![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
В начале 4 эпизода "Тантив" был захвачен имперским крейсером, потому что проигнорировал требование остановиться. Команда "Тантива" погибла, сражаясь с имперскими штурмовиками. Ценой их жизней похищенные чертежи ЗС-1 были спасены, что позволило потом уничтожить саму Звезду Смерти. Что было бы с этой командой, если бы "Тантив" не отстреливался, а сдался имперцам? Как поступили бы они с командой? Отпустили с миром, расстреляли или определили бы какое-то другое наказание? Хочется знать ваше мнение.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Хочу продолжить свою мысль. Если помните, главный герой фильма "Человек дождя" обладал феноменальными способностями - умел запоминать большое к-во чимел и производить в уме действия с ними. Если помните, имперцы, обыскав "Тантив", ничего не нашли. Но это не значит, что их там не было! Чертежи могли записать на крошечный чип, а чип проглотить, но это можно обнаружить с помощью ренгена. А если бы в команде был человек с такими способностями, то он мог просто прочесть эти чертежи и запомнить, а потом воспроизвести по памяти. Или же проанализировать чертежи и найти слабое место успели на "Тантиве", и передать на базу осталось было весьма простую информацию. Именно поэтому имперцы дуром уничтожали всех, кто с этими чертежами как либо соприкасался. Им везде мерещились агенты повстанцев.
Цитата Девушку, чтобы узнать местоположение базы, просто выпотрошили бы при помощи психотропных препаратов и уничтожили Наверное, вы имели в виду не психотропы, а наоборот, растормаживающие препараты. От психотропов человек будет тупо спать и ничего не скажет, т.к. будет не в состоянии. Я думаю, что такая простая мысль, как выпотрошить сознание Леи, предварительно приведя ее в такое состояние, что она не могла бы контролировать себя, пришла имперцам в голову. Но у них были не химические препараты, а ментальное воздействие. Вейдер в 4 эп. обронил фразу "Ее сопротивление ментальному воздействию поразительно". То есть попытки "прочесть" ее сознание не привели ни к чему. Я предполагаю, что это сопротивление удалось ей потому, что она обладала Силой и уже начала подсознательно ее использовать. А отпустили их понятно зачем - Цитата тут причина не только в том, чтобы быстро и своевременном найти базу, но и в том: 1) чтобы повстанцы "ослепли" на радостях и слишком поздно заметили бы приближение имперского флота, 2) чтобы повстанцы предприняли гибельную для себя атаку, надеясь нанести роковой удар, а не разбежались при одном только виде имперцев. Кстати, не каждого человека можно "выпотрошить" с помощью химических препаратов. Бывают люди, которые сопротивляются даже таким методам. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 06:56 |