Witch   L’Étranger ЦитатаВейдер это мог куда лучше, н...   6 Март 2010, 05:10
|- - L’Étranger   Цитата(Witch @ 6 марта 2010, 05:10) L’...   7 Март 2010, 16:24
- - Jo Dietrich   Цитата(Минан Дорр @ 5 мар 2010, 22:53)И не за...   7 Март 2010, 01:06
- - Nefer-Ra   Witch Кеноби, тем не менее, был лучшим другом Бейл...   7 Март 2010, 03:22
- - Минан Дорр   Цитата(Jo Dietrich @ 7 мар 2010, 01:06)Для по...   7 Март 2010, 14:38
- - Witch   Nefer-Ra ЦитатаКеноби, тем не менее, был лучшим др...   7 Март 2010, 23:12
|- - L’Étranger   Цитата(Witch @ 7 марта 2010, 23:12) Вопро...   7 Март 2010, 23:33
- - Nefer-Ra   Witch Личные качества человека определяют то, чем ...   7 Март 2010, 23:43
- - Witch   L’Étranger ЦитатаНо если ты уважаешь человека...   8 Март 2010, 08:48
|- - L’Étranger   Цитата(Witch @ 8 марта 2010, 08:48) Можно...   8 Март 2010, 14:03
- - R2D2   Минан Дорр Nefer-Ra Может, поэтому и стала Лея пре...   8 Март 2010, 17:07
- - Nefer-Ra   R2D2, а НР и правда особо выбирать было не из кого...   8 Март 2010, 21:30
- - Witch   L’Étranger ЦитатаВ любом случае, если ты уваж...   8 Март 2010, 21:44
- - vika   Цитатаона бездарнейшим образом покомандовала Танти...   8 Март 2010, 22:01
- - Nefer-Ra   Witch Начнем с того, что бодаемся мы на противореч...   8 Март 2010, 22:31
- - L’Étranger   Цитата(Witch @ 8 марта 2010, 21:44) Отриц...   8 Март 2010, 23:04
- - Минан Дорр   Цитата(L’Étranger @ 8 мар 2010, 23:04)Ци...   9 Март 2010, 00:20
|- - L’Étranger   Цитата(Минан Дорр @ 9 марта 2010, 00:20) ...   9 Март 2010, 00:35
- - Witch   L’Étranger ЦитатаДочка Вейдера у нас лирик, д...   9 Март 2010, 08:27
- - L’Étranger   Физик и лирик - это НЕ образование, это склад ума....   9 Март 2010, 10:22
|- - Witch   L’Étranger' date ЦитатаФизик и лирик - эт...   10 Март 2010, 04:42
|- - L’Étranger   Цитата(Witch @ 10 марта 2010, 04:42) Я го...   12 Март 2010, 01:52
- - Минан Дорр   Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 10:22)Фи...   9 Март 2010, 12:01
|- - L’Étranger   Цитата(Минан Дорр @ 9 марта 2010, 12:01) ...   9 Март 2010, 13:51
- - Talshib   L’Étranger То вы не признаете EU, то начинает...   9 Март 2010, 12:37
- - Jo Dietrich   Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 10:22)О ...   9 Март 2010, 16:32
- - Минан Дорр   Цитата(L’Étranger @ 9 мар 2010, 13:51)Не...   9 Март 2010, 17:45
- - vika   Jo Dietrich ЦитатаА за что всегда борются серьезны...   9 Март 2010, 18:12
|- - L’Étranger   Цитата(vika @ 9 марта 2010, 18:12) Хочу о...   9 Март 2010, 18:33
- - R2D2   Jo Dietrich vika Прошу прощения, что встреваю То...   9 Март 2010, 18:34
- - L’Étranger   Цитата(Минан Дорр @ 9 марта 2010, 17:45) ...   9 Март 2010, 19:35
- - vika   L’Étranger Хотелось бы, чтобы вы подтвердили ...   9 Март 2010, 21:57
- - Nefer-Ra   Дамы (господ я тут что-то не вижу), вы так ругаете...   9 Март 2010, 22:53
|- - L’Étranger   Цитата(Nefer-Ra @ 9 марта 2010, 22:5...   9 Март 2010, 23:00
- - Nefer-Ra   L’Étranger, я думаю в процессе военных действ...   9 Март 2010, 23:12
|- - L’Étranger   Цитата(Nefer-Ra @ 9 марта 2010, 23:1...   9 Март 2010, 23:22
- - Nefer-Ra   L’Étranger, хотя бы потому, что эта простая м...   9 Март 2010, 23:49
- - vika   L’Étranger Вы рассуждаете очень эмоционально,...   10 Март 2010, 00:01
|- - L’Étranger   Цитата(vika @ 10 марта 2010, 00:01) L’...   10 Март 2010, 10:30
- - Минан Дорр   L’Étranger Вы мне говорите про логику, а сам...   10 Март 2010, 03:01
- - Jo Dietrich   Цитата(Минан Дорр @ 10 мар 2010, 03:01)искать...   10 Март 2010, 11:07
- - Минан Дорр   Jo Dietrich Не забудьте, что генетический код Пад...   10 Март 2010, 11:20
- - Jo Dietrich   Цитата(Минан Дорр @ 10 мар 2010, 11:20)Не заб...   10 Март 2010, 12:46
- - Witch   Jo Dietrich Вы уверены, что коды членов правительс...   10 Март 2010, 18:20
- - Jo Dietrich   Цитата(Witch @ 10 мар 2010, 18:20)Вы уверены,...   11 Март 2010, 10:04
|- - Witch   Цитата(Jo Dietrich @ 11 марта 2010, 11:04...   12 Март 2010, 01:09
- - Witch   L’Étranger ЦитатаМожет она и капризная принце...   12 Март 2010, 09:13
|- - L’Étranger   Witch, очень сложно с вами разговаривать, потому ч...   12 Март 2010, 18:14
- - Jo Dietrich   Цитата(Witch @ 12 мар 2010, 01:09)А объяснить...   12 Март 2010, 11:26
- - V-Z   Jo Dietrich ЦитатаГенокод лишь позволит медикам п...   12 Март 2010, 12:57
- - R2D2   Не верю в открытость генетических кодов членов пра...   12 Март 2010, 14:28
- - Jo Dietrich   Цитата(V-Z @ 12 мар 2010, 12:57)...а так...   12 Март 2010, 15:20
- - Witch   L’Étranger Я не могу отвечать на каждую фразу...   12 Март 2010, 20:15
|- - L’Étranger   Цитата(Witch @ 12 марта 2010, 20:15) Я не...   14 Март 2010, 19:14
- - V-Z   Jo Dietrich Собственно, Witch немного раньше меня...   12 Март 2010, 23:13
- - Пандолина Дасме   Jo Dietrich Простите, вы помните историю с подде...   13 Март 2010, 00:56
- - L’Étranger   ЦитатаКстати, вас не интересует вопрос, почему Люк...   14 Март 2010, 19:34
- - V-Z   L’Étranger ЦитатаКроме того, они стали бы доп...   15 Март 2010, 00:15
|- - L’Étranger   Цитата(V-Z @ 15 марта 2010, 00:15) С...   15 Март 2010, 00:32
- - V-Z   L’Étranger ЦитатаНу без разницы - могли бы и...   15 Март 2010, 02:33
|- - L’Étranger   Цитата(V-Z @ 15 марта 2010, 02:33) L...   15 Март 2010, 19:16
- - Witch   L’Étranger ЦитатаНе фразу, а аргумент. Вы же ...   15 Март 2010, 03:47
- - Эллесайм   L’Étranger Witch Минан Дорр R2D2 Прошу вас пр...   20 Март 2010, 11:28

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему