![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Космическое пространство между звездными системами
![]() -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
В кают-компании Дара осмотрелась, по привычке выбирая место, позволяющее держать под контролем все помещение. Такое место было... Но сегодня ей почему-то не хотелось его занимать. Сделав пару неуверенных шагов к стратегически выгодной позиции, девушка оглянулась на Квестора - и вернулась, угнездившись рядом с ним.
Свой слегка вздернутый нос Дара немедленно сунула в распечатки, заглядывая через плечо виго. Разумеется, совершенно случайно на это плечо опираясь подбородком. Сидеть рядом было намного приятнее... и теплее. Дара с невольным удовольствием вспомнила, как тепло было в доке, когда сильные руки сомкнулись, укрывая от холода внутри... Квестора всегда интересовало, почему кают-компания оказывается пустой, когда он её посещает, но сейчас это не имело значения. Тишина, домашняя обстановка, а главное - присутствие Дары, гревшей душу и спину придавали колоссальные силы для работы. Виго вгляделся в текст.. Лоция описывала скопление так: "...UGC-8763/2a (Union General Catalog, класс Трюмплера-Флемминга 2a) включается свыше сорока звезд различных классов (в т.ч. новообразования типа T), пылегазовые облака и большое количество рассеянного обломочного материала..." и без обиняков советовала пилотам держаться от него как можно дальше. Дара тихо присвистнула, отложив в сторону шлем и вчитываясь в описание. - Ну там и парк аттракционов... Квест, если туда есть безопасная дорожка, это же золотое дно... - Получается, что дорожка есть на самом деле.. Вот только я всегда думал, что история "Благочестивого Пилигрима" - обычная выдумка... Но, похоже, она не далека от истины. - Что за история? - девушка тут же навострила уши. - В общем, как-то давно... - Квестор начал рассказ - лет за 300 до нашего рождения, один транспорт решил сократить время..Двигались слишком близко к Лабиринту, периодически выходя из гипера для обсервации. В один прекрасный момент им не повезло, и они оказались внутри Мусорного Ящика. - А когда они вернулись, то начали рассказывать интересные сказки про тамошние чудеса, но им никто не поверил, потому что у них не было доказательств, - медленно произнесла Дара, скорее утверждая, чем спрашивая. - И бортжурнал наверняка оказался поврежден. - Я слышал другой вариант. Они не вернулись. Но им удалось отправить почтовую ракету. Вот только что там было - никто не знает. Может быть - навигационный блок был поврежден, может быть - не сработал анзибль. Никто не знает, словом. - А кто-то сумел восстановить информацию... - девушка сидела, не двигаясь, тепло было ощутимо даже сквозь броню. - Ты не заболел? От тебя жаром пышет. Квестор потрогал мокрый лоб, и констатировал, отчего-то спокойный голосом. - Вот черт. - Что случилось? - голос Дары спокойным не был. - Похоже, сутки без сна это все же небольшой перебор. - Та-а-ак... - с нехорошей интонацией протянула девушка. Заслышав этот тон, в эскадрилье пилоты старались как можно незаметнее исчезнуть из поля зрения. - Цитирую Каскада: "Уставший пилот - мертвый пилот". Позволю себе заметить, что замена пилота на виго ничего не меняет в этой формуле... - и не допускающим никаких возражений голосом добавила: - Кадет Квестор, марш в постель! Увижу еще раз в таком состоянии - уволю к магистрам! - Ну вот, как всегда... - Квестор, не особенно сопротивляясь, собрал листы в папку - кстати, можем тебе каюту выделить на корабле. - Было бы неплохо, - девушка чуть отодвинулась, чтобы не мешать. - А то на вопрос, куда пройти до твоего возвращения, мне почему-то докладывают, когда ты вернешься. Но я могу и на шаттле посидеть... Дара кивнула на папку: - А могу пока подумать над этим. Я не навигатор, конечно, но опытный пилот тоже кое-что соображает в таких делах. - Не вопрос. Идем? - Идем, - девушка легко поднялась. - Показывай дорогу. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 04:07 |