Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> РПГ: [Глубокий космос]
Airen Demurg
сообщение 4 Февраль 2010, 20:03
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Космическое пространство между звездными системами

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен
сообщение 13 Апрель 2010, 06:11
Сообщение #2

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Тяжелый Крейсер "Клаггет". Адмиральский блок. Где-то в гиперпространстве.
При участии Каскада.

Закрыв дверь за Квестором, Дара первым делом обследовала терминал. Прекрасно, просто прекрасно... Подмывало сразу проверить доступность связи, но дело прежде всего. Особенно если желания совпадают с обязательствами...
Так, что тут у нас...
Ловкие пальцы проворно бегали по клавиатуре. Дара только успевала то и дело посвистывать - похоже, доступ из этой каюты давал неограниченные возможности. Например, она обнаружила, что на крейсере нет ни одной спасательной капсулы. То есть совсем ни одной. Случись необходимость воспользоваться - не выйдет... зато защита и скорость усилены за счет освобожденного пространства. Вот, кстати, и база данных, которую выкопали из изъятого компьютера. Тяжелая база, сколько же там систем?
Девушка знала, что берется не совсем за свое дело. Но наемников в 181-й учили не только летать и стрелять. Черновую работу она могла сделать сама, до ума это доведут уже специалисты. Черное Солнце наверняка оценит, если часть работы будет сделана эскадильей. Перспективы такого сотрудничества открываются самые заманчивые...
Компьютер информировал о завершении копирования базы данных. Девушка подождала - никто не торопился ломиться в дверь с требованиями предъявить допуск к данным. Ну, тем лучше. А теперь нужны голокарты Лабиринта, составленные по исследованиям в разных диапазонах излучений...

Первый литр кафа она заказала спустя несколько часов. Задача оказалась сложнее, чем думала Дара, без точных координат систем она и вовсе становилась невыполнимой. Неудивительно, что там столько времени никто так и не смог найти безопасный путь.
"Кое-кто нашел, - поправила она себя. - Мы будем следующими."
Наложить координаты на голокарту. Учесть основные моменты сил тяготения и разбегания. Рассчитать вероятную навигационную точку в вероятно стабильном районе. Рассчитать степень угрозы от близости источников жесткого излучения. Чертыхнуться, заказать еще кафа. Послать ко всем магистрам дроида-стюарда, вздумавшего читать ей лекции о злоупотреблении стимуляторами. Выпить, не почувствовав вкуса. Замереть - неужели нашла?!

Последнюю вероятную точку навигации она рассчитывала уже со слипающимися глазами. Но теперь ей будет что предъявить и командиру, и Квестору. Поразмыслив, девушка сделала копию с копии, добавила результаты своей работы, голокарты, и - после некоторых колебаний - прицепила к архиву небольшой файл с меткой "в отдел аналитики". В файле содержался список случившихся в этой миссии странностей. Поспешный старт связки яхта-шаттл она туда включать не стала, в конце концов, разумное объяснение этому было. Но вот отсутствие на истребителях Квестора гипердвигателей в пользу усиления защиты, отсутствие на крейсере спассредств в тех же целях наводили на размышления. "Предполагаю переход проектного бюро ЧС на экспериментальные модели нового поколения, - отстучала Дара под списком. - Возможно, нащупали прорыв в области технологий защиты".
В последний раз проверив результат более чем суточной работы, Дара открыла доступ в корабельную сеть, автоматически забив ник Ведьма. Сеть даже не подумала протестовать - доступ из адмиральской каюты имел тут, похоже, куда больший вес, чем с какого-то приблудного шаттла. На запрос последовало уведомление, что "Access Granted by Questor". "Спасибо, кадет, ты даже не представляешь, как мне сейчас нужны эти полномочия..."
Так же на автомате пальцы набрали номер коммлинка Каскада. Установить связь. И ждать...
- Сэр, на связи Ведьма, - доложил капитан разрушителя командиру 181ой.
Сам командир в данный момент задумчиво изучал карту из колоды паазака, держа ее рубашкой к себе.
- Решила все-таки принять повышение? - задал риторический вопрос Каскад. - Соединить. И отследить. На всякий случай.
Дождавшись появления изображения, комэск поднял бровь, изучая внешний вид своего заместителя.
- Капитан, чудесно выглядишь. Доклад?
"Капитана" Дара пропустила мимо ушей. Потом разберемся, откуда взялся капитан в каюте, где поселили лейтенанта. Прежде всего - доложить.
- Совместная операция с ЧС проведена успешно, без потерь личного состава и жертв среди мирного населения. Преступная организация, которая создавала нам проблемы, уничтожена. Руководил операцией кадет Квестор, у меня замечаний к организации и проведению операции нет, работа сделана на "отлично"... - она перевела дух, потерла лицо ладонями. Да уж, прекрасный вид. В броне, без шлема, на голове форменный кошмар, и глаза как красные лампочки. Мечта бездарного художника. - Теперь о главном. Прошу подготовить компьютер навигационного отсека для приема большого архива. Очень большого.
Маршал махнул рукой, несколько отпечатанных команд и офицер кивком подтвердил готовность к принятию.
- Мы готовы принять рыбку в сети. Что внутри?
Нажатием клавиши Дара отправила бесценную добычу по назначению.
- С места последней ликвидации был изъят компьютер. Среди прочего в нем находилась база данных по планетным системам внутри Лабиринта. Я за сутки смогла подобрать навигационные точки для прохода через Лабиринт. Но я не навигатор, я могла что-то не учесть. Пусть этим займутся специалисты. Доступ в этот сектор может быть очень полезен 181-й. В архиве - полная база данных, звездная карта Лабиринта, и мой вариант маршрута. Готовый вариант прошу передать либо мне, либо кому-нибудь из глав Черного Солнца. Это все. Какие будут указания?
- Вкусно, - облизнулся Каскад. - Отличная работа. У ЧС есть копия архива?
- Это у меня копия, - отозвалась Дара, вспоминая, не упустила ли она чего-нибудь. - Полагаю, ЧС займется разведкой сектора, это хороший вариант для совместной работы. Выгода обоюдная... - она еще раз потерла лицо. Не спать... На случай непредвиденных обстоятельств, в которых нет возможности говорить прямым текстом, существовали коды командного состава. Самое время их вспомнить... - Возможно, это у меня нервы шалят, но в последнее время мне снятся дурные сны, сэр. Возможно, мне стоит немного отдохнуть.
"Прямых доказательств нет, но ситуация, возможно, неподконтрольна, прошу взять на особое внимание..."
- Жаль. А то во мне проснулась Темная Сторона и желание пожадничать, - комэск развернул карту, хмыкнул и положил в стопку. - Я тебе давно говорил, что ты слишком много работаешь, не принимая при этом повышений.
Каскад скосил глаз на помощника. Тот кивнул.
- Кстати, о повышениях. Кадет Квестор все еще играет на нашей стороне? - комэск неопределенно помахал рукой, намекая про текущее сидение на двух стульях.
- У меня нет оснований сомневаться в его лояльности эскадрилье, - Дара откинулась на спинку кресла, разом расслабившись. Ответ прозвучал, с этого момента она будет под наблюдением. Не навязчивым, но внимательным. Если все эти случайности окажутся на самом деле не стечением обстоятельств, а звеньями одной цепи - ей помогут. - Что мне делать дальше, сэр?
- Хм, - комэск притянул к себе деку и выбил несколько команд. - Для начала, можешь поздравить кадета Квестора с повышением. Затем попробовать поймать, - в тоне Каскада звучало скрытое злорадное "я за вами бегал, теперь ваша очередь". - И повысить. Кстати, у Раста должны быть где-то капитанские лычки, - комэск помахал перед проектором декой, где на экране красовалось прошение некоего лейтенанта о повышении и большое жирное командирское "Удолетворено". - Когда планируешь вернуться?
- О черт! - вырвалось у Дары, совершенно забывшей о проигранном пари и неминуемой расплате. - Прошу прощения... Так точно, сэр. Вернусь, когда эскадра доберется до Фаллиена... - если только не придется вытаскивать ее с означенного Фаллиена за шиворот. И вовсе не по причине "расстроенных нервов". - С Растом не имею чести быть знакомой, а до кого повышать кадета?
- На свое усмотрение. Можешь отдать ему свои лычки, - комэск снова помахал рукой. Только на этот раз тренированный взгляд мог различить знаки, которые сообщали о размере сил, которые отправятся на Фаллиен, чтобы добраться до офицера и повысить, независимо от желания офицера и причин, его удерживавших на месте. Планете в этот момент определенно нельзя будет позавидовать. - Просто передавай привет от меня старым знакомым. Надеюсь, они меня помнят. И помнят, что может 181ая, чтобы добиться желаемого.
- Тогда я попрошу Раста передать ему мои капитанские? - шутливый тон, но сцепленные под подбородком пальцы намекали о том, что вернуться, возможно, будет затруднительно. Только возможно. Будь она уверена, что это не разыгравшаяся после казни паранойя - под подбородком сейчас были бы сжатые кулаки. Список странностей ушел вместе с архивом. Аналитики разберутся, нужно ли лечить нервы замкома 181-й... - И еще... Меня теперь нельзя найти через Силу.
- Я заметил, - глаза командира 181ой сейчас смотрели на заместителя, как на пустое место. Впрочем, раз заместитель не говорит о причинах, заставивших прибегнуть к данному способу, значит в данный момент они не особо важны. - К счастью, пустоту тоже можно найти. Если знать, где искать, - комэск с улыбкой потянулся и хрустнул пальцами, заодно намекая про еще один способ обнаружения в экстренных случаях.
Дара позволила себе понимающую улыбку. Когда она вернется, ее ждет хорошая выволочка. Вне всяких сомнений. Ничего, переживем...
Руки расслабленно соскользнули на подлокотники кресла - информации, требующей немедленной передачи, больше не было.
- У меня все, сэр.
- Душ. И спать. И пофиг на все остальное. Это приказ, - отдал последние указания Каскад.
- Есть, сэр, - Дара рывком поднялась из кресла, ее повело. Короткий, но четкий салют - и разрыв коннекта.
Уже выбираясь из душа, она вспомнила, что не удалила лог разговора. По стенке добралась до компьютера, упала в кресло, дотянулась до клавиатуры - и уронила голову на стол, так и не нажав кнопку очистки лога... Спустя мгновение она уже спала, сжимая в руке золотистый квадратик амулета.

Каскад молчал, глядя на пустой экран.
- Сэр? - окликнул его Рейнор.
- Да-да, - вздохнул он, возвращаясь к обличью боевого командира. - Кто у нас на Фаллиене? Ящеры или Змеи?
- Ящеры, сэр.
- Передайте им данные и частоты маяка Ведьмы, пусть приглядывают. Змеи пусть будут на подхвате.
- Как насчет "Очень Большого Бума"?
- Ты же только на всякий случай спросил? - поднял бровь Каскад. - Я не собираюсь взрывать целую планету только из-за того, что мой заместитель не вернулся вовремя. Пока что.
- Да, сэр, - со вздохом согласился капитан. Опыт предыдущей работы ему подсказывал, что этот как раз собирается.
- Но на всякий случай, найдите Каге. И пусть "Затмение" будет готово к отбытию.
- Сэр, вы же сказали, что не собираетесь взрывать планету.
Маршал кинул красноречивый взгляд, показывая отношение к устаревшей шутке. Капитан лишь вздохнул в ответ и вернулся к работе.

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 13 Апрель 2010, 06:51

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   РПГ: [Глубокий космос]   4 Февраль 2010, 20:03
- - Квестор   Task Force 10.1. Тяжелый крейсер "Клаггет...   8 Февраль 2010, 20:30
- - Дара Райвен   Совместно с Квестором Новые, только что с конвейе...   8 Февраль 2010, 20:35
- - Квестор   Совместно с Дарой Прикрыв дверь, чтобы драгоценн...   8 Февраль 2010, 20:45
- - Дара Райвен   Борт "Метлы Мандалора". Медитация не да...   10 Февраль 2010, 21:59
- - Квестор   Яхта "Дельфин". Гипертуннель Сорок мин...   11 Февраль 2010, 17:56
- - Дара Райвен   Борт "Метлы Мандалора". Низкая орбита пл...   11 Февраль 2010, 21:16
- - Darth Asvada   Борт "Метлы Мандалора". Низкая орбита пл...   13 Февраль 2010, 11:12
- - Дара Райвен   Борт "Метлы Мандалора". Низкая орбита пл...   13 Февраль 2010, 12:30
- - Darth Asvada   Низкая орбита планеты ZCV-2874-8563-KU...Ну , г...   14 Февраль 2010, 15:56
- - Квестор   Task Force 10.1. Тяжелый крейсер "Клаггет...   16 Февраль 2010, 13:10
- - Дара Райвен   Совместно с Квестором. Едва услышав долгожданный п...   16 Февраль 2010, 13:24
- - MaxPayne   *Когда сняться страшные сны, то хочется проснуться...   17 Февраль 2010, 12:57
- - Квестор   Совместно с Дарой Райвен Гипертуннель. Связка ...   18 Февраль 2010, 06:29
- - Дара Райвен   Гипертуннель. Связка "Дельфин" + "М...   19 Февраль 2010, 18:40
- - Дарт Алекс   Где-то в Силе... ...Нить дрогнула и разорвалась......   20 Февраль 2010, 00:35
- - Квестор   Связка "Дельфин" + "Метла Мандалора...   22 Февраль 2010, 13:06
- - Дара Райвен   Сектор Квинтаро Гамма. Точка выхода из гиперпростр...   22 Февраль 2010, 17:21
- - MaxPayne   Сектор Квинтаро Гамма. *Джедай вернулся в каюту, ...   24 Февраль 2010, 14:17
- - Дара Райвен   Совместно с Max Payne и Квестором Сектор Квинтаро...   24 Февраль 2010, 18:10
- - Квестор   Сектор Квинтаро Гамма. Точка выхода из гиперпростр...   26 Февраль 2010, 09:22
- - Дара Райвен   Совместно с Квестором Сектор Квинтаро Гамма. Точк...   28 Февраль 2010, 14:31
- - Darth Asvada   Передано с мобильника Max Payne для ответа ...   2 Март 2010, 18:54
- - Квестор   Совместно с Дарой и Максом. Дара стояла слева и ч...   8 Март 2010, 10:39
- - Квестор   Совместно с Дарой Тяжелый крейсер "Клаггет...   10 Март 2010, 17:22
- - BlackJack   Космическое пространство возле Фаллиена, два кораб...   10 Март 2010, 18:29
- - Дара Райвен   Тяжелый Крейсер "Клаггет. Оперативный штаб С...   11 Март 2010, 18:01
- - Квестор   Сектор Квинтаро Гамма. Тяжелый Крейсер "Клагг...   19 Март 2010, 16:44
- - Дара Райвен   Сектор Квинтаро Гамма. Тяжелый Крейсер "Клагг...   19 Март 2010, 18:08
- - Дара Райвен   Сектор Квинтаро Гамма. Тяжелый Крейсер "Клагг...   6 Апрель 2010, 17:03
- - Квестор   Сектор Квинтаро Гамма. Тяжелый Крейсер "Клагг...   9 Апрель 2010, 17:23
- - Дара Райвен   Сектор Квинтаро Гамма. Тяжелый Крейсер "Клагг...   9 Апрель 2010, 17:26
- - Квестор   Тяжелый Крейсер "Клаггет". Где-то в гипе...   11 Апрель 2010, 16:26
- - Дара Райвен   В кают-компании Дара осмотрелась, по привычке выби...   12 Апрель 2010, 12:35
- - Квестор   Тяжелый Крейсер "Клаггет". Где-то в гипе...   12 Апрель 2010, 15:48
- - Дара Райвен   Тяжелый Крейсер "Клаггет". Адмиральский ...   13 Апрель 2010, 06:11
- - Квестор   Тяжелый Крейсер "Клаггет". Капитанская к...   13 Апрель 2010, 14:16
- - Дара Райвен   Тяжелый Крейсер "Клаггет". Адмиральский ...   13 Апрель 2010, 16:45
- - Sotnik   Истребитель взорвался, второй почти не просматрива...   17 Июль 2010, 21:38
- - Alciona   Появление из ниоткуда ещё и яхты повергло Альсиону...   17 Июль 2010, 22:09
- - Sotnik   Неспешно пройдя к стыковочному шлюзу, Хилл спустил...   17 Июль 2010, 23:26
- - Alciona   Осторожный отлет от корабля гостьи, сменился не ме...   19 Июль 2010, 23:50
- - Дара Райвен   Внутри было темно. Тихо. И пусто. Впрочем, тишина ...   20 Июль 2010, 10:42
- - Alciona   Впечатлившись пинком, доставшимся обшивке, и выжда...   20 Июль 2010, 11:48
- - Дара Райвен   - Пусто! - донеслось из коридора. Дверь закрыл...   20 Июль 2010, 21:55
- - Sotnik   Хилл удивленно оглянулся на девушку, что использов...   20 Июль 2010, 22:05
- - Alciona   Аль согласно кивнула на жест спутника и прижалась ...   20 Июль 2010, 22:33
- - Дара Райвен   Слайд-дверь покатилась в сторону, в проем ударили ...   20 Июль 2010, 22:54
- - Sotnik   Хилл недобро ухмыльнулся, вкладывая силу и Силу в ...   20 Июль 2010, 23:19
- - Alciona   Чисса довольно хмыкнула: её экзотичность и в этот ...   20 Июль 2010, 23:38
- - Дара Райвен   От Хилла шарахнулись несколько пиратов - вопль одн...   21 Июль 2010, 00:04
- - Alciona   Выбора не было. Альсиона повернулась спиной к Мэтт...   21 Июль 2010, 00:40
- - Sotnik   Основа искусства матукаи - контроль. Доступ к Силе...   21 Июль 2010, 01:01
- - Дара Райвен   Со стороны Альсионы метрах в семи образовалась мат...   21 Июль 2010, 10:20
- - Sotnik   Нападающие рухнули и после хлопка, в сторону матук...   21 Июль 2010, 23:28
- - Alciona   Альсиона даже не оглянулась, ей это было не нужно....   21 Июль 2010, 23:53
- - Дара Райвен   Коридор залила ослепительная вспышка - граната ока...   22 Июль 2010, 00:07
- - Alciona   - Какого черта вам тут надо было? "Было? Нам ...   22 Июль 2010, 00:32
- - Sotnik   Бластерный болт пришелся на руку граатометателя, н...   22 Июль 2010, 08:50
- - Дара Райвен   Как только Хилл упомянул базу, в Силе ощутимо пове...   22 Июль 2010, 09:16
- - Alciona   Слушая Хилла, девушка дважды подавила страстное же...   22 Июль 2010, 10:04
- - Sotnik   - У кого то трудности с опознаванием целей? - насм...   22 Июль 2010, 21:04
- - Дара Райвен   Повисла тяжелая, гнетущая пауза. На Хилла смотрели...   22 Июль 2010, 21:46
- - Alciona   "Беженцы..." На этот раз Аль решила не д...   22 Июль 2010, 22:31
- - Sotnik   Майор... Беженцы... Сила, что тут происходит?...   22 Июль 2010, 22:48
- - Дара Райвен   - И я должен поверить, что вы тут просто так прогу...   22 Июль 2010, 23:23
- - Alciona   Альсионе захотелось стукнуть неразумного Хилла за ...   22 Июль 2010, 23:55
- - Sotnik   - Вы находитесь вблизи отшельнической планеты Бест...   23 Июль 2010, 00:13
- - Дара Райвен   Эмоциональная атмосфера вновь неуловимо поменялась...   23 Июль 2010, 00:35
- - Alciona   "Губернатор планеты Набу?! Укуси меня ран...   23 Июль 2010, 00:54
- - Sotnik   - Думаю, это приемлемый вариант, - улыбнулся Хилл....   23 Июль 2010, 08:40
- - Дара Райвен   Майор подал какой-то знак, один из десантников скр...   23 Июль 2010, 10:29
- - Alciona   Прикрыв глаза, Альсиона вникала в ситуацию. Если н...   23 Июль 2010, 23:38
- - Sotnik   - До Набу, гиперпереход отсюда, займет часов 25, п...   24 Июль 2010, 13:42
- - Дара Райвен   Десантники по знаку офицера как-то очень незаметно...   24 Июль 2010, 15:34
- - Sotnik   - Два магпульса и две "сетки", - отозвал...   24 Июль 2010, 16:46
- - Alciona   Добавить было нечего. Ждать так ждать. Что-то подс...   24 Июль 2010, 21:32
- - Дара Райвен   Проводив взглядом молчаливую чиссу, так вовремя вм...   24 Июль 2010, 21:49
- - Sotnik   - Один "головорез с ионниками" ушел, гол...   24 Июль 2010, 22:34
- - Alciona   Услышав приказ, Альсиона сначала не поняла, кого и...   24 Июль 2010, 22:56
- - Sotnik   - О! - несколько удивленно отозвался Хилл, не ...   24 Июль 2010, 23:03
- - Дара Райвен   Офицер ограничился кивком и жестом, не нуждавшимся...   24 Июль 2010, 23:28
- - Alciona   Больше пояснений не требовалось. Откинувшись на сп...   24 Июль 2010, 23:44
- - Sotnik   - Вижу, - отозвался в Силе матукай - Кажется я наш...   25 Июль 2010, 00:00
- - Дара Райвен   Офицер не заставил себя просить дважды, исчезнув и...   25 Июль 2010, 00:19
- - Alciona   Альсиона, любящая всё знать и всегда быть в курсе ...   25 Июль 2010, 00:27
- - Sotnik   - А вот и гости, - пробормотал Хилл и перехватив н...   25 Июль 2010, 00:33
- - Дара Райвен   Неизвестное соединение шло уверенно, не сбавляя хо...   25 Июль 2010, 01:07
- - Alciona   Аль хмуро пронаблюдала произошедшее. Личного кораб...   25 Июль 2010, 01:19
- - Sotnik   - Рекомендую пристегнуться, - сказал Хилл и выполн...   25 Июль 2010, 10:59
- - Дара Райвен   - Звучит как-то... по-имперски, - пробормотал майо...   25 Июль 2010, 12:01
- - Sotnik   - Вы правы майор, название действительно имперское...   25 Июль 2010, 12:32
- - Alciona   Пристегнувшись и приготовившись к активным действи...   25 Июль 2010, 12:35
- - Дара Райвен   Название наемной эскадры, судя по всему, ничего не...   25 Июль 2010, 13:11
- - Sotnik   - Это не Империя, это наемная эскадра под командов...   25 Июль 2010, 13:37
- - Alciona   На мониторе отобразились полученные данные, и Альс...   25 Июль 2010, 14:06
- - Дара Райвен   Майора уже ничего не смущало. Не имея возможности ...   25 Июль 2010, 14:56
- - Sotnik   - Даже лучше, чем я ожидал, - Хилл сконцентрировал...   25 Июль 2010, 15:29
- - Alciona   Когда начался разворот, Альсиона затаила дыхание -...   25 Июль 2010, 15:48
- - Дара Райвен   - Что я должен им передать? - майор ухватился за в...   25 Июль 2010, 16:16
4 страниц V   1 2 3 > » 

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему