![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Мне вот интересно, откуда такая убеждённость, что Лея непременно должна стать крупным политическим деятелем?Это только с EU связано или на то есть какие-то разумные причины?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Физик и лирик - это НЕ образование, это склад ума. Да и дело не в этом. Лично мне, например, очень трудно считать умным человека, у которого отсутствуют элементарные представления о логике. Логика - это физика или лирика? Те же лингвисты, на самом деле, такими понятиями оперируют, что ой-ёй-ёй. И уж конечно, человек, оперирующий такими понятиями, способен и математическую формулу понять при желании. А те, кто не понимают, так они и в гуманитарных своих науках мало что понимают. Так что дело тут не в образовании, а в наличии или отсутствии мозгов как таковых.
С того, что она получила сугубо гуманитарное образование. По одним источникам: институт благородных девиц и курсы истории и искусств в университете, по другим: политология и боевые искусства на дому. Политология наличие мозгов точно требует, да и история искусств тоже, если ей серьёзно заниматься (в университете). Это не просто ложками стол сервировать. А чтобы гайки прикручивать, тоже особого ума не надобно. Речь идёт о широте ума, а не чисто прикладных способностях, которым можно и в ПТУ научиться. Цитата Не все так однозначно, вы о пословице "На детях гениев природа отдыхает" слышали? ![]() Как правило, это очень даже взаимосвязано. Дети гения гениями скорей всего не будут, просто потому, что гений в принципе понятие исключительное (и кстати, далеко не всегда связанное с умом), но и идиотами они тоже вряд ли будут, если под гениальностью мы понимаем умственные способности, а не что-то другое. Цитата Но если говорить о наследственности, то поскольку Анакин/Вейдер политиком не был, а Падме политиком была некудышним, то можно сделать вывод, что Лея политические таланты унаследовать не могла. Не от кого было. Ну так я об этом и говорю. Девочки вообще обычно в отца, так что думается мне, Лея должна была унаследовать технические способности, тем более что Люк как раз больше похож на лирика, а Лея нет. Цитата Разница в происхождении. Соло был потомком королей Кореллии, Лея же принцессой стала исключительно из-за удочерения. Как тут уже сказали, про потомка королей информация весьма сомнительная. В фильме ничего этого нет, и никаких даже предпосылок такое заподозрить нет. Неважно: удочерение-неудочерение - она таки была принцессой. Если вам так хочется прицепиться к слову "происхождение" - хорошо, пусть будет воспитание или шире - background. Цитата Элементарно. Ни Люку, ни Лее никто об их маме ничего не рассказывал. Могли бы и сами поинтересоваться. И я никогда в жизни не поверю, что они этого не делали. А в эпоху столь развитых технологий любую информацию найти при желании можно, тем более что не последними людьми они были в галактике - доступ ко всевозможным источникам у них был. И мне интересно: как это Люк у своих дражайших учителей этого не спросил? А вообще, если даже хотя бы примерно знать, где копать, откопаешь без труда. Было бы желание. Не такой уж широкий круг близкого общения был у Энакина. Та же Мотма Падме прекрасно знала. Как вы сами неоднократно говорили, роман они крутили, в общем-то, у всех на виду. Захотели бы найти - нашли бы. Кроме того, есть ещё и такая вещь, как генетический анализ. Вводишь в компьютер свои данные - и прочёсываешь всю базу. При наличии компьютера это сделать вполне возможно. Цитата Лея тоже. Лея его младше более, чем на десять лет. Тут скорее юношеский максимализм, усиленный ещё всяческими экстремальными условиями и конкретным таким звездуном (звёздной болезнью). Цитата Нет. Я хочу сказать, что для этого требуются несколько иные способности. Только что вы сами говорили, что таких способностей у Леи не было, ибо не в кого. Она угробила свою планету - и её после этого допустили до управления Республикой. Почему бы не допустили до командования армией из-за какого-то там "Тантива" - кто о нём вообще помнит, да и кто вообще знает, что там на самом деле произошло? Может, злобный Вейдер напал на них безо всякого предупреждения и передушил весь экипаж собственноручно безо всяких разговоров. ![]() Цитата Да? И какими же именно войсками командовала Лея? Что-то не припоминаю, чтобы ей доверили командование хоть одной боевой операцией. Все источники указывают на то, что основным видом деятельности Леи была исключительно дипломатия. Не знаю, какими. Равно как и не знаю, какой именно дипломатией она занималась в "Альянсе". В фильме об этом ничего нет. Но в фильме она всё больше с бластером наперевес бегает, чем переговорами занимается. Вот у Джаббы тоже она отлично переговоры провела: сначала детонатор, потом удушение. Дипломатия, чего уж там. ![]() Цитата А вот чуть позже нам показано, как Вейдер не щадил имперский флот, пытаясь догнать Соло. Так что то, за кем гонялся Вейдер - не показатель статуса. За Леей он, конечно, гонялся из-за планов ЗС. Цитата Но после этого он говорит о стойкости девушки к ментальному давлению (или что там было, не помню точно). Он мог это сказать, просто чтобы отмазаться от Таркина. Как-то же должен был он ему объяснить свою неудачу. Цитата Из этого я сделала вывод, что Лея вполне могла иметь ментальные форсъюзерские способности. А с такими способностями прямая дорога в политику, точнее в дипломатию. Чем, кстати, Лея и занималась. Скорее всего ей неплохо удавалось очаровывать людей и склонять их к принятию нужной ей точки зрения. О Боже, как демократично. ![]() ![]() Сообщение отредактировал L’Étranger - 9 Март 2010, 11:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
L’Étranger' date
Цитата Физик и лирик - это НЕ образование, это склад ума. Я где-то против этого возражала? Я говорила о том, что домашнее образование считаю несравнимым с академическим. То есть то, что учила дома капризная принцесса не идет ни в какое сравнение с требованиями к своим студентам приличного ВУЗа. Цитата Лично мне, например, очень трудно считать умным человека, у которого отсутствуют элементарные представления о логике. Ну так я именно поэтому и считаю, что Соло умнее Леи. Логика в действиях последней прослеживается с большим трудом. Тогда как поступки Соло вполне логичны. Цитата Ну так я об этом и говорю. Девочки вообще обычно в отца, так что думается мне, Лея должна была унаследовать технические способности, тем более что Люк как раз больше похож на лирика, а Лея нет. Не возражаю. Но ее к сожалению воспитывали исключительно на политика, так что ничего удивительного нет в том, что именно политиком она и стала. Цитата Если вам так хочется прицепиться к слову "происхождение" - хорошо, пусть будет воспитание или шире - background. То есть вы считаете, что Лея чванилась своим воспитанием и потому вполне могла считать Соло человеком второго сорта? Возможно. Но в таком случае тем сильнее должна была быть потребность доказать этому чванливому болвану, который не желал признавать ее вышестоящесть, что он ей в подметки не годится. Цитата Могли бы и сами поинтересоваться. И я никогда в жизни не поверю, что они этого не делали. А в эпоху столь развитых технологий любую информацию найти при желании можно, тем более что не последними людьми они были в галактике - доступ ко всевозможным источникам у них был. А у кого им было интересоваться? Просеивать весь банк данных на жительниц Коруссанта? Цитата Не такой уж широкий круг близкого общения был у Энакина. Та же Мотма Падме прекрасно знала. Что знала Мотма? Что Падме поддерживает хорошие отношения с Анакиным? Так она и с Кеноби не менее хорошие отношения поддерживала. А с кем там Анакин общался на миссиях и в Храме Мотма вообще не знала. Цитата Кроме того, есть ещё и такая вещь, как генетический анализ. Вводишь в компьютер свои данные - и прочёсываешь всю базу. При наличии компьютера это сделать вполне возможно. Это возможно сделать при наличии в сети полной генетической информации всех жителей той галактики. Крупно сомневаюсь, что такие данные были. С какой стати кто-то бы стал загонять в сеть свой генетический код? Цитата Только что вы сами говорили, что таких способностей у Леи не было, ибо не в кого. Не совсем так. Я говорила, что она не могла эти способности унаследовать, но они вполне могли быть присущи ей. Кроме того, я не совсем способности имела в виду, а, скорее, ее возможности, как ментально-одаренного форсъюзера, воздействовать на оппонентов. Цитата Она угробила свою планету - и её после этого допустили до управления Республикой. Планету она угробила не в результате управления ею. Цитата Почему бы не допустили до командования армией из-за какого-то там "Тантива" Потому что в альянсе тоже не дураки сидели. От успеха военных действий зависели вполне конкретные шкуры, которые не хотелось терять, а выпустить молоденькую симпатичную девочку, как лицо восстания - неплохой пиарный шаг. Цитата Он мог это сказать, просто чтобы отмазаться от Таркина. Как-то же должен был он ему объяснить свою неудачу. То есть соврал, а сам не очень-то хотел узнавать местоположение базы. Не верю. Цитата О Боже, как демократично. ![]() А за что боролись? ![]() ИМХО, Лея понятия не имела о причинах своего успеха, а вот Бейл вполне в ней подобные способности мог подозревать. Потому и воспитывал соответствующим образом. |
|
|
![]()
|
|
Я говорила о том, что домашнее образование считаю несравнимым с академическим. То есть то, что учила дома капризная принцесса не идет ни в какое сравнение с требованиями к своим студентам приличного ВУЗа. А откуда нам доподлинно известно, что она получала исключительно домашнее образование? Может она и капризная принцесса, но очень даже амбициозная - вполне могла учиться добросовестно. Бейл тоже серьёзный товарищ, и если готовил её к серьёзной политической деятельности, то должен был подойти к вопросу образования своей преемницы со всей ответственностью. Возможности у него для этого были. Цитата Тогда как поступки Соло вполне логичны. Какие, например? Почему он Джаббе долг за столько времени так и не выплатил? Нафига он на Вейдера с бластером попёр? Зачем он по хвосту Джаббы расхаживал, будучи ему должен кругленькую сумму? Почему дроидов не слушал, когда они ему о технических неполадках говорили? Самонадеянный и наглый болван. Только в отличие от Леи ещё и великовозрастный. Цитата То есть вы считаете, что Лея чванилась своим воспитанием и потому вполне могла считать Соло человеком второго сорта? Возможно. Но в таком случае тем сильнее должна была быть потребность доказать этому чванливому болвану, который не желал признавать ее вышестоящесть, что он ей в подметки не годится. Каким образом доказать? Стать ещё более вышестоящей? Почему он стал бы от этого её больше ценить, если до этого не ценил? По-моему, для него вся эта политическая тягомотина яйца выеденного не стоила. Доказать что-то она могла бы ему - на его территории, то есть опять возвращаемся к её природным способностям - вот там бы могла, пожалуй. И собственно, доказывала, когда с бластером наперевес бегала (очень милая в этом смысле была сценка у щита на Эндоре, например, или у того же Джаббы). А вся эта её политическая деятельность его только бесила, как мне кажется - вот он и не признавал, и от того, что её политический статус ещё больше повысился бы, взбесился бы ещё больше. ИМХО. Цитата А у кого им было интересоваться? Просеивать весь банк данных на жительниц Коруссанта? Почему бы и нет? При наличии Цитата Что знала Мотма? А кто ж её знает, что она знала. Думаю, что-то да знала. Может, не наверняка, но хотя бы догадывалась. А если ещё учесть внешнее сходство отпрысков с родителями, а какие-то наследственные черты наверняка у них были - на внешность актёров в данном случае опираться не имеет смысла: актёры не родственники, а Лукас халтурщик, а вот реальные родственники обычно друг на друга чем-то да похожи. Я, например, свою бабушку по фотографии узнала на раз. Просто смотрела альбом - и на одной из фотографий узнала. Я знала только, что, возможно, в одном из альбомов есть фотография, да и то не наверняка, наверняка я даже не знала, что эта самая бабушка вообще существовала в реальности. А фотографий было очень много, и разных, в основном групповых, и очень плохого качества (ну, старые очень фотографии - это вам не голография в ДДГ). А Мотма и Бейла хорошо знала. И что Бейл дружил с Падме. И с джедаями - в частности, с Кеноби (да про Кеноби Лея и сама прекрасно знала). Люка забрал Кеноби. Сложить два плюс два не так уж и сложно. Кроме того, у Падме были родственники. Они Энакина знали. Ну, в общем, почему бы было не пробить по ней базу на сей счёт? Я не вижу причин, которые бы могли им в этом помешать. Только собственное нежелание, но в это я не верю - во всяком случае, относительно Люка. Цитата Что Падме поддерживает хорошие отношения с Анакиным? Так она и с Кеноби не менее хорошие отношения поддерживала. И часто Кеноби у неё ночевал? ![]() С Кеноби отношения у неё были другие. Это же видно. Политик не может не замечать таких вещей, тем более что они особо и не заморачивась конспирацией: целовались прямо на улице, на балконе на всеобщем обозрении разгуливали по ночам. Цитата Это возможно сделать при наличии в сети полной генетической информации всех жителей той галактики. Крупно сомневаюсь, что такие данные были. С какой стати кто-то бы стал загонять в сеть свой генетический код? В эпоху всеобщей глобализации это весьма вероятно. Хотя бы даже в медицинских целях. Как группа крови. Для человека, находящегося в постоянной опасности, это может быть важно. Но я думаю, на Падме они вышли бы и без прочёсывания всей базы - элементарным дедуктивным методом, а после этого уже можно было бы искать всю подноготную. Да, и ещё один момент. Насколько я понимаю, у форсъюзеров как-никак с интуицией должно быть всё в порядке. А Лея плюс ко всему даже помнит что-то там, хотя это, конечно, бред. Цитата Планету она угробила не в результате управления ею. На тот момент она была сенатором и, между прочим, прикрывалась этим статусом и дипломатической миссией. Цитата Потому что в альянсе тоже не дураки сидели. От успеха военных действий зависели вполне конкретные шкуры, которые не хотелось терять От её так называемой сенаторской деятельности тоже шкуры зависели. Всего Альдераана. И повторяю вопрос: откуда в Альянсе вообще узнали бы, что именно произошло на "Тантиве"? Цитата То есть соврал, а сам не очень-то хотел узнавать местоположение базы. Не верю. То, что у Леи были способности, сомнений не вызывает. А вот то, что Вейдер не мог бы при желании её пробить, очень даже. Чего хотел Вейдер? Да кто ж его знает. Местоположение базы он так и так узнал. У меня вообще стойкое ощущение, что он хотел Лее шкуру спасти, ведь в противном случае её бы казнили. Более того, он отпустил её вместе с планами ЗС. Зачем он это сделал? Цитата А за что боролись? ![]() Да за демократию, вроде как. Цитата ИМХО, Лея понятия не имела о причинах своего успеха, а вот Бейл вполне в ней подобные способности мог подозревать. Потому и воспитывал соответствующим образом. Ну да, Бейл тот ещё перец. Сообщение отредактировал L’Étranger - 12 Март 2010, 02:13 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 09:21 |